19

Tashkent DiamondMall

Tashkent DiamondMall Архитектура, Ташкент, Узбекистан, Строительство, Концепт, Длиннопост, Видео

Представлен концепт DiamondMall или «Алмазного ТЦ» в Ташкенте.

DiamondMall будет состоять из 2 башен с магазинами, детскими и спортивными площадками, офисами и вестибюлями, автостоянками и открытыми общественными площадками.

Tashkent DiamondMall Архитектура, Ташкент, Узбекистан, Строительство, Концепт, Длиннопост, Видео

Уникальность концепции - зеленые сады посередине и на верхних этажах каждой из башен, высотой по 40 этажей.

Начало строительство запланировано на 2019 год.

Источник

Это один из лотов (нижний посередине) гигантского проекта в центре города, строительство которого начато в этом году.

Пикабушники Узбекистана

508 постов1.2K подписчиков

Правила сообщества

- Все посты должны иметь отношение только к Узбекистану;

- Если публикуем посты с других сайтов, оставляем ссылку на первоисточник;

- Важно: сообщество развлекательное. Политические темы - запрещены

- Откровенная "негатив-чернуха" и явная "желтизна" запрещены - для этого есть другие сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Нахрена бы нужны эти небоскребы в Ташкенте. Дом Кино из-за них расхреначили.

раскрыть ветку (19)
1

Да что хорошего в этом доме кино было? Совковый дизайн, архитектурной ценности точно не предстовлял. Как кинотеатр тоже так себе был...если брать из совковых кин-тр панорамка на голову выше.

раскрыть ветку (1)

Ну да, куда там "совковому" дизайну, признанному памятником архитектуры до коробки из стекла и металла.

0

Увы, уже не вернуть. Прожил короткую, но яркую жизнь. Надеемся достойную смену сделают https://ru.sputniknews-uz.com/society/20180402/7868563/Dom-k...

раскрыть ветку (16)
3
Кроме того, большая часть современных зданий — Дворец форумов, Дворец симпозиумов, Дворец молодежи построены в едином стиле, в форме больших белых глыб из мрамора, и не вызывают интереса у туристов.
https://ru.sputniknews-uz.com/society/20180402/7868563/Dom-k...

Вот это странно написано. Очень зачетно смотрятся эти здания новые. Ну ясно дело, что на вкус и цвет фломастеры разные, но мне они очень понравились. Этакие монументальные здания.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
3

Дворец форумов забыли. Одно из самых дорогих зданий в мире на момент постройки (2009 год). Ну и недавний реконструированный Южный вокзал также в таком стиле. Как бы не критиковали дизайн зданий - определенный стиль уже выработан.

раскрыть ветку (12)
2

Дворец форумов - там не был, а вот на вокзале был. Правда, каждый раз либо с утра и я с похмелья (как то вот так совпадало), либо вечером и я уже заебался :)

раскрыть ветку (10)
0

Дворец Форумов, как и вторые куранты. ИМХО, совсем не в тему и не в цвет. сам ДФ слишком громоздкий.

раскрыть ветку (9)
1

Вроде это вот зовут курантами, не? Не очень понял, почему вторые (я вообще не местный в Ташкенте).

раскрыть ветку (8)
0

Слева - новодел, справа - оригинал 1947 года постройки. На месте новодела раньше было кафе. На вашем фото оригинал)

А вы откуда?

раскрыть ветку (7)
1

Я там несколько раз ходил, замечал все время только одну башню :)

"замечательные и яркие звезды означают то, что у нас спиздили палатку, Ватсон"

Издалека я :) Канада.

раскрыть ветку (2)
0

Хм..а вы сейчас в Ташкенте? если да, то прогуляйтесь до Сквера, увидите обе башни и заодно ДФ

раскрыть ветку (1)
0

В следующий раз,уже уехал.

0

Там кстати опять кафе открыто

раскрыть ветку (3)
0

Это не то кафе.

раскрыть ветку (2)
0

Да помню я про какое вы говорите, сам там в 2008-9 гг. с друзьями сидел, потом коллекция ювелирная там была. Сейчас вот опять вернули кафе, другое.

раскрыть ветку (1)
0

Новый Южный, кстати, в отличии от ДФ мне нравится

0

Кстати 3 фото бывшая резиденция первого президента. Сейчас там музей открыт.

раскрыть ветку (1)
1

А я знаю, фотки то я сам делал :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку