4879

Так зачем три трубы?

Так зачем три трубы? Труба, Вода, Холодная вода, Горячая вода, Пластиковые трубы, Пикабу, Комментарии, Комментарии на Пикабу, Скриншот

#comment_154523390

9
Автор поста оценил этот комментарий

Вполне вероятно)

раскрыть ветку (1)
8
Интересный способ нарезания резьбы)
112

Он не только вспотел, но ещё и пердак у него пару раз знатно пригорел, видите следы на стене?)

раскрыть ветку (1)
12
Вы полагаете, что автор комментария делал эту работу, сидя спиной к стене?)
показать ответы
291

В Казахстане, город Актау, действительно три трубы. Горячая, холодная и техническая(Ванная и горшок)

раскрыть ветку (1)
2
Ну это и правильно. Питьевую воду необходимо экономить.
показать ответы
0

нихуево пропустил

раскрыть ветку (1)
0
Согласен.
0

ты там воевал или в тюряге сидел? :D

раскрыть ветку (1)
0
Пропустил комментарий
показать ответы
6

Просто нашел старый пост с хорошим рейтингом и перевыложил заново. Сейчас тут таких дохуя и больше)

раскрыть ветку (1)
0
Да да, конечно.
показать ответы
14

Комментарий написан 3 года назад, а скриншот сделан через 11 часов после написания. ТС, значит, такой сидел, 3 года выжидал...

раскрыть ветку (1)
0
Завалялось на компе
показать ответы
0
DELETED

Среди учёных не принято мериться длиной регалий, это ни к чему не приводит. Мои доводы основаны на том, что диффузионные силы при равновесном распределении значительно меньше, чем при случае, когда солнечный ветер сдувает часть атмосферы. А учитывая, что диффузионные и гравитационные силы это буквально единственные две силы, которые действуют на частицы атмосферы - я не вижу где я не прав.

Сурдин отличный популяризатор науки, автор замечательных школьных учебников. Его взгляд на ситуацию может отличаться от моего. В конце концов, я не астроном, а всего лишь квантовый физик и оставляю за собой право ошибаться. Но чтобы доказать, что я ошибаюсь - приведите строгие доказательства того, что диффузионные силы достаточно велики для эффективной потери газа без вмешательства солнечного ветра

раскрыть ветку (1)
0
От солнечного ветра нас защищают магнитные поля земли.
показать ответы
0
DELETED

Приближение Больцмана, во первых, плохо работает выше нескольких километров над землёй, так как не учитывает газовые законы и разную температуру на разной высоте, а во вторых диффузионным силам, о которых вы пишете, неоткуда взяться, если распределение газа близко к равновесному. Если ещё точнее, диффузионные силы скомпенсированы гравитационными. Но как только вмешивается солнечный ветер, образуется дефицит газа на некоторой высоте, что приводит к тому, что туда устремляется газ из соседних областей, так как диффузионные силы, которые зависят от градиента концентрации, резко возрастают. Так газ и теряется.

Я всего лишь упростил, чтобы не рассказывать про распределения и градиенты

раскрыть ветку (1)
0

фига упрощение)

показать ответы
4
Заземление
раскрыть ветку (1)
0
А кран для отключения?)
0

Да, название ТЭЦ будет точнее, хотя она и является разновидностью ТЭС.

раскрыть ветку (1)
0
А что значит ТЭС?
показать ответы

Пол Питера с горячей водой с отопления, просто это в подвале сделано. На лето батареи закрывают.

Нет, бойлерная или ИТП просто греет конечные контуры ГВС и отопления от тепловой энергии ТЭС. Бойлер - это просто радиатор в бочке горячей воды, грубо говоря.

А электроэнергию вырабатывает ТЭС - она греет воду как для отопления, так и для вращения турбины, которая крутит генератор.  

раскрыть ветку (1)
0
Не ТЭЦ разве?
Тепло Энерго Централь.
показать ответы
0
Обратил внимание на краник. Такие для туалета ставят.
Но как всегда, могу ошибаться)
показать ответы
1

"В Скенектеди мы устроились в гостинице, где были три воды – горячая, холодная и ледяная," ("Одноэтажная Америка", Ильф и Петров)

Поздравляю тебя, ты телепортировался в Штаты.)

раскрыть ветку (1)
0
В штатах по моему другая система подключения коммуникаций)
могу ошибаться)
показать ответы