400

Тефтели в остром томатном соусе

Ингредиенты на 3-4 порции:

филе куриное 100 г

филе индейки 100 г

яйцо 1 шт.

сельдерей 50 г

лук 40 г

соль/перец по вкусу

томаты в собственном соку 500 г

перец чили 1 стручок

чеснок 1 зубец

кинза 1 п

Мясо индейки и курицы мелко рубим или пропускаем через мясорубку. Измельчаем лук и сельдерей. Добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу. Кладем пропущенный через чеснокодавилку 1 зубчик чеснока и тщательно перемешиваем, чтобы получилась густая однородная масса.

Из полученного фарша формируем небольшие шарики одинакового размера, после чего обваливаем в их муке и обжариваем с обеих сторон на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла до полуготовности.

Томаты в собственном соку нарезаем мелкими кубиками и отдельно припускаем на слабом огне вместе с нарезанным кольцами перцем чили. Солим и перчим по вкусу. Если соус получается слишком густой, добавляем немного воды.

В глубокую емкость наливаем томатную смесь, выкладываем в нее тефтели и запекаем в жарочном шкафу в течение 15-25 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем готовое блюдо, выкладываем порционно на тарелки, посыпаем сверху мелкорубленной кинзой. Подаем со свежим хлебом.

Всех приятного аппетита!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

а острый-томатный-соус где?

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

В рецепте, где же ему еще быть)) Томаты в собственном соку пассируем вместе с перцем чили. На фото №4.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

у нас с Вами видимо сильно разное представление об остром :)

Спасибо за рецепт, докину табаско и хабанеро. В остальном выглядит супер, отпишусь по готовности 

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Уж лучше хабанеро))) Табаско уже не тот!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Перцы тоже бывают разные))) Спасибо, жду отзыв о результате! 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку