17

Такси на н.г.

В году так 2013, точнее в ночь с 31 декабря 2013 на 1 января 2014 было очень скучно, нормальную компанию я не нашел и было решено поехать кататься по городу с другом на моей машине.

Через пол часа стало скучно и кататься, так что было решено кого-нибудь подвезти, заодно изучить новый район нашей резиновой. В итоге я с другом "бомбил" до 6 утра.

Как известно в ночь на н.г. таксисты-бомбилы очень наглеют, поэтому это был самый главный вопрос у всех, кто садился к нам - "сколько?", и на моё "да всё-равно, мы катаемся" народ реагировать категорически отказывался и продолжал требовать назвать какую-то конкретную сумму. Ну никак не укладывается в голове у человека, когда ему отвечают, что всё-равно сколько денег давать.

За ту ночь мы с другом подвезли несколько одиноких людей, спешащих домой или к друзьям. Они были не очень интересны, и всю дорогу молчали или пытались дозвониться до кого-нибудь. Одну вусмерть пьяную пару, которые матерились между собой всю поездку, а за 2 минуты до приезда наглухо вырубились. Когда еле растолкали их, они обматерили нас и свалили. Они конечно настроение подпортили, но я решил, что я просто не буду подвозить слишком пьяных. Потом была компания, которая очень упрашивала остаться тусить с ними, видимо они прониклись новогодним духом, или тем, что мы их совсем не обязываем платить за поездку. Мы отказались, хотя, в принципе, можно было бы и остаться потусить. И ещё было 2 колоритных попа с бородой, в рясах, все дела, по 120 кг весом каждый минимум. Сначала они не хотели садиться, аргументируя это тем, что "куда ж мы сядем, места то нет" (указывая пальцем на друга на пассажирском сидении). Сначала я удивился, машина не маленькая, сзади места для троих. Когда они сели я понял, что значит ехать на груженой машине. Разгон и остановка увеличились на несколько секунд мгновенно. Попы долго интересовались "не пили ли вы, отроки?" "а может ещё что употребляли, раз вы денег не берете за извоз?", вроде убедили их, что всё хорошо. Кстати именно святые отцы дали больше всего бабла, "удивительно" XD, по соотношению длинна поездки/кол-во денег.

Иногда бывает выезжаю так кататься и сейчас.

Так что, если кто-то ездил из пикабушников на сузуки гранд витара или на ниссан теане, где водила говорил "да всё равно сколько, я просто катаюсь", то это был я.