Техника обращения к бессознательному
Найдите место, где никто не мешает. Сядьте спокойно, лучше лечь. Вспомните своё конфликтное поведение. Сделайте 2-3 вдоха-выдоха. На последнем выдохе закройте глаза. Потом обращайтесь к себе на Вы:
Моё бессознательное, подскажите мне, пожалуйста, какую неосознанную потребность я реализую этим проблемным поведением?
Ответ придет. Можно повторить вопрос сколько угодно раз. Ответ может быть мыслью, образом, звуком, телесным ощущением – чем угодно. Главное – понять его и принять.
Что делать, если ответ не пришел?
Варианты:
1️⃣ Проверьте, вы совсем расслаблены? Не лезут ли другие мысли в голову, вроде, «ааа, я не оплатил счет за воду» или «кажется, молоко убежало»? Повторите тогда, когда этих помех не будет.
2️⃣ Бессознательное не готово к общению. Наша психика – это мышца, которую надо тренировать, и тренируется она долго.
3️⃣ Заданная ситуация связана с очень болезненным опытом. Включается сопротивление. Возьмите другую ситуацию. Когда будете готовы, вернитесь к этой.
4️⃣ Просто неосознанной потребности нет, она отсутствует.
✅ У техники есть бесплатный бонус. Когда узнали одну потребность, можете продолжать дальше раскрывать эту «матрёшку». Задайте еще один вопрос: какая неосознанная потребность стоит за этой неосознанной потребностью. Таким образом, можно раскопать очень глубокие, давно забытые потрясения и «сбросить» их со своих плеч ☀️
Мой Телеграм: t.me/terrapsycho
Яндекс. Дзен с более "тяжелыми" теоретическими материалами: https://dzen.ru/terrapsy
Психология | Psychology
27K постов61.3K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.