795

Телепорт

У вашей собаки есть интеллект. Даже если вам кажется, что у существа, жрущего говно, не может быть интеллекта. Некоторые книжки Коэльо вон покупают за свои деньги, а у них избирательные права не отнимают.

Так вот. У собаки есть мозг и его нужно нагружать. Иначе собаке скучно, она портится и начинает есть стены. Если вас уже тошнит от парка каждый день, почему вы думаете, что вашей собаке не скучно?

Конечно, можно покупать развивающие игрушки для собак за сто миллионов денег, а можно вспомнить, что все уже изобрели до нас, и оно снаружи стоит совершенно бесплатно.

Например, Вифания обожает дворы. Заодно и Кая научила ловить кайф. Новые дворы можно обходить по периметру, изучая строения и газоны. Если не спешить и дать собаке задавать собой темп, обнаруживается, что они не хаотично мечутся, а исследуют все входы и выходы, запоминая периметр. Новые маршруты, походы магазин и кофейню, тайные тропинки между домами, странные штуки в окнах - все это вызывает у собак неподдельный интерес.

Некоторые (не будем тыкать пальцем в жирного бультерьера) вообще иногда отказываются идти гулять, если в меню просто санитарный выход на бульвар. Типа: "А развлекаться как?"

Для коротких прогулок мы придумали идеальное средство повышения собачьего настроения. Телепорт.

Да-да. Именно телепорт. Все мои собаки - а они абсолютно разные по характеру - обожают телепортироваться. Рецепт прост. Зайдите в новый (или давно забытый соседний) двор. Найдите незапертое парадное. Пройдите насквозь и выйдите на улицу с той стороны.

Это вам тупо. А у них МАГИЯ ТЕЛЕПОРТ КАК МЫ СЮДА ПОПАЛИ ВАУ МАМА ДАВАЙ ЕЩЕ РАЗ

Повторите еще раз. По ту сторону телепорта двор.

Все. Вы маг, волшебник, невероятное божество, "нифига себе моя хозяйка умеет".

Можно идти осваивать новые пространства.

Как вы развлекаете своих собак?

Собачьи будни

33.3K постов20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

0
Автор поста оценил этот комментарий

хм...погуглите стоимость чихуи-хуи...

раскрыть ветку (1)
24

Та в любом приюте набрать можно. Мне когда рассказывают, что стафф и булька обязательно сожрут наших же чихов, я всегда говорю, что мы их раз в месяц на новых меняем))

показать ответы
0
DELETED

Зовут Маклауд?

раскрыть ветку (1)
3

Его зовут Тихон, и его спас от смерти на улице и вырастил "собака-убийца" Кай

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
38

Слушайте, я понимаю, что пост не про это, но раскройте секрет, почему именно книжки Коэльо, как критерий отсутствия интеллекта? Я ни разу не поклонник - не моя чашка чаю, но пример далеко не самый очевидный же, вроде... Да и мода на него давно прошла. Прям удивило.

раскрыть ветку (1)
17

У меня травма, мне в институте запретили рассказывать на зарубежке про Маркеса. Сказали про Коэльо))

показать ответы
2
Приз будет? )
раскрыть ветку (1)
7

Конечно!)
Вот вам за это фото босса в платье

показать ответы

А сиськи большие?

раскрыть ветку (1)
5

Идеальные

показать ответы
4
DELETED

А есть у кого-нибудь советы, как развлекать кошку?)

Мой топ пока что - догонялки по квартире с возгласами "Иди сюда я тебя съем!" и шалаши из покрывал и подушек. :)

раскрыть ветку (1)
2

У моей "телевизор" в виде клетки с мышами)

0

Автор поста?

раскрыть ветку (1)
3

Я не настолько симпатичная)

показать ответы
17
Я думала, это босс булей))) морда, вон, какая наглая
раскрыть ветку (1)
3

Вы угадали! Это босс!

показать ответы
70
пф) в Питере параднАЯ жи)

параднОЕ - эт наша, Киевская фишечка.

что, собсна, подтверждает жопка бульки на фоне Андреевского спуска)))
раскрыть ветку (1)
3

Точно!)

0

А стаффа где брали?

раскрыть ветку (1)
2

В селе :))

14
Слышала ещё про игру, которая мозг собаке нагружает.
Собака ставится на скамейку. Ждём. Собака делает какое то действие, например села - даём лакомство. Встала - ещё лакомство. Ещё раз - опять даем. Через пару раз ждём от неё нового действия, например лая. Может она ещё догадается выполнить пару новых действий типа дать лапу или ещё что.
Потом усложняем - загадываем какую то команду, которую она уже делала и ждём, пока собака догадается её выполнить. Если вместо загаданной команды собака придумает что то новое, то даём лакомство. Или ждём выполнения загаданной команды.
Все делается молча, без жестов подсказок.
раскрыть ветку (1)
2

О, это, кажется, у Юлии Исламовой такая тема. Все хочу опробовать со своими

0

А какой соотносительный укусу вред может нанести собака в наморднике?

раскрыть ветку (1)
2

Сбить с ног, выбить зубы, нанести ЧМТ при атаке

Оставить синяк, порвать колготки - и все это сделает собака, которая вас кусать не планировала, просто повернула башку. Это если речь о классическом наморднике кожа+заклепки.

А можно одеть тканевый халти. Будет по закону, а от укуса не спасет.

Штука, которая не даёт собаке кусать прохожих, находится у неё не на лице, а на другом конце поводка.

2
Когда жил в частном доме - мой ротвейлер жила на улице в своей утеплённой будке с клапаном на входе (чтоб не дуло) и по участку она гуляла сколько хотела и как хотела. У нее были любимые натоптанные тропинки по которым она носилась как хотела и сколько хотела. И да. Для нее было выделено (внутренним забором) половина участка в 18 соток. И это помимо прогулок с ней.

Когда собака скучает без хозяина в четырех стенах - это зло. Когда собака может хоть как то развлечься на свежем воздухе (подкрасться к углу забора и облаять мимоидущего алкаша например, или поперенюхаться с другими собаками через забор - такая собака здоровее психологически.

Поэтому собака в квартире - зло.
раскрыть ветку (1)
2

Нормально выгулянная утром три часа собака - спит, а не скучает. А еще иногда хозяева работают из дома

Потому что мы с тобой ничего не понимаем! Завести собаку в квартире, а лучше четырех, и потом искать как их развлечь - что можно быть лучше?

З.ы. мохнатый друг в своем доме - благо, блохастый в многоквартирном доме - зло.
раскрыть ветку (1)
2

Лучше пять. И не знаю, зачем с блохами

Можно по приколу ещё в телепорте нассать.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, нельзя.

показать ответы
3
а сделайте такое про кошек, а то я просто даже не знаю чем своего балбеса занять, чтобы ему не было скучно
раскрыть ветку (1)
1

Легко)) У меня даже про ворону есть!

показать ответы
7

У меня в качестве развлечения есть кошка. Каждый вечер начинаются веселые забеги, когда кошка двинет пса по хвосту или по уху и бежит прятаться, а пёс за ней. Пёс всегда проигрывает, если кошка сама не поддается, но ему все равно очень весело.

раскрыть ветку (1)
1

У нас из троих кошек только один согласен играть))

показать ответы
2
DELETED

Задам непопулярный вопрос, а где намордники на таких собаках? вцепится в руку и не отцепить потом же...

раскрыть ветку (1)
1

А зачем таким собакам ваша рука? Они такое не едят

показать ответы
1
Круто. Вы молодцы. Завидую вашим подъездам-телепортам😁😁
раскрыть ветку (1)
1

Телепорты - это счастье)

0

Катя, я Вас узнала по бульке :) Подписана в ЖЖ и в инсте, где уже не сижу еще и тут подпишусь. Кай возмужал так, помню еще первые фотки щеночком.

раскрыть ветку (1)
1

Штирлиц знал, что бультерьер его выдаст))
Вырос, да?))

Мы еще в телеграме с зоопарком - в профиле тут линк. Ну и в ФБ, а из ЖЖ я и сама ушла)

показать ответы
1

У меня собака машину как телепорт воспринимает, тоже всегда готова заскочить в авто и сидеть там спокойно, сколько бы енергии в данный момент бы не было...

раскрыть ветку (1)
1

О да. У нас своей машины нет, так они в такси грузятся))

1

Вырос-вырос, морда уже такая...мощная) До сих пор удивляюсь, как они все в квартире помещаются, плюс котики-птички и прочая живность типа брата :D

раскрыть ветку (1)
1

Брат тоже вырос и теперь сам живет, с девушкой. И у них уже два кота и своя собака...))

0
DELETED
Фигасе компания.
раскрыть ветку (1)
1

Ну, так вышло... Двоих завела, еще троих по приютам наскребла)

0
DELETED
Супер! А сколько их, помимо еды в центре?
раскрыть ветку (1)
1

А собак - пятеро)

показать ответы
0
Классные у вас пёсели. А где в Киеве проходные подъезды? На Подоле наверно?
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. И на Подоле, и в центре. Мы в основном по Липкам шныряем

показать ответы
7
DELETED
Хороший слог и собакены позитивные!
раскрыть ветку (1)
1

Нехуй мне "навязывать", что я не понимаю "элементарные вещи". Приём из дешёвой рекламы.

раскрыть ветку (1)
0

Вы еще скажите, что я вам пытаюсь что-то продать)

показать ответы
0
У меня собака-футболист и вдвэшница)) бой каштан/камушек/шишку находит и делает над ней стойку охотника, сверля взглядом. Смысл игры-- хозяйка подходит, пнуть носом найденное ей, очередь хозяйки, найти убежавшую игрушку, повторить)) А ещё в парке, где гуляем, фонтан. На каждом круге она забегает вперёд, прыгает в фонтан и, пока я подхожу, она уже бежит впереди мокрая😁
раскрыть ветку (1)
0

О, шишки и каштаны - это булькина страсть!)

0
Отличная игра, особенно для молоденьких песов: наливается вода в тазик и в него кидаются вкусные кусочки чего-нибудь воздушного/легкого/в общем, чтобы на поверхности плавало. Я использую сушеное легкое. Очень забавно наблюдать потуги мысли : )
раскрыть ветку (1)
0

О, надо попробовать)

0
На Оболони таких не найти( спасибо, может поищу такие интересу ради
раскрыть ветку (1)
0

Да, после "сталинок" их перестали делать(

Та просто ебонатка очередная, неправа еще и пенится.
раскрыть ветку (1)
0

Вы тоже очень приятный собеседник

0

А в каком именно пункте ФЗ 498 написано про ношение намордника для собак автора?

раскрыть ветку (1)
0
Зуб даю, что о моих в ФЗ 498 нет ни слова))
показать ответы
4
DELETED

и дело тут не в руке, просто думайте. что вокруг есть люди, которые панически боятся собак, с детства, например. и отсутствие намордника только ухудшает ситуацию

раскрыть ветку (1)
0

Собаки в наморднике выглядят не менее страшно, с точки зрения травмоопасности - так же опасны. Я контролирую крупных собак, не подпускаю их к людям. В толпе и в транспорте они в наморднике.
В остальное время я предпочитаю дистанцию. Потому что за комфорт своих собак я отвечаю больше, чем за комфорт людей.

показать ответы
26

Я, лично, развлекаю своих собак тем, что не имею оных.

Нет собак, некого развлекать.

раскрыть ветку (1)
0

Печаль какая

0
Это чего, теперь в Питер ехать чтоб с собакой погулять?
раскрыть ветку (1)
0

Как будто только там есть такие парадные!)

5

Сам дал руку понюхать значит виноват...пиздец как извернулись с мотивом для нападения,да ещё и нашли отмазку для себя в пункте про массовое скопление,сразу видно питерскую ынтылигенцию.Вы с своими псинами с одной чашки чашки жрёте по царской традиции?Ссука мало вам случаев когда эти милые собачки выведенные для собачьих боёв хозяев вас самих и детей в квартирах насмерть загрызают,один хуй у вас всегда сами будут виноваты что неправильно воспитывают.Зоошиза блядь.И ещё вдогонку,вам идиотам незнакомо что учёные доказали наличие у животных психических заболеваний.Воспитывайте. 

раскрыть ветку (1)
0

Удивительно, но вы куда агрессивнее моих собак

показать ответы
А ещё она любит есть людей, ток намордника я чёто не увидел. Или она просто поиграть?
раскрыть ветку (1)
0

Все собаки на фото предпочитают корма суперпремиум класса.  Люди не дотягивают :)

показать ответы
0
DELETED
Супер! А сколько их, помимо еды в центре?
раскрыть ветку (1)
0

Телепортов? Полно))

показать ответы

Подол, старый город в целом. В центре видела в нескольких домах

раскрыть ветку (1)
0

В центре почти все

4

Развлекаю поисковыми играми на собачьей площадке и долгими прогулками по разным улицам)

раскрыть ветку (1)
0

Поисковые игры мы еще не освоили

17

А мы играем в прятки. Я вывожу собаку из комнаты и прячу в разные места лакомство. Кусочек между книгами на полке, под клавиатуру компьютера, под диванную подушку, под копилку, под светильник. Каждый раз разное количество кусочков лакомства и разные места. Потом запускаю пёселя в комнату и он ищет. Очень занимательная игра, пёс доволен)))

раскрыть ветку (1)
0

Класс! Мы попробуем

146

"сквозное парадное" это только питерский телепорт. В других городах таких порталов просто нет.

раскрыть ветку (1)
0

А вот и нет, мы в Киеве :)

3

Плюшевых?

раскрыть ветку (1)

"Бойцовских"