26

Тайна кабачковых вафель в микроволновке раскрыта

Шалом, граждане. Если вы имеете желание провести чудесный вечер поедая кабачковые вафли с банановой начинкой и попивая оставшийся от рецепта кефир, то велкам. Кстати, они не особо калорийные, поэтому для правильного питания и всяких таких штук думаю подойдут. Во вкусвиле стоили бы 300р за 2 штучки :)

Понадобится кабачок (450 гр уже отжатого кабачка), 100 гр муки, одно яйцо ( я в тестовом варианте положил 2, поэтому крайние вафли получились жидковаты), сахар по вкусу, 75 мл кефира и вам не нужен укроп - признаю, это была ошибка, так как сладкие вафли с укропом не сочетаются :)) но если будете делать не сладкие, то укроп в тему.

Кабачок трите на крупной тёрке и после этого отожмите (я использовал тёщину тюль). Отжать советую получше, во всю силу. Субстанция не должна получится слишком жидкой. Далее смешайте все ингредиенты в миске. Тут примерно граммовки на 6 вафель.

Далее на сцену выходит мое ноу хау. Микроволновая вафельница. Чудо штука, занимает мало места и кормить совсем не надо.
Получившую субстанцию заливаете в вафельницу ( грамм 110-120 субстанции).

Кстати, подписывайтесь активнее. Нужно разблокировать донаты и собрать 3 тыс на страусиное яйцо. Я вычитал что оказывается в подмосковье есть целые страусиных фермы, которые этими самыми яйцами и торгуют. Плюс к ним можно приехать и посмотреть на страусов. Очень интересное мероприятие. Пардон. Отвлекся. Если будете готовить в микроволновке, ставьте примерно на максимальную мощность минут на 8.

Получаются вот такие милые штуки. Теперь пришло время забирать звезду Мишлен и готовить начинку. Я взял бананы, рикотту (любой творожный сыр подойдёт) и мед. Тут уже не особо для фитоняшек, но что поделать.

Перемешивание - залог успеха. И намазываете между двумя вафлями.

Готово, вы прекрасны. Приятного аппетита. Пишите, если кто-то решится повторить.

Кулинарная мастерская

11.1K постов48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г