Тальятелле, вариация "аля карбонара"

1)


меня всегда веселят цены в ресторанах. особенно когда можно сравнить одно и тоже блюдо приготовленное в обеденное время в бистро, вечером в ресторане или самому дома.



скажу одно, в обеденное время в бистро самое честное ценообразование, т.к. там за не больше деньги и никаких трудо-затрат можно отлично покушать. а ресторан это просто обдираловка на мой взгляд. особенно если, как большинство ресторанов, работают с полуфабрикатами. я знаю, что пресловутые итальянцы почти все соусы к пасте и тортелини с фруктовой, овощной начинкой получают в индустриальный пакетах и просто это разогревают. самый идеальный вариант готовить самому. естественно, если это интересно ;)

Тальятелле, вариация "аля карбонара" Тальятелле, Вариация аля карбонара, Длиннопост

2)

итак, Тальятелле аля карбонара за 15 минут.


ингридиенты: лапша Тальятелле, копченая ветчина с жирком, сметана, 2 желтка яиц, сыр пармезан, соль/перец, майоран и орегано.

время: 15 минут

трудоемкость: легко

Тальятелле, вариация "аля карбонара" Тальятелле, Вариация аля карбонара, Длиннопост

3)

коротко обжарить ветчину

Тальятелле, вариация "аля карбонара" Тальятелле, Вариация аля карбонара, Длиннопост

4)

убавляем огонь. добавляем сметану и желтки. хорошо хорошо перемешиваем. оставляем легонько кипеть, периодически помешивая.

Тальятелле, вариация "аля карбонара" Тальятелле, Вариация аля карбонара, Длиннопост

5)

параллельно отвариваем Тальятелле т.е. лапшу

Тальятелле, вариация "аля карбонара" Тальятелле, Вариация аля карбонара, Длиннопост

6)

добавляем тертый сыр, соль/перец, травы майоран и орегано.

Тальятелле, вариация "аля карбонара" Тальятелле, Вариация аля карбонара, Длиннопост

7)

затем добавляем откинутую на дуршлаг лапшу.

перемешиваем и можно сервировать.

Тальятелле, вариация "аля карбонара" Тальятелле, Вариация аля карбонара, Длиннопост

8)


закручиваем на тарелке нашу Тальятелле  карбонара горкой.

по желанию добавляем оливковое масло настоянное на чесноке и стручковом перце, пару ломтиков салями, отварной курятины и пару оливок.


приятного аппетита

Тальятелле, вариация "аля карбонара" Тальятелле, Вариация аля карбонара, Длиннопост

ПС.


в домашних условиях обходится блюдо на двоих человек прим в 4,- евро.

в бистро стоит это блюдо на человека 5-7 евро

в ресторане цена зависит от места расположения ресторана и ЧСД владельца ресторана.

Тальятелле, вариация "аля карбонара" Тальятелле, Вариация аля карбонара, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.6K поста48.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г