Так зачем три трубы?

Так зачем три трубы? Труба, Вода, Холодная вода, Горячая вода, Пластиковые трубы, Пикабу, Комментарии, Комментарии на Пикабу, Скриншот

#comment_154523390

8
Автор поста оценил этот комментарий

Вполне вероятно)

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Интересный способ нарезания резьбы)
113

Он не только вспотел, но ещё и пердак у него пару раз знатно пригорел, видите следы на стене?)

раскрыть ветку (1)
13
DELETED
Вы полагаете, что автор комментария делал эту работу, сидя спиной к стене?)
показать ответы
291

В Казахстане, город Актау, действительно три трубы. Горячая, холодная и техническая(Ванная и горшок)

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Ну это и правильно. Питьевую воду необходимо экономить.
показать ответы
DELETED

Среди учёных не принято мериться длиной регалий, это ни к чему не приводит. Мои доводы основаны на том, что диффузионные силы при равновесном распределении значительно меньше, чем при случае, когда солнечный ветер сдувает часть атмосферы. А учитывая, что диффузионные и гравитационные силы это буквально единственные две силы, которые действуют на частицы атмосферы - я не вижу где я не прав.

Сурдин отличный популяризатор науки, автор замечательных школьных учебников. Его взгляд на ситуацию может отличаться от моего. В конце концов, я не астроном, а всего лишь квантовый физик и оставляю за собой право ошибаться. Но чтобы доказать, что я ошибаюсь - приведите строгие доказательства того, что диффузионные силы достаточно велики для эффективной потери газа без вмешательства солнечного ветра

раскрыть ветку (1)
DELETED
От солнечного ветра нас защищают магнитные поля земли.
показать ответы
DELETED

Приближение Больцмана, во первых, плохо работает выше нескольких километров над землёй, так как не учитывает газовые законы и разную температуру на разной высоте, а во вторых диффузионным силам, о которых вы пишете, неоткуда взяться, если распределение газа близко к равновесному. Если ещё точнее, диффузионные силы скомпенсированы гравитационными. Но как только вмешивается солнечный ветер, образуется дефицит газа на некоторой высоте, что приводит к тому, что туда устремляется газ из соседних областей, так как диффузионные силы, которые зависят от градиента концентрации, резко возрастают. Так газ и теряется.

Я всего лишь упростил, чтобы не рассказывать про распределения и градиенты

раскрыть ветку (1)
DELETED

фига упрощение)

показать ответы
4
Заземление
раскрыть ветку (1)
DELETED
А кран для отключения?)
1

Да, название ТЭЦ будет точнее, хотя она и является разновидностью ТЭС.

раскрыть ветку (1)
DELETED
А что значит ТЭС?
показать ответы

Пол Питера с горячей водой с отопления, просто это в подвале сделано. На лето батареи закрывают.

Нет, бойлерная или ИТП просто греет конечные контуры ГВС и отопления от тепловой энергии ТЭС. Бойлер - это просто радиатор в бочке горячей воды, грубо говоря.

А электроэнергию вырабатывает ТЭС - она греет воду как для отопления, так и для вращения турбины, которая крутит генератор.  

раскрыть ветку (1)
DELETED
Не ТЭЦ разве?
Тепло Энерго Централь.
показать ответы
DELETED
Обратил внимание на краник. Такие для туалета ставят.
Но как всегда, могу ошибаться)
показать ответы
1

"В Скенектеди мы устроились в гостинице, где были три воды – горячая, холодная и ледяная," ("Одноэтажная Америка", Ильф и Петров)

Поздравляю тебя, ты телепортировался в Штаты.)

раскрыть ветку (1)
DELETED
В штатах по моему другая система подключения коммуникаций)
могу ошибаться)
показать ответы