0

Течь сальников двигателя

Привет всем!

Брал машинку из салона с пробегом 14000 км. Заметил, что уровень масла по верхнюю риску на щупе. Ну... ладно...

После трёх месяцев эксплуатации увидел снижение уровня масла до середины, при этом выхлоп чистый, пятен под днищем вроде бы нет... (А куда ж оно девается...)

Через полгода эксплуатации, (17000 км) неделю назад, заметил пятно масла под днищем, уровень на нижней риске. Поехал в сервис.

Течь сальников двигателя Авто, Двигатель, Ремонт

Первоначальный диагноз - потек передний сальник, я обрадовался, что не задний, думаю, не всё так плохо.

В итоге выяснилось, что давануло все четыре сальника, плюс залило ремень ГРМ. Стоимость ремонта ниже.

Течь сальников двигателя Авто, Двигатель, Ремонт

Уточнял причину, говорят - перелив масла. Сапун чистый, масляный насос давление развивает в требуемом диапазоне.

Вопрос к знатокам - как предотвратить такую неисправность в будущем, какие советы? Могло ли повышение частоты вращения двигателя выше 3500 усугубить ситуацию?
Многое зависит от прямых рук мастера и качества запчастей.

Как понимаю, предыдущий владелец либо знал о проблеме, потому и продал, либо просто на сервисе при последнем ТО налили масло выше нормы и сальники давануло уже при мне.

Следите за своими ласточками, и за уровнем масла)

Заранее всем спасибо!)