656

Таксист здорового человека

Приехал я с небольшого городка в большой мегаполис, была у меня небольшая сумма на покупку недорогой квартиры. Я как то сходу не определился ни где жить, ни куда ехать, подошел к таксисту, говорю мне тут надо пару адресов проехать (была такая печатная газетка с объявлениями), он - ну гоу! Проехали я посмотрел весьма печальные дома - сел обратно немного обескураженный. Он такой а чего ты ищешь-я ну квартиру присматриваю. Он: ну дак а че сразу не сказал, давай я тебя по всему городу повожу, покажу где что продается где лучше купить (я кстати по наивности еще тогда даже не спросил сколько будет стоить). Ну поехали, повозил он меня знатно - я в конце концов вообще запутался куда едем и что смотрим, по новостройкам повозил, советы давал тут например лучше не брать - не достроят и прочее. В итоге часа 3 он меня точно возил, взял в итоге с меня 200 рублей, это по современным деньгам будет в районе 350-400 руб. Вот так, есть и нормальные люди среди них, даже не знаю какой ему интерес был меня повозить и город показать, истории порасказывать.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Да и в итоге денег на квартиру  не хватило, как оказалось по низу рынка такое продают что даже смысла нет покупать, полуаварийное жилье

показать ответы
3
Таксист выставил счет, автор поста его оплатил. В чём неадекват обеих сторон - понять не могу! Народ, вас в туалете что ль забанили коли в комменты к отличной истории срать идете?
раскрыть ветку (1)
0

спасибо! начали чего-то мои деньги считать, деньги таксиста. Таксист сам знает сколько ему с клиента денег взять чтобы не умереть от голода)

5
Он хотел увидеть откуда деньги достанешь ,если бы из толстой пачки ,то не писал бы ты пост
раскрыть ветку (1)

а я все ждал кто напишет что это был маньяк который меня убить просто хотел)

показать ответы
18
Вот именно, почему-то таксование не воспринимается как работа, как заработок, а между прочим кто-то этим доходом также, как люди с зарплаты оплачивает коммуналку, кредиты, кварплату и т.д. У меня муж в такси. И он такие истории терпеть не может. Он не альтруист и за такую поездку, хз, сколько он там его возил км и часов, взял бы по расчету 500 р час. Минусуйте, но нам на эти деньги жить.
раскрыть ветку (1)

Я ж не против был бы если бы он и 500 р. взял) но он взял столько сколько взял, мне зачем чужие деньги считать у меня своей головной боли хватало на тот момент. И даже если есть миллилон в кармане, но его критически не хватает на покупку квартиры допустим, будешь считать каждые сто рублей

1
DELETED

В 2013 году приехали с родственником в Нижний Новгород за машиной - нужно было предварительно на авторынок съездить, там глянуть варианты, а уж после обзванивать те, которые еще дома присмотрели. Попался таксист - он нас отвез на авторынок, показал какие тачки лучше не брать - разглядел следы косяков при недавнем окрасе после серьезного ремонта. Также он позвонил по телефону, указанному на одной из машин владельцу и по телефону (!!!) сторговал вроде 30 тыщ от цены в машины в триста(!!!), потом отвез нас уже самостоятельно смотрел, подсказал где перекусить нормально можно. Всего рублей 400 наверное мы ему отдали. Очень позитивный мужик попался)

раскрыть ветку (1)

вот это тоже таксист здорового человека

2
Да, просто есть водители, которым очень нравится ездить, они кайфуют от этого. Таких сразу видишь, они и болтают, и шутят, и успевают еще и ездить, везде все покажут и расскажут, мимо чего едем, и так далее.
раскрыть ветку (1)

ну вот таким и надо работать в такси, а сейчас туда контингент идет из разряда заработать на солевую дозу и епись оно все конем

показать ответы
29

Таксист то в итоге нормальным оказался, а автор нет

раскрыть ветку (1)

а я и не претендую

показать ответы
10
Не жлоб,а Жлобииииищщщееее!
раскрыть ветку (1)