2

Тень. Откровения.

Человек, который сошел с ума, знает меня наизусть

Видит меня насквозь, даже при свете дня...

Я шепчу: как тебе удалось, дождаться меня?

Раскаленные (с)

Сны...Как часто мы придаем им значение? Что они несут в себе? Возможно знаки, желания, чувства. Быть может скрытые страхи? Мы никогда этого не узнаем, мы можем лишь предполагать и верить в то, что однажды лучшая часть из них сбудется.

- Ты вернулся... - ровным голосом произнесла я, стараясь не выдавать своих эмоций

- Да, - ответил Тень - я вернулся, но разве сегодня это тебя удивляет?

Конечно, меня не удивило, когда Тень явился ко мне. Как я узнала , о том, что он придет? Сон. Этой ночью он был иной. За столь долгое время, я научилась отличать обычные сны, от тех, в которых он готовился к выходу в мой мир. В такие ночи, Тень больше не преследовал меня по чертогам разума, а это значило только одно - пришла пора перебираться в реальность.

Периодически, когда ему надоедает мучить меня во снах, он приходит, чтобы набраться сил для продолжения истязаний. Долго говорит со мной. Иногда это может длиться  3 дня, а потом, когда Тень решает, что ему достаточно, он уходит, оставив меня одну с пустотой в душе и туманом в голове. Однако сегодня я была готова. Пришла пора начать мне задавать вопросы, и получать ответы.

- Нет - сухо выдавила я из себя - теперь меня мало, что удивляет.

- В этот раз, ты ждала? - с усмешкой спросил Тень

- Всегда жду - сказала я, и улыбнулась.

- Как ты поняла, что я близко? - задает Тень очередной вопрос, а я начинаю понимать, что все идет не по плану. Хотя...о каких планах можно вести речь, когда дело касается того, о ком никто не знает? Того, кого никто кроме меня не видит. Быть может, я схожу с ума? Наверняка. Именно поэтому пора заканчивать.

- Ты исчез из снов - искренне ответила я - это дало мне понять, что сегодня ты будешь рядом. Я рада, что вижу тебя в своей постели реального, а не тот образ, который ты являешь мне, пока я сплю.

- Ты видишь меня? - с удивлением в голосе спросил Тень

- Не стоит переживать. Ты такой же как раньше. Просто Тень. Я не вижу твоего лица, не вижу глаз, я вижу лишь черную фигуру рядом со мной. Ты теряешь все светлое, как только покидаешь меня. Сегодня мне опять предстоит сделать тебя лучше?

Мы сидели в моей кровати бок о бок, касаясь плечами. В комнате было темно, но его фигура была намного чернее, чем ночь вокруг. Это давало мне возможность видеть его.

-  Я не переживаю - хмыкнул Тень - я жду, когда ты наконец сможешь меня разглядеть

- Не могу. - отрезала я

- Не хочешь. - парировал он - ты считаешь, что меня нет в твоей жизни, поэтому предпочитаешь видеть лишь такой образ.

- Я хочу, но не считаю нужным.

- Может быть в этом и проблема? - со злостью в голосе выпалил Тень, впервые проявив подобные эмоции

- Ты злишься? Почему?

- Потому что я жду, когда ты начнешь делать свои шаги, но ты продолжаешь упираться, полагая, что мне это не нужно. Ты хочешь, чтобы я так и оставался Тенью? Я готов, если тебе так необходимо.

В комнате начал мерцать свет. Я повернула голову, и посмотрела на его грудь, в то место, где предположительно должно быть сердце. Моему взору предстало синее пламя, еще маленькое, но уже неистовое.

- Началось...- выдохнула я - ты начинаешь забирать то, за чем пришел

- Я никогда ничего у тебя не забираю, я лишь даю.

- Даешь? - в недоумении переспросила я - даешь что? Потоки боли и непонимания?

- Нет. - жестко отрезал Тень - даю тебе себя. Ведь тебе это нужно, верно? Снов мало. Тебе нужен я только в реальности, поэтому  каждый раз я прихожу,  а пропадаю из снов, чтобы набраться сил в другом месте. Там, где ты этого не увидишь.

- Это неправда - замотала я головой, и увидела, как пламя в его груди становится больше

- Только это и является правдой - Тень схватил меня за руку и крепко сжал - ты чувствуешь, Джули? Чувствуешь боль? Разве можно ее причинять, когда являешься никем?

- Можно - выкрикнула я - ты все время это делаешь. Тебя нет рядом, а боль всегда со мной. Ты не даешь мне покоя ни во сне, ни в реальности. Оставь меня, Тень. Прошу. Я лишаюсь разума когда тебя нет, а иначе ты не можешь. Хватит приходить. Я тебе не нужна.

- Ты считаешь, что я безчувственная тварь? Ты полагаешь, что мое пламя горит рядом с тобой просто так? Я спешу тебя огорчить, выводы неверны. Тебе просто удобно так думать, полагая, что  будет легче, когда я уйду. Ты думаешь, я ХОЧУ уйти. Джули, очнись...Я не могу быть с тобой, пока я слаб. Я ухожу, чтобы набраться сил ради тебя. Для тебя.

- Куда ты уходишь? - шепотом спросила я

- Скорее к кому - мягко ответил Тень - я ухожу к тем, кем могу пользоваться. Беру то, что мне нужно и возвращаюсь к своей Джули.

- Зачем? Разве не проще набираться сил рядом со мной?

- Это делает тебя слабой. Без меня ты сильнее.

- Бред. - усмехнулась я - все это бред. Ты решаешь за меня, не зная, что на самом деле происходит, когда тебя нет. Кто  сказал, что я становлюсь сильнее? Те идиоты, которые меня окружают? Если ты им веришь, то ты тоже идиот. 

Я попыталась отодвинуться от черноты рядом с собой, но Тень все еще крепко держал меня за руку. Я хотела вырваться, убежать, забыть, но понимала, что не смогу. Я слишком привязана к этой темной фигуре и к его синему пламени в груди.

- Джули... - тихо произнес он томным голосом - Ты любишь меня?

Мое сердце замерло, в памяти начали всплывать отрывки из прошлого. В голове рождались уже  знакомые нотки паники.

- Раньше этот вопрос все время задавала я - мои руки начали дрожать, самообладание улетучивалось

- Ответь - мягко попросил Тень

- Не могу. - резко бросила я - больше никогда и никому этого не скажу.

- Ответь - повторил Тень

Я вновь повернула голову к фигуре, которую безумно любила. Увидела синее бушующее пламя в груди, и поняла. Вспомнила все.

- Люблю - сквозь слезы выдавила я - люблю тебя.

Тьма вокруг рассеялась, и реальность взяла свое.  Мои руки были стянуты смирительной рубашкой, а комната, с белыми мягкими стенами вокруг, до боли знакома. Я  спала. Долго. В этот раз больше трех дней.

Его нет. Проснувшись, я вновь не обнаружила его рядом, и уже никогда не обнаружу.

Мне придется научиться с этим жить, лишь тогда меня отпустят из этой комнаты с белыми стенами, из этих чертогов разума, в которых я являюсь сумасшедшей и никем не понятой.

Юлия К. - близкая

P.S. И мы лежим раскаленные в темноте

В черном небе летит твоя Тень

Забудь обо всех, кто тебя целовал

Танцуй под мои слова

Раскаленные (с)