3842

Так и есть

Так и есть
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
"Нехуй там делать" - почему-то говорят мне все отслужившие знакомые.
раскрыть ветку (106)
Согласен полностью, но я нисколько не жалею, что отслужил, было весело и есть, что вспомнить :)
А пост очень ярко описывает типичное быдло, которое и занимается дедовщиной, кстати. Ибо нормальный и адекватный человек не будет кричать такие вещи и в армии молодых не обижает (просто так).
раскрыть ветку (30)
вот видно служившего человека. Фраза нехуй делать, но не жалею, это истина.
Вот всегда интересовало, вы, походу знаете о дедовщине.Может скажете, реально ли выписать пиздюлей дембелям, если владеешь навыками убеждения других людей, и в неплохой физ.форме, и что за это будет?Губа?
раскрыть ветку (24)
Реально, пойдешь потом в штрафбат, вернешься и дослужишь. :) А вообще, те, кто себя хорошо может поставить, как правило, через месяц-два живут в малине и необязательно при этом бить ебальники.
раскрыть ветку (6)
Штрафбат? А их, разве не отменили?
раскрыть ветку (5)
Вероятно, имелась ввиду дисциплинарная вч. Их часто по ошибке называют штрафбатами, хоть это не одно и то же. Штрафбаты раньше формировались лишь в военное время и пополнялись приговорами трибунала. Дисбаты в РФ в мирное время пополняются провинившимися солдатами, в основном, за неуставняк без тяжких. Дисциплинарка не идет в выслугу.
раскрыть ветку (2)
Всё верно.
Дисциплинарный батальон.
Срок, "отслуженный" там, за несение службы не считается.

Таким образом, если солдат "залетел" на 3,5 года в дисбат ("штрафбат"), то этот срок добавляется к срочке.
раскрыть ветку (1)
Почему 3,5 года, разве ни два года максимум? У нас макс. на два года "заезжали" на дизель.
в Беларуси дисбаты расформировали, кажись. в России, вроде как до сих пор существуют
в Мулино вроде есть дисциплинарная часть. единственная оставшаяся.
Если у тебя скилл красноречия развит ну на высочайшем уровне. А если нет, то увы. Молодые солдаты, как бы им плохо ни жилось, все таки нерешительны и многих пугают последствия подобного "бунта". Как говорится всему виной наш излишний индивидуализм. Сам служил в учебной парашютно-десантной роте в должности командира отделения, и кроме меня в роте было еще 8 моих сослуживцев-комодов, одного призыва, и было около 100 человек молодых солдат, и попыток дать нам отпор ни когда не было, потому что любое свободоволие пресекалось сразу и крайне жестоко (без рукоприкладства, но иногда 50 приседаний в бронике, озк и гирей в руках, действует намного лучше ударов по голове) А будет за это или губа, или дизель, ну или вечный дроч до самого дембеля (и хорошо если только до дембеля дедов, а не до твоего)
P.S. Я служил в 2012-2013 году, в 242 УЦ ВДВ, г. Омск.
P.P.S. Делать там нехуй)
раскрыть ветку (3)
А чувак который за косяки механов заставляет с ведром говна весь день бегать еще служит?
раскрыть ветку (1)
Швед то служит еще)))
242 УЦ? Механов что ли учил, чумазый? :)) 137ПДП 106 гв.ВДД
В разных частях по разному. Я лично дрался с дедами, правда драка далеко не заходила, останавливали вовремя. Всегда без последствий, ибо, во-первых, я был прав, а во-вторых, их ебут за любой синяк. Да и у нас не было дедовщины в самом распространенном её определении - нас не избивали, только качали и то, за косяки. Хотя был момент, когда нас несправедливо решили качнуть, но мы тогда всей ротой хуй положили на прокачку и в расположение ушли, как итог с нами говорит ротный и предложил выбрать, или он нас "воспитывает" или сержанты :) В общем конфликт уладили достаточно мирно, но потом мы неделю по уставу жили, а это хуже дедовщины.
У нас в соседней части двух духов отправили в дисбат за то что деду навешали(причём это он до них доебался, а не они до него).
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (9)
DELETED
Подлизываться к вышестоящим ( и то, лишь в силу срока службы ) - это себя не уважать.
раскрыть ветку (8)
DELETED
раскрыть ветку (7)
DELETED
И как по-разному?
раскрыть ветку (6)
DELETED
раскрыть ветку (5)
DELETED
А если ничего не умеешь, то обязан подчиняться тем кто, на какое-то время, опережает тебя по подготовке?
раскрыть ветку (4)
Если этот кто-то - твой непосредственный начальник (сержант, КО), то да, обязан, будь он хоть пиздюком 18-летним.
раскрыть ветку (3)
DELETED
Начальник есть начальник ( если всё по уму, то идиота в начальники не поставят ) но, начальник он один ( далее по старшинству )
Я говорю о дедовщине ( или как там это сейчас называется ) когда такие же рядовые, но на какой-то срок дольше прослужившие, отдают приказы ( поручения ) молодым.
раскрыть ветку (2)
Конечно можно, ничего тебе не будет, если не переусердствуешь. Правда если нормальный старший призыв(они не дембеля), то тебя просто сержанты отпиздят в сушилке и всё. Это история из реальности.
Но есть и другая история :) Как пареню на 2ом месяце службы сержанты бегали в чипок. Всё зависит от каждого конкретного подразделения. Но одно можно сказать точно, физически сильного солдата напрягать не будут, никому этот лишний риск не нужен :)
полностью поддерживаю! в армии я завел много друзей, это был как-будто другой мир, я здорово отдохнул от гражданской суеты, если конечно можно так выразиться) бывало всякое и сейчас тоже дерьмо случается, но если человек не полный говнюк, то и отношение будет к нему нормальное.
раскрыть ветку (2)
DELETED
А что подразумевается под словом говнюк?
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
0

ага, делать нехуй, но бля, стрельба с танка - такой аттракцион нахаляву запоминается на всю жизнь)

Именно! Именно.)
Здесь сразу нужно расставлять все точки над i.

Либо "отслужившие" Ваши знакомые были уличены в каких-то преступлениях - либо, в силу домашнего воспитания, не смогли найти себя в условиях строгой дисциплины.

Спросите у них, пожалуйста, нет ли у них жалоб на командиров в/ч, либо на старший офицерский состав. Сейчас нет противопоказаний к тому, чтобы "отслуживший" мог обратиться в военную прокуратуру со своей жалобой.
раскрыть ветку (2)
Да какие жалобы, сибиряки из шахтёрского городка, скучно в армии всего навсего.
раскрыть ветку (1)
Так может быть.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку