28

Тебя уволили и правильно!

Накипело.Не  первый раз попадаю в ситуацию,когда вынужден слушать чужие телефонные разговоры в электричке,автобусе,в метро,в магазине в очереди,везде..Вот последний случай,когда сел в маршрутку ,девушка 25 - 30 лет общалась с подружкой по мобильному.За 20 минут разговора я услышал,сто Фёдор козёл и что жить она с ним не будет.Что Маша бабки так и не вернула,а Лёша по-прежнему в запое и т д. В конце разговора долго жаловалась на начальника,который вчера её уволил с работы.

Тут мне надо было уже выходить и я ей на прощание сказал :"И правильно тебя уволили! Язык слишком длинный!"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Тег хамство не зря стоит. Смело и очень культурно сказать гадость незнакомому человеку относительно его личных обстоятельств, возможно, очень болезненных. А главное, по совпадению, прямо перед тем, как выйти, лишив возможности ответить на этот выпад.

Девушку не оправдываю, но как представлю, как кто-то сидит слушает, агрится и сочиняет эффектную реплику, чтобы кинуть ей перед выходом, как дротиком в спину... не знаю, кто в этой истории отрицательный герой.

раскрыть ветку (12)
1

А надо было тихо терпеть и тихо выйти из маршрутки? А если матом кроют в автобусе при детях тоже промолчите? Где там Ваше терпение заканчивается?

раскрыть ветку (8)
0

Так Вы же промолчали! Терпели-терпели, чтоб на безопасном расстоянии грязью кинуть. Прямо, рыцарь - защитник культуры, так Вы себя представляете?

Вы спрашиваете про моё мнение на счёт терпения? Тогда отвечу: если я предполагаю что-то изменить, то действую в соответствии с целью - прошу перестать ругаться матом при детях,  например или говорить потише. Если не работает, тогда план Б или да, забиваю, если вижу, что ничего не могу изменить.

Но Ваши действия мне непонятны.

раскрыть ветку (1)

Попробую объяснить ещё раз.Как говорил мой один товарищ "Для тех,кто не понял и инакомыслящих"

Дело не в безопасном расстоянии /кинуть грязью и убежать/. Повторяю,я ехал в грязи её слов и разговора в замкнутом пространстве маршрутки.Если бы от неё чесноком воняло, я бы потерпел,потому что тут ничего не поделаешь.Но можно догадаться,что разговоры на личные темы не нужны в людном месте,при чужих людях.Это как читать чужие письма за плечом.Это не один случай.Практически через раз я что должен взрослых людей учить,как вести себя в общественном транспорте? Я должен делать замечания? И потом маты получать в свою сторону? Мне это надо? Если человек сморкается в рукав,а ему 30 лет то поздно переучивать..Извините,но это быдло. Уходя из маршрутки я не выражался нецензурно /а очень хотелось/ а сказал вежливо и сочувственно..

А чем вы отличаетесь от той девушки и чем лучше? Она в маршрутке, где её слышат от силы 20 человек, обсуждала своих знакомых. Вы здесь, на Пикабу, где тысячи людей, обсуждаете её, осуждаете и хвалитесь, какой вы молодец, что сказали гадость человеку, который не сможет вам ответить. Чем вы лучше? Ваш язык ещё длиннее получается.

раскрыть ветку (5)

А Вы из тех кто любит слушать чужие разговоры ? Я считаю,что хамство это разговаривать по телефону,не обращая внимания на других!

раскрыть ветку (4)
2

Нет, я не люблю слушать чужие разговоры, но ещё меньше люблю людей, которые оскорбляют того, кто не может ответить да ещё и бравируют этим. Смотрите, мол, какой я орёл, как ловко настроение человеку испортил.

раскрыть ветку (3)

Если изначально человек хамит,то в ответ получает тоже самое! Вы думаете,что  вежливая просьба не разговаривать при посторонних, её бы устроила? Если человек без культуры,то так и останется таким! Его так воспитали или он думает,что так правильно..

А испортил я ей настроение или нет,мне плевать.Так как мою поездку она уже испортила своим грязным бельём /разговорами по тел/ И мне пришлось это слушать! Ну и кто кого оскорбил?..

Вы редко встречали людей,которые и в театре не выключают мобильные? И даже разговаривают во время спектакля.Я говорю Вам прописные истины..

раскрыть ветку (2)
1

Если на вас будет лаять собака, вы в ответ тоже залаете?

Похоже, мы с вами говорим на разных языках. Позвольте откланяться и пожелать вам беречь нервы и не раздражаться по пустякам.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот мы и сошлись во мнениях.Вы сравнили девушку в маршрутке с собакой.Тут я с Вами согласен..))

0

Как-то еду на автобусе с утреца в выходной день. Полупустой салон, сидит синий мужичок посередине и громко по телефону разговаривает с кем-то, похмеляться едет. Пару минут поговорил и все, сидит себе дальше тихонько, никого не трогает. Тут другой синий чел, или с похмелья жесткого, на остановке к выходу подходит и, бац, несколько раз ударил по лицу того, первого синяка и вышел. С улицы звал еще на подраться того мужика, но водила дверь закрыл и поехал дальше. Видимо, тоже накипело.

раскрыть ветку (2)
2

Мил человек пара минут это нормально,но вот длинные разговоры ни о чём это как?

раскрыть ветку (1)
0

Да мне, если честно, самому хотелось въебать тому мужику, но он перестал разговаривать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку