2753

Техник-программист1

В прошлом военный, контрактник. После дембеля в 36 пошёл ненадолго в спортзал инструктором, потом риэлтором 1.5 года, потом поваром четыре года. Сейчас 42. С первого февраля этого года ушёл с последнего места работы поваром (уходил с позиции су-шефа). Ушёл, потому что хочется больше денег и тяжело, но в первую очередь из-за денег. До середины мая сидел дома. Устроился на биржу труда, он нее закончил курсы пользователя 1С. Параллельно прошёл "1С за 21 день" Гилёва и "Школа 1С" Милькина. Выучил (точнее зазубрил) 960 вопросов из теста на 1С Профессионал, сдал его со второй попытки. Откликнулся немногим меньше ста раз на ххру и в середине мая меня взяли, работаю. Денег пока всё также хочется больше, но интересно, аж жуть. Пост не хвастовства ради, а просто чтобы ты понимал(а): дорогу осилит идущий, не нравится что-то - меняй или не ной.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А почему именно 1с выбрали? Это ведь весьма специфичная область, которая ограничена одним только снг.
Планируете изучать общепринятые языки?
раскрыть ветку (21)
34
Если платят, что плохо что ли? Получать сотку дома, ковыряя формы, не так плохо, особенно для провинции.
раскрыть ветку (6)
4
1C разработчики в Питере получают прям очень много. Есть вакансии от 250… и выше. Тут и переехать можно.

https://spb.hh.ru/vacancy/89535687?from=vacancy_search_list&hhtmFrom=vacancy_search_list&query=1с программист
раскрыть ветку (5)
0

можно и на удаленке такую зп найти спокойно

раскрыть ветку (4)
0
Чем вы занимаетесь?
раскрыть ветку (3)
0
Вы про сферу? Финансы, займы и все подобное. Делаю разные интеграции 1с с чем-то ещё чаще всего. На удаленке я уже 7 с лишним лет, зарплата за 200 появилась только в этом году, правда. Недавно звали тоже на удаленку на 300-350
раскрыть ветку (2)
1
Я вам даже завидую. Удачи вам в карьере!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
6

Не только СНГ, есть некоторый спрос и довольно много внедрений (свои офисы 1С LLC) в ОАЭ, Вьетнам, Китай и т.д.

20

А вот жизнь шарахнула по кумполу показала, как "международные" и неограниченные притом области прогерства типа CISCO умеют сворачиваться в null() после внедрения санкций.

А как расписывали в качестве обязательного условия на многие вакансии: "Знание CISCO"... "Наличие Сертификата CISCO"!

раскрыть ветку (5)
14
Какое к хуям сертификаты по "прогерству" в Циско? Ты разницу между сетевыми технологиями и программированием вообще не видишь?
раскрыть ветку (3)

Ну я под "прогерством" имел в виду IT-шную отрасль.

раскрыть ветку (2)
7

Ну давай ещё маляров в художники запишем. Они же из одной покрасочной отрасли.

раскрыть ветку (1)
7
1С:Маляр :-)
0

Это точно, знакомым саперам несладко пришлось

4

1С сейчас распространяются за границу(в ОАЭ, наприемр) и в СНГ работников не хватает(в виду отсутствия конкурентов, все переходят на 1с) Помимо работы на окладе некоторых знакомых специалистов нанимают по гражданскому договору, оплата за часы, зп неплохие выходят, 300-400 +

8

Почему идете работать в магазин около дома? Это ведь ограниченно вашим районом) большинству людей ваши Европы и Америки даром не нужны.

раскрыть ветку (4)
DELETED
Я не работаю в магазине около дома ) А если бы и работал, то выбрал бы тот, после которого мой опыт был бы релевантен и в других магазинах на других районах, а не только в узкоспециализированных возле дома.
В Европы и Америки ехать не обязательно, можно выйти к ним на рынок со своими навыками, работать из России и получать зарплату в $ или €, которая будет кратно выше зарплаты в рублях.

большинству людей ваши Европы и Америки даром не нужны

Голодная кума Лиса залезла в сад;
В нем винограду кисти рделись.
У кумушки глаза и зубы разгорелись;
А кисти сочные, как яхонты горят;
Лишь то беда, висят они высоко:
Отколь и как она к ним ни зайдет,
Хоть видит око,
Да зуб неймет.
Пробившись попусту час целой,
Пошла и говорит с досадою: «Ну, что́ ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен — ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь».

раскрыть ветку (2)
0

Зарплаты здесь и там в ИТ сфере давно уже сравнялись. Сейчас работа на запад - это скорее приключения, нежели деньги

раскрыть ветку (1)
0

Ещё бы они сравнялись между центром и регионами,  даже работая в одной канторе, было бы вообще классно.

2

Я выбрал 1С наверное по-двум причинам: низкий порог входа и код на русском языке.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку