Тальятелле, вариация "аля карбонара"
1)
меня всегда веселят цены в ресторанах. особенно когда можно сравнить одно и тоже блюдо приготовленное в обеденное время в бистро, вечером в ресторане или самому дома.
скажу одно, в обеденное время в бистро самое честное ценообразование, т.к. там за не больше деньги и никаких трудо-затрат можно отлично покушать. а ресторан это просто обдираловка на мой взгляд. особенно если, как большинство ресторанов, работают с полуфабрикатами. я знаю, что пресловутые итальянцы почти все соусы к пасте и тортелини с фруктовой, овощной начинкой получают в индустриальный пакетах и просто это разогревают. самый идеальный вариант готовить самому. естественно, если это интересно ;)
2)
итак, Тальятелле аля карбонара за 15 минут.
ингридиенты: лапша Тальятелле, копченая ветчина с жирком, сметана, 2 желтка яиц, сыр пармезан, соль/перец, майоран и орегано.
время: 15 минут
трудоемкость: легко
3)
коротко обжарить ветчину
4)
убавляем огонь. добавляем сметану и желтки. хорошо хорошо перемешиваем. оставляем легонько кипеть, периодически помешивая.
5)
параллельно отвариваем Тальятелле т.е. лапшу
6)
добавляем тертый сыр, соль/перец, травы майоран и орегано.
7)
затем добавляем откинутую на дуршлаг лапшу.
перемешиваем и можно сервировать.
8)
закручиваем на тарелке нашу Тальятелле карбонара горкой.
по желанию добавляем оливковое масло настоянное на чесноке и стручковом перце, пару ломтиков салями, отварной курятины и пару оливок.
приятного аппетита
ПС.
в домашних условиях обходится блюдо на двоих человек прим в 4,- евро.
в бистро стоит это блюдо на человека 5-7 евро
в ресторане цена зависит от места расположения ресторана и ЧСД владельца ресторана.
Кулинарная мастерская
10.6K поста48.1K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г