Такая же фигня с премией от мэра
Вспомнил, читая пост: http://pikabu.ru/story/prestizhnaya_premiya_myera__razocharo...
В школе тоже был одним из самых активных - олимпиады, конкурсы, спортивные состязания, гонял на форум "Одаренные дети", может кто помнит, в Москве проходил лет 10 назад.
Предыстория.
Помимо всех школьных дел, занимался музыкой и даже была у нас рок-группа :) После первого массового концерта, на день района (один из подмосковных районов), решил сходить к нашему мэру на прием и попросить место для репетиций и, по возможности, оказать помощь нашей маленькой группе (С этим вопросом, наверное надо было идти в местный ДК, но я что-то не сообразил, лет было 13, кажется). Это отдельная история, но обида от того как пообщался с мэром осталась до сих пор, он разговаривал так, как будто я пришел просить у него деньги на какую-то фигню и вообще, мол, не выделывайся парень, со своими музыками, я в твои годы сам зарабатывал и т.д. Вышел со встречи в расстроенных чувствах. (Сейчас еще больше поражаюсь - ну нельзя же с детьми так говорить, пришел парень, музыку играет, что-то хочет, делает - зачем же к нему презрительно относиться и мешать с говном?)
Собственно, сам возмутительный замес.
Через непродолжительное время, после нашей встречи, учредили премию для лучших учеников района, о чем я узнал из местной газеты. Там же был перечень детей, которые ее будут получать и заслуги каждого, а сам список утвердил мэр. Было чертовски обидно, потому, что ученик, который был самым "прокачанным" и имел больше всех занятых мест в олимпиадах, все равно имел мест меньше, чем было у меня. А моей фамилии, разумеется, в этом списке не было. "Пидоры!" - вот, что я тогда подумал.
P.S. А премию я все равно получил. Только единоразовую и не от мэра, а от губернатора.
P.P.S. А мэр погиб, столкнувшись на дороге с лосем.