20

Темп жизни

Он гнал свою верную машину на полную. Компьютер уже несколько раз сообщал ему о перегреве двигателя, но он очень торопился и не мог остановится. Не послушал тогда Петррвича, говорил же ему старый опытный мастер - пора менять радиатор. И вот теперь, если он опоздает может сорваться крупная сделка.
Так и произошло: компьютер матюкнулся в последний раз и двигатель заглох. Он вышел из машины, открыл капот, пнул колесо и остановился.
Перед ним с одной стороны дороги неподалёку протекала река. В её спокойном, мирном течении отражалась огромная луна. Он посмотрел на небо и увидел звёзды, собранные в причудливые созвездия. И глядя на них невольно поймал себя на мысли, что последний раз смотрел на них вот так ещё будучи мальчишкой, лёжа на траве и мечтая полететь к ним, дотронутся до них. А потом... Потом школа, институт, бизнес...
Вдруг сзади что-то зашумело. Он обернулся и увидел лес, который был с другой стороны дороги. И которого он в общем из машины и не замечал. Шумела листва разбуженная порывом ветра. Лес жил своей ночной жизнью: что-то укала сова на одной ей понятном языке, пели свои песни сверчки - такие разные, они все по своему старались выделится из толпы себе подобных.
Он вдруг подумал, что эта вынужденная остановка была не только в его пути, но и в жизни - слишком быстрый темп он набрал живя в городе, не замечая за делами и повседневными нескончаемыми заботами ничего.
В машине зазвонил телефон. Он подошел и прочитал сообщение. Оно гласило, что его партнёр опаздывает на встречу - у него на трассе заглохла машина и он в данный момент ждёт пока остынет двигатель...

Авторские истории

40.1K постов28.2K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

0
Автор поста оценил этот комментарий
При первых признаках перегрева включать печку и ни в коем случае сразу не глушить..
раскрыть ветку (1)
0
Я даже понял для чего включать печку) правда не сразу)
0

Прекрасная сказка о раздвоении личности.

раскрыть ветку (1)
0
Вот это поворот. Поясните
0

Можно было описать стандартную ситуацию) клубы пара из под капота , с тем же исходом) дьявол кроется в деталях)так то рассказик норм)

раскрыть ветку (1)
0
Как-то про клубы пара я не подумал))) спасибо)
показать ответы
0

В случае если выключить двигатель произойдут следующие вещи: в машинах оборудованных гидроусилителем руля, машина будет оооочень тяжело поворачивать, намного хуже чем если бы она изначально была без ГУРа. Вакуумный усилитель тормозов перестанет работать. Тормозить она будет оооочень долго. В общем я не знаю как это решено на сверхилитных тачках, но на том на чем я ездил, это кончится лампочкой перегрева и скорее всего чек энджина. Может еще какой стоп энжин , аларма и ахтунг будут мигать.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Ну я писал не особо вдаваясь в тонкости. Мне нужна была такая ситуация я ничего другого не придумал)
показать ответы
0

Максимум что он может сделать это прекратить подачу бензина или зажигание. Механику компуктер не контролирует никак. Только считывает показания и корректирует их. А сознательное выключение двигателя на скорости чревато максимально печальными последствиями, вплоть до летального исхода.

раскрыть ветку (1)
0
Я понимаю что он не контролирует работу механики, но вся информация о её состоянии ему доступна. И прекратить подачу топлива он же может. Вот реально интересно что произойдёт в таком случае?
показать ответы
1

Штош. Перегрев происходит один раз. Если после этого ехать дальше, антифриз начинает кипеть. И расширяться. С начала в расширительный бачок. Потом туда где найдет слабину. Когда его становится недостаточно для циркуляции внутри мотора, мотор перегревается. Стенки гнуться. Поршням становится тесновато и они просятся наружу. Мотор умирает. Он еще может поработать какое то время. Но он уже мертв. Печальная и незавидная участь.

раскрыть ветку (1)
0
Позвольте, но эта печальная история о ваз2101 и ему подобных. Я очень сильно сомневаюсь, что в авто, где установлен бортовой компьютер, контролирующий абсолютно весь автомобиль включая работу поршней, их температуру в частности допустит такой исход. Или я не прав?
показать ответы
1

Компьютер несколько раз сообщил о перегреве...не я понимаю что автор не обязан знать как работают эти ваши сложные устройства, но хотябы примерно то понимать можно?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, можно и не понимать)) а как это происходит? Расскажите будьте так добры
показать ответы