Тайна Маленького Ржавого Крючка, или неправильная сказка
Ох уж эти встречи выпускников! Ярмарка тщеславия, зависти, хвастовства и свежей краски. Ни трещинки, ни царапинки – сплошное благоухание и ровность поверхностей. Старине Фотошопу и не снились такие превращения – в этой сказке не бывает гадких утенков и девочек со спичками. В худшем случае трубадур с претензией на не признанность. Впрочем, я не совсем прав. Я расскажу вам историю о Маленьком Ржавом Крючке.
Маленький Ржавый Крючок всегда был маленьким ржавым крючком – его никто не замечал, а он особенно и не старался выделяться. Вел тихий и скромный образ жизни, был замкнутым, невешалкимым и неинтересным. Пока другие вешалки и крючки учились, влюблялись, обзаводились антресолями, путешествовали и всячески развивались, Маленький Ржавый Крючок все свое время проводил в тихой и темной каморке и общался там лишь с паутиной да унылым гнутым гвоздем.
Поэтому, когда он появился на встрече выпускников, все были несколько удивлены. Впрочем, после того как Вешалка Венская брезгливо фыркнула и принялась рассказывать как она отдыхала на горнолыжном курорте в Альпах, все тут же забыли о Маленьком Ржавом Крючке. Он скромно устроился на стульчике в самом конце стола, принялся молчать и смотреть в одну точку.
А вокруг творилась жизнь. Все поднимали тосты, смеялись, дурачились, приукрашивали прошлое. Затем, после того как уже были спеты любимые песни, выпито значительное количество алкоголя, над столом возвысилась Вешалка Прихожая, яркая и полноватая женщина, и предложила всем рассказать кто чем занимается, каких успехов добился и, вообще, как дела на антресольном фронте. О, что тут началось! Таких ярких красок вы не найдете ни в одном глянцевом журнале. Радуга меркнет в бессилии перед этой безумной палитрой. Тут Ниагарский водопад плавно перетекает на Эверест, а яхты гуськом стремятся на Мальдивы. Тут запах дорогих духов, сигар и всенепременнейших каминов. Здесь мимолетно упоминаются лучшие произведения литературы, кино, живописи и все одобрительно кивают, запивая одобрение шампанским. Здесь любовь витает громкими словами, а зависть чешет ноги под столом.
По очереди вставали красивые и уверенные вешалки и крючки и пели гимны Успеху, Процветанию и Любви, пока, наконец, очередь не дошла до Маленького Ржавого Крючка. Все повернули головы в его направлении и застыли в ожидании. Смех и оживление исчезли, и наступила неожиданная тишина. Маленький Ржавый Крючок медленно и неуверенно поднялся со своего места и скрипуче откашлялся. Нерешительно обвел всех присутствующих взглядом и принялся говорить:
- Все вы знаете, что я вел тихий и замкнутый образ жизни.
Все дружно закивали головами.
- Все вы знаете, что общался я лишь со старой паутиной, да гнутым гвоздем.
Послышались злобные смешки.
- Я внимательно слушал каждого из вас, все эти ваши рассказы про успешную жизнь и прочую ерунду.
Аудитория злобно зашушукалась.
- Но вот что я вам всем скажу – вы ведете жалкую и ничтожную жизнь, вы бесславно прожигаете ее и хвастаетесь этим…
Читатель, надеюсь, ты не забыл, что это неправильная сказка? Ведь ты уже, наверняка, начал жалеть несчастного Маленького Ржавого Крючка и презирать напыщенных вешалок? Моя сказка не об этом, так что вернемся за стол.
- … вы пусты, как эта пробка от шампанского. Моя же жизнь наполнена истинным смыслом, смыслом, подаренным мне самой природой! Да, я маленький ржавый крючок, но я единственный из вас, кто гордо исполняет свою миссию. Вся моя жизнь в темной и сырой каморке была направлена только на полную реализацию своего я, Маленького Ржавого Крючка: вешать!
Авторские истории
39.2K поста28.1K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.