1906

Телемыши

Мышей я завела в качестве телевизора для кошки Тае. Потому что хороший раб должен развлекать своего котеночка, и если у тебя нет сил размахивать игрушкой 24 на 7, то изворачивайся как можешь.

Ну, и еще потому, что я люблю крыс и мышей, но держать крыс я зареклась. Слишком много ума для такого маложивущего создания, нельзя каждый раз так рвать себе сердце. А мыши... это же мыши! В общем, на рынке при случае я купила двух мышей-девочек.

Телевизор кошка Тае одобрила. Часами она сидела, уставившись на клетку, в которой суетились грызуны. Иногда аккуратно трогала лапкой - без когтей.

Мыши бегали в колесе, суетились, носили еду. В общем, радовались жизни.
Само собой, оказалось, что то ли не обе мыши девочки, то ли они успели погулять до, но популяция мышей выросла штук до двадцати.

В конце концов, настал день икс. При уборке в клетке я уронила поддон и мыши оказались везде!

Квартира большая, щелей и шкафов - полно. Плюс той-терьер-крысолов. Плюс ворона. Плюс кот Тихон, который охотник, а не тряпка вроде Тае.
В общем, я морально готовилась собирать мышиные трупы.

Три дня было тихо. Пока ночью я не услышала ЭТО. МЯУ! - басила моя ориентальная кошечка каким-то чужим голосом. - МЯУ!
Я нащупала мобильник и включила фонарик. Посреди комнаты сидела Тае, во рту у нее была мышь.
- Плюнь! - заорала я.
Тае плюнула. Совершенно целая мышь скрылась в ночи.

Следующее утробное МЯУ разбудило меня через два часа. Я подставила вазу. Тае сплюнула в вазу обслюнявленную мышь и проследила, чтоб я вернула мышь в клетку.

На второй день я поставила у кровати глубокую миску.
- МЯУ! - подставить миску, отнести мышь.
- МЯУ!

Вот так выглядели беглецы, вынутые из пасти хищника.
Так всех и переловила. Нежно-нежно. Это ж её мыши.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

А шиншиллы? Кот в восторге, а живут долго. Сплошные плюсы.

раскрыть ветку (23)
20

У нас 4 штуки, они кошку бьют)))

раскрыть ветку (20)
11

Шиншикам для этого даже численный перевес не требуется, как я понял. Взял как-то на передержку к своим двум котанам - такую хвостатую зверюгу. Ну думал, недайбох шиншика из клетки выпустить - угрызут его злодейски моментом. А неее нифига, он таки дождался возможности слинять и как начал по стенам носиться и котов реально собственной крутостью впечатлять - как Артурчик братву в «Мама на горюй»! Котам ничего не оставалось, как признать право героя делать в квартире все что ему придёт в голову - больно резкий, да отмороженный)))

раскрыть ветку (2)
2

У нас коту в хвост вцепился, кот бежит, орет, а на хвосте шиншилла. С тех пор только когда видит, что они в клетке, тогда подходит, а так с дивана наблюдает, как они по полу носятся.

2
Таки да, они очень характерные звери
2

Хех, ну это да, коты от них получают только так)

1

Покажите же их уже, пожалуйста)

раскрыть ветку (15)
13
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
5

Какие они суровые меховички!

раскрыть ветку (3)
2

Хорошие звери на самом деле) Просто балованые кошачьей добротой

раскрыть ветку (2)
4

Напишите как-нибудь про них пост.

Желательно с видео)

раскрыть ветку (1)
4

Сделаем!)

1

О, у нас тоже шиншилла с котом. Шиншилла одна, кошки две (муж с женой:)). Так кот и любопытствует, что там за зверь, и ссыт близко подходить:) А шинше на них вообще пофигу.

раскрыть ветку (2)
0

Мои когда ходят гулять, бегают за кошкой и дергают ее за хвост))

раскрыть ветку (1)

Ахаха😂

10
5

Держи ещё несколько штук)

раскрыть ветку (4)
0

Милашики какие ^.^

А как они с котом взаимодействуют?

Кто-то кого-то когда-то боялся?

раскрыть ветку (3)
2

Котов они боятся, но включают режим агрессора. Когда кот подходит к клетке, у которой горизонтальные прутья, самец (он серый) начинает трясти клетку, повиснув на ней всеми лапами, аж все ходуном ходит. Самка (белая) же предпочитает обоссать, особенно если кот близко. Хотя самка у нас и самца обоссать может, если он к ней лезет с неприличными намерениями, или покушается на её вкусняшки.
А так, боятся все друг друга. Кот бьет их лапами, без когтей, шиншиллы по возможности кусают его за нос или лапу (даже до крови). Коты обычно как добычу их не воспринимают, запах другой, но как от игрушки просто балдеют.
Кусаются, кстати, они сильно, если не повезет, то могут палец до крови прокусить)

раскрыть ветку (2)
2

Спасибо.

А вот эти фото, в нежных объятиях рыжика?

При каких обстоятельствах было сделано?

раскрыть ветку (1)
2

Тестировали, как отреагирует на детей. Больших то боялся, а вот насчёт детей не были уверены. Но кот и их боялся тоже. Правда этого обнял, и облизнул, после чего серый убежал в одну сторону, а кто в другую.

2

А, ещё ночное пожирание шиншиллы шиншиллой. (Жесть, 18+)

7

Они ночные животные, заебут ночью копошиться)

раскрыть ветку (1)
5

А крысы и мыши не ночные?)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку