Насчёт силы вопрос открытый, но я бы сказал, что у Флор намного шире вокальный инструментарий, чем у Тарьи. Если в использовании академического вокала Тарья сильнее (это как бы её специальность, так что неудивительно), то во всём остальном Флор явно лучше.
Помнится, когда Флор только позвали, ходила шутка, что в Nightwish наконец-то взяли вокалистку, которую Туомас не выгонит. Просто физически не сможет.
Ох я бы поспорил насчет того, у кого академический вокал сильнее. Сравни призрак оперы Тарьи и Флер.
У меня так, если с Тарьей мне заходили 9 композиций из 10, то с Анет и Флор - 2-3 из 10. Они просто другие и Найтвиш с ними другой.
Нормально относиться к Анетке, но не смочь слушать Флор? Это как? Тарья и Флор шикарны, каждая по-своему, но шикарны. А Анет какая-то певичка кантри, которая в Найтвиш просто не к месту. КАК? з.ы. сугубо имхо
я вообще тащусь от концерта Imaginerium (2013) с Флор, это ее первый концерт помоему в Найтвише, она там молодчага, постаралась на славу. Кстати, кроме этого концерта мало чего из Найтов слушаю
Флор хороша, мне нравятся старые песни в ее исполнении. Но вот новые альбомы какие-то никакие, ни одной запоминающейся песни. Я всё жду, что вернётся наш старый Найтвиш, но пока не возвращается.
Опять же, имхо. старые песни, в основном, писались под академический вокал Тарьи, тот же Sleeping sun или Phantom of the opera у Тарьи бесподобны, у Флор не то получается. А вот Ghost love score у Тарьи, наоборот, какой-то совершенно стерильный. Из нового меня пробирает, например, shoemaker, и ещё несколько треков из того же альбома после прослушивания в мозгах крутятся.
Кстати, The Phantom of the Opera у Флор ближе к канону. Голос и манера пения Тарьи никак не похожи на то, что должно быть у молоденькой девочки, в то время как Флор неплохо это отыгрывает.
97-02 с Тарей под её голос слушать и синглы типа Nemo. Потом с Анет не слушать. 2015 под голос Флор слушать.
Уже не вернётся. Хиетала их нахер послал, Флор попсовый сольник пилит. И такое впечатление, что симфометал как жанр никого из них более не интересует.
Ну, Марко сольниками занимается. Рекомендую, кстати, к прослушиванию. Поёт на финском, чем-то напоминает русский рок.
Флор сольник уже запилила. Как по мне - никакой. Вроде всё и по феншую сделано, и мелодизм, и аранжировка. Но тут же забывается после первого прослушивания.
Марко в своём обращении говорил, что у него депрессия, и ему нужно менять что-то в жизни. Но мне почему-то контекстом виделось: "как же вы заебали, дорогие коллеги!" Чисто субъективно. )
Отдельные песни из сольника Флор слушал, очевидно ей нравится. Мне очевидно, что Туомас - гениальный композитор и автор, без него Флор сильно менее великолепна. Увы.
Подустанешь тут, десятилетиями одно и то же играть. Как ни сочиняй новые альбомы, народу всё равно подавай "классику жанра", т.е. один и тот же набор песен.
Видимо, возникает ощущение топтания на месте.
Да и возраст уже.
А Флор, я так понял, пробило на альбом после участия в телешоу. Она внезапно стала узнаваемой и популярной в своей собственной стране. Ну, и чего уж тогда - куй железо, пока горячо.
Я её видеоблог на ютубе посматривал, она говорит после той телепередачи я вышла из поезда на вокзале, и люди пальцами показывают, и по имени окликают. До этого, говорит, никто годами внимания не обращал.
Я это телешоу смотрел и понимаю, почему. Митол не так чтобы сильно популярен в Нидерландах, а это телешоу многие смотрят. Она на него пришла и просто начала делать то, что умеет. У зрителей закономерно случился отвал башки, потому что вокалистка-то она отменная как в техническом плане, так и в плане подачи песен.
Задепрессуешь тут. Когда ты уже дедушка, но вынужден изображать ярость пубертата. И быть всё время на поводу, особенно у кого-то навроде Туомаса.
Это так, что в новых альбомах они уровняли звук вокала и музыки. В группе, где основа - это шикарный вокал. Пробовал несколько раз слушать, но это же совсем не то.
Кстати, вы знали, что песня Bye Bye Beautiful - как раз про Тарью?
Did you ever hear what I told you
Did you ever read what I wrote you
Did you ever listen to what we played
Did you ever let in what the world said
Did we get this far just to feel your hate
Did we play to become only pawns in the game
How blind can you be, don’t you see
You chose the long road but we’ll be waiting
Bye bye beautiful
м?
Я про это знал ещё года с 2012-го. Когда я сходил на концерт Найтвиша, не увидел Тарьи и начал копать ;)
как показало время Nightwish сами по себе бомба
а Тарья пусть и дальше бухает в Аргентине, у неё уже финиш, хотя конечно жаль