Тактический револьвер
Потихоньку продолжаю моделировать во Fusion 360, но так же начинаю изучать блендер.
Наткнулся на интересную модельку револьвера и загорелся ее повторить.
В целом модель достаточно легкая для повторения, сложность состоит только в рукояти. Порыскал различные референсы, набрел на несколько повторенных 3д моделей. Выбрал так сказать все лучшее и вперед.
Все основные части легко получаются с помощью экструдирования и вращения, а дальше отрезаем все лишнее.
Дошел черед и до ручки, пробовал и экструдировать и всяким обвешивать, нет не то. Решил попробовать T-spline моделирование, по сути это тоже полигональное моделирование. Путем проб и ошибок, добился приемлемого результата.
Преобразовал форму в солид объект и начал вырезать все лишнее. Добавил деталей и материал, в целом выглядит неплохо.
Можно еще добавить некоторые детали, например я забыл про "стопор" барабана. Что то переделать. Надписи к сожалению во фьюжине геморно делать, можно было конечно сделать изображения(стикеры) и спроецировать их на поверхность. Но это надо еще их сделать.
Рендерил во фьюжине, но появляются какие то косяки, искажения геометрии. Толи это мои косяки при моделировании, то ли из за освещения при рендеренге, в общем фик знает.
Моделирование это очень интересно и затягивает. Поэтому пока были скидки взял сабстен пейнтер, мармосет тулбаг и курс супер блендер. Надо изучать как нормально моделировать и текстурировать.
Все таки полигональное моделирование в одних моментах легче, а в других дает больше возможностей и свободы. А тут еще и скульптинг есть, что дает дополнительные возможности.
Ну и напоследок моё художество в блендере.
CGI Media
3.1K постов6.6K подписчика
Правила сообщества
• Посты должны соответствовать тематике cообщества.
• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.