Таксист - неадекват избил друга. Как наказать неадеквата?
Вчера поздно вечером, когда мой друг возвращался домой с работы на такси, его избил этот самый таксист, сломав ему нос, и оставив лежать вдоль дороги!
Мой друг вчера на работе в конце смены чуть-чуть перепил, ну с кем не было хоть раз? Даже я пару раз приезжал с работы бухой, но я был на машине, поэтому потребности в вызове такси не было, ну это ладно, не в этом суть. Так вот, мой друг смог сам вызвать себе такси, приехала за ним Лада Веста.
Он как нормальный человек сел на заднее сиденье, чтобы своим запахом не мешать водителю, и даже пристегнул ремни безопасности.
Но так вышло, что уже почти возле дома, он наблевал на заднее сиденье - говорит это из-за того, что водитель ехал словно с хуя сорвавшись!
Между ними завязалась словесная перепалка - водитель требовал чтобы помимо оплаты проезда, друг мой оплатил ему полную химчистку салона! На что конечно же был послан на хуй!
Друг сказал таксисту что тот сам виноват, потому что видя что везет пьяного человека, он гнал как ебанутый, неудивительно что он блеванул.
Водитель такси сказал что никуда моего друга не выпустит, пока тот не оплатит ему химчистку - как по мне это уже перебор и статья за незаконное удержание человека!
Понятно что после такого у любого нервы сдадут, сдали и у моего друга - он говорит послал таксиста на хуй, ну и назвал его выродком конченым, еще добавил что его ведро не стоит даже половины химчистки, и что он вообще сейчас ему ещё и салон обоссыт, если он его не выпустит из машины.
После этого таксист вышел из машины, вытащил моего друга из салона, брызнул ему перцем в глаза, и принялся избивать его.
Потом он бросил его лежать вдоль дороги, сломав ему нос, и оставив множество гематом по всему телу.
Сегодня он пойдет писать заявление в полицию на этого таксиста, номер водителя и машины ему известны. И он не хочет компенсацию от него получить, он хочет чтобы водителя такси посадили.
Как по мне, то это вполне логично, таким людям не место в культурном обществе, и даже мне было бы спокойней, зная что хоть на одного неадеквата стало меньше.
Скажите, таксист себе на срок заработал такими действиями? Моему другу реально ли добиться справедливости? Ему денег не надо, он именно хочет чтобы таксист сел в тюрьму.