2031

Тарья Турунен

Сегодня, 17 августа родилась Тарья, финская оперная рок певица, бывшая участница группы Nightwish.

Тарья Турунен
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
156
Автор поста оценил этот комментарий

Nightwish без Тарьи уже не тот (

раскрыть ветку (43)
21
После ухода Тарьи я по инерции прослушал два альбома с Анет, но уже с Флор Янсен не осилил
раскрыть ветку (33)
33

Мне наоборот Флоор больше нравится. У нее голос более сильный.

раскрыть ветку (8)
17

Да, Флор чудо как хороша.

3

Насчёт силы вопрос открытый, но я бы сказал, что у Флор намного шире вокальный инструментарий, чем у Тарьи. Если в использовании академического вокала Тарья сильнее (это как бы её специальность, так что неудивительно), то во всём остальном Флор явно лучше.

раскрыть ветку (4)
1

фигурой уж точно ))))

раскрыть ветку (2)
4

Помнится, когда Флор только позвали, ходила шутка, что в Nightwish наконец-то взяли вокалистку, которую Туомас не выгонит. Просто физически не сможет.

раскрыть ветку (1)
0

хахах)))

0

Ох я бы поспорил насчет того, у кого академический вокал сильнее. Сравни призрак оперы Тарьи и Флер.

1

Wacken 2013 самый мощный концерт!

0

Она и выше, и краше Анет с Тарьей:) И поет шикарно

15

У меня так, если с Тарьей мне заходили 9 композиций из 10, то с Анет и Флор - 2-3 из 10. Они просто другие и Найтвиш с ними другой.

43

Нормально относиться к Анетке, но не смочь слушать Флор? Это как? Тарья и Флор шикарны, каждая по-своему, но шикарны. А Анет какая-то певичка кантри, которая в Найтвиш просто не к месту. КАК? з.ы. сугубо имхо

раскрыть ветку (22)
11

я вообще тащусь от концерта Imaginerium (2013) с Флор, это ее первый концерт помоему в Найтвише, она там молодчага, постаралась на славу. Кстати, кроме этого концерта мало чего из Найтов слушаю

раскрыть ветку (4)
3

В машине на постоянку на магнитоле крутится концерты Waken 2013 и в Тампере

раскрыть ветку (1)
0

дааа!  отлично

2

Охренеть, 10 лет прошло.

0

альбом Imaginerium хорош, но в живую она оч плоско звучит..

12

Флор хороша, мне нравятся старые песни в ее исполнении. Но вот новые альбомы какие-то никакие, ни одной запоминающейся песни. Я всё жду, что вернётся наш старый Найтвиш, но пока не возвращается.

раскрыть ветку (15)
12

Опять же, имхо. старые песни, в основном, писались под академический вокал Тарьи, тот же Sleeping sun или Phantom of the opera у Тарьи бесподобны, у Флор не то получается. А вот Ghost love score у Тарьи, наоборот, какой-то совершенно стерильный. Из нового меня пробирает, например, shoemaker, и ещё несколько треков из того же альбома после прослушивания в мозгах крутятся.

раскрыть ветку (4)
2

Кстати, The Phantom of the Opera у Флор ближе к канону. Голос и манера пения Тарьи никак не похожи на то, что должно быть у молоденькой девочки, в то время как Флор неплохо это отыгрывает.

0
Посоветуйте, пожалуйста, лучшие на ваш вкус песни у обеих - такие, чтобы отличный голос максимально раскрывался.
раскрыть ветку (2)
1

97-02 с Тарей под её голос слушать и синглы типа Nemo. Потом с Анет не слушать. 2015 под голос Флор слушать.

1

Тарья- Deep Silent Complete,  She Is my Sin. Флоор - Ghost Love Score, Ever Dream

5

Уже не вернётся. Хиетала их нахер послал, Флор попсовый сольник пилит. И такое впечатление, что симфометал как жанр никого из них более не интересует.

раскрыть ветку (9)
2

Ну, Марко сольниками занимается. Рекомендую, кстати, к прослушиванию. Поёт на финском, чем-то напоминает русский рок.
Флор сольник уже запилила. Как по мне - никакой. Вроде всё и по феншую сделано, и мелодизм, и аранжировка. Но тут же забывается после первого прослушивания.

раскрыть ветку (8)
5

Марко в своём обращении говорил, что у него депрессия, и ему нужно менять что-то в жизни. Но мне почему-то контекстом виделось: "как же вы заебали, дорогие коллеги!" Чисто субъективно. )
Отдельные песни из сольника Флор слушал, очевидно ей нравится. Мне очевидно, что Туомас - гениальный композитор и автор, без него Флор сильно менее великолепна. Увы.

раскрыть ветку (3)
5

Подустанешь тут, десятилетиями одно и то же играть. Как ни сочиняй новые альбомы, народу всё равно подавай "классику жанра", т.е. один и тот же набор песен.
Видимо, возникает ощущение топтания на месте.
Да и возраст уже.
А Флор, я так понял, пробило на альбом после участия в телешоу. Она внезапно стала узнаваемой и популярной в своей собственной стране. Ну, и чего уж тогда - куй железо, пока горячо.
Я её видеоблог на ютубе посматривал, она говорит после той телепередачи я вышла из поезда на вокзале, и люди пальцами показывают, и по имени окликают. До этого, говорит, никто годами внимания не обращал.

раскрыть ветку (1)
4

Я это телешоу смотрел и понимаю, почему. Митол не так чтобы сильно популярен в Нидерландах, а это телешоу многие смотрят. Она на него пришла и просто начала делать то, что умеет. У зрителей закономерно случился отвал башки, потому что вокалистка-то она отменная как в техническом плане, так и в плане подачи песен.

1

Задепрессуешь тут. Когда ты уже дедушка, но вынужден изображать ярость пубертата. И быть всё время на поводу, особенно у кого-то навроде Туомаса.

2
Поёт на финском

На английском у него альбом тоже есть

раскрыть ветку (3)
1

Я так понял тот же самый он перепел на английском.

раскрыть ветку (2)
1

Ну да) просто ты так сказал "поет на финском", будто других вариантов нет)

раскрыть ветку (1)
1

Хехе, я один этот альбом и слушал, а про английскую его версию не знал ^_^

Это так, что в новых альбомах они уровняли звук вокала и музыки. В группе, где основа - это шикарный вокал. Пробовал несколько раз слушать, но это же совсем не то.

2

Как раз без неё он превратился в группу, а не "я охуенна а вы мне делайте фон"

раскрыть ветку (3)
1

Кстати, вы знали, что песня Bye Bye Beautiful - как раз про Тарью?

Did you ever hear what I told you

Did you ever read what I wrote you

Did you ever listen to what we played

Did you ever let in what the world said

Did we get this far just to feel your hate

Did we play to become only pawns in the game

How blind can you be, don’t you see

You chose the long road but we’ll be waiting

Bye bye beautiful

раскрыть ветку (2)
1

С подключением.

раскрыть ветку (1)
0

м?

Я про это знал ещё года с 2012-го. Когда я сходил на концерт Найтвиша, не увидел Тарьи и начал копать ;)

1

ну вот неправда. Флоор Янсен принесла новое звучание. Ghost Love Score чего только стоит.

0

как показало время Nightwish сами по себе бомба
а Тарья пусть и дальше бухает в Аргентине, у неё уже финиш, хотя конечно жаль

0

Ария без Кипелова уже не та.

раскрыть ветку (1)
0

Да! Беркут мне еще нравился в Арии, но он был не долго. Но пел хорошо.

0
Предпросмотр
YouTube4:01
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку