9

Техно-наивность

По работе часто сталкиваюсь с новыми разработками робототехники, и видя это великолепие ИИ - улыбаюсь от того, как многие обыватели киноидустрии представляют себе возможности развития в этом направлении.
В кино не покажут как на мусороперерабатывающем заводе - робот с ИИ сортирует мусор. Или как роботы- плодосборщики собирают урожай - помидоры, сливы, яблоки, апельсины и пр. Или как в Эмиратах или Япии - вместо людей работают строительные и сборочные роботы. Или как работают тоннелекопательные или подводные роботы... Или как робот обвальщик мяса расчленяет тушу свиньи, отделяя мясо от костей... Или как "работают" военные роботы...
Вот это действительно поражает впечатление, даже такого технаря как я ...!
Понятно, что показывать эти видео без согласия владельцев технологии - чревато судебными притензиями и никто не станет легально это показывать... То что есть в свободном доступе - не отражает всей полноты возможностей техники с ИИ.
И когда я смотрю очередное футуристическое кино, где наивный режиссёр по своим представлениям воссоздаёт технологии будущего - меня это вот прям сильно улыбает...