Тайна бабушек "У меня всё своё" с рынка.

Живу на даче, в шаговой доступности есть несколько магазинов одной известной сети и рынок. Обычно выбирала рынок, из соображений "всё своё, без химии", но решила себя побаловать жареными кабачками со сметанкой и чесночком, и  пошла в магазин, т.к. налички нет, все деньги на карте.

В магазине с утра пустынно, один дед копается в ящике с чесноком. Чеснок со скидкой в 20 рублей, дед набрал себе почти полный фасовочный пакет. Ну ничего, не будем мешать... пошла за сметаной, выбрала кабачки, набрала попутно конфет, мороженку, винишко на вечер, а дед все чеснок выбирает и набивает пакет. Не мешать деду уже не получается, мне тоже нужен чеснок, прошу дедушку немного подвинуться, заодно спрашиваю куда ему столько.  Ответ, наверное, перевернул всю мою жизнь!!! Дед выдал Страшшшшный секрет - бабка у деда на рынке торгует, "все своё ", говорит, "со своего огорода". Для бабки, говорит, на продажу, здесь куплю по сорок, бабка моя продаст за стописят! О_О

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий
Обидно, что из-за подобных кадров потом у реальных дачников люди не хотят покупать.
P.s. Бабушка каждый год торгует на местном рынке, знаю, о чем говорю
раскрыть ветку (19)
14
Автор поста оценил этот комментарий

В домашних овощах обычно нитратов в разы больше нормы, ибо обильно их унавоживают.

раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Дело не в нитратах, а вкусе. В магазинах продаются для удешевления сорта, у которых крупные плоды, но зато никакой вкус.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Почему никакой? В огурцах к примеру хорошо угадывается вкус газона, в помидоре - вкус помидорной ботвы
ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий
У них постоянные клиенты. У нас во двор рано утром приезжал дядька с молочкой, так у него очереди были
раскрыть ветку (9)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Рисково это покупать не проверив привита или нет корова. Мало ли чем заболеет, подхватите.

8
Автор поста оценил этот комментарий

вот надо быть реально наглухо отбитым что бы покупать в 21 веке, молочку, яички всякие и уж тем более мясо вот у таких вот фермеров-огородников! сальмонелла и прочая хуйня это лучшее что вас может там ожидать! пиздец у людей мозгов нет от слова совсем, ло сих пор в сказки верят что домашнее значит полезнее

раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в магазинах всё водянистое-невкусное, что овощи, что фрукты. Дачные овощи с тёщиного огорода — просто небо и земля. На базаре обычно тоже гораздо вкусней. Со страхом жду, когда до нас дойдёт цивилизация и такие самопальные точки позакрывают, вынуждая покупать гадость в магазинах.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Вы слышали о "двойном ослеплении"? Его не просто так придумали. Попробуйте протестить ещё раз, но уже с соблюдением правильной методики.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Магазинные помидоры магазинным рознь. Как правило в магазине продаются именно те сорта, которые лучше хранятся, меньше портятся при транспортировке и так далее. Они более жесткие, в них меньше пектина и так далее. Это все отражается на их вкусе.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот у меня дома помидоры растут прямо возле дома. Свежее некуда. Никакой химической обработки -- их немного, прополоть можно и руками. Я не замечаю какой-то разницы во вкусе между теми помидорами и магазинными.


П.С. И всё же, попробуйте попробовать и то и то вслепую.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Лол, так и сорта разные есть и выращивать тоже по разному можно. У бабушки теплица поликарбонатовая, расположение теплицы такое, что весь день на нее светит солнце, внутри тепло как в бане. Ну уход за помидорами соответствующий, подкормка, регулярная поливка, подвязывание, обрезка и так далее. В итоге ну просто изумительный вкус, они мягкие и мясистые, на солнце просто переливаются как созревшая арбузная мякоть.


И да, рекомендую почитать про селекционные магазинные сорта помидор в научных журналах. Там упор делается на то что бы помидор не сгнил и не развалился по пути с агрофермы до стола покупателя

Автор поста оценил этот комментарий

Всю свою жизнь пью сырые яйца от домашних кур, и ни разу не заболел сальмонеллой, хотя по данным ВОЗ половина домашних кур заражено сальмонелой. Только вся мягкотка в том, что сальмонелла живет на поверхности яйца. У яиц домашних кур скорлупа толстая, и еще яйцо покрыто высохшей слизью, которая тоже предохраняет содержимое от проникновения бактерий из внешней среды. Вот почему яйца, которые планируется какое-то время хранить, нельзя мыть. Нужно мыть именно перед употреблением.

2
Автор поста оценил этот комментарий

У некоторых точно мозгов нет, например они не могут прокипятить молоко если подозревают заразу. Сам покупаю домашнее молоко пару раз в неделю, намного жирнее и вкуснее магазинного и в два раза дешевле.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку