раскрыть ветку (106)
Согласен полностью, но я нисколько не жалею, что отслужил, было весело и есть, что вспомнить :)
А пост очень ярко описывает типичное быдло, которое и занимается дедовщиной, кстати. Ибо нормальный и адекватный человек не будет кричать такие вещи и в армии молодых не обижает (просто так).
А пост очень ярко описывает типичное быдло, которое и занимается дедовщиной, кстати. Ибо нормальный и адекватный человек не будет кричать такие вещи и в армии молодых не обижает (просто так).
раскрыть ветку (30)
Вот всегда интересовало, вы, походу знаете о дедовщине.Может скажете, реально ли выписать пиздюлей дембелям, если владеешь навыками убеждения других людей, и в неплохой физ.форме, и что за это будет?Губа?
раскрыть ветку (24)
Реально, пойдешь потом в штрафбат, вернешься и дослужишь. :) А вообще, те, кто себя хорошо может поставить, как правило, через месяц-два живут в малине и необязательно при этом бить ебальники.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Вероятно, имелась ввиду дисциплинарная вч. Их часто по ошибке называют штрафбатами, хоть это не одно и то же. Штрафбаты раньше формировались лишь в военное время и пополнялись приговорами трибунала. Дисбаты в РФ в мирное время пополняются провинившимися солдатами, в основном, за неуставняк без тяжких. Дисциплинарка не идет в выслугу.
раскрыть ветку (2)
Всё верно.
Дисциплинарный батальон.
Срок, "отслуженный" там, за несение службы не считается.
Таким образом, если солдат "залетел" на 3,5 года в дисбат ("штрафбат"), то этот срок добавляется к срочке.
Дисциплинарный батальон.
Срок, "отслуженный" там, за несение службы не считается.
Таким образом, если солдат "залетел" на 3,5 года в дисбат ("штрафбат"), то этот срок добавляется к срочке.
раскрыть ветку (1)
Если у тебя скилл красноречия развит ну на высочайшем уровне. А если нет, то увы. Молодые солдаты, как бы им плохо ни жилось, все таки нерешительны и многих пугают последствия подобного "бунта". Как говорится всему виной наш излишний индивидуализм. Сам служил в учебной парашютно-десантной роте в должности командира отделения, и кроме меня в роте было еще 8 моих сослуживцев-комодов, одного призыва, и было около 100 человек молодых солдат, и попыток дать нам отпор ни когда не было, потому что любое свободоволие пресекалось сразу и крайне жестоко (без рукоприкладства, но иногда 50 приседаний в бронике, озк и гирей в руках, действует намного лучше ударов по голове) А будет за это или губа, или дизель, ну или вечный дроч до самого дембеля (и хорошо если только до дембеля дедов, а не до твоего)
P.S. Я служил в 2012-2013 году, в 242 УЦ ВДВ, г. Омск.
P.P.S. Делать там нехуй)
P.S. Я служил в 2012-2013 году, в 242 УЦ ВДВ, г. Омск.
P.P.S. Делать там нехуй)
раскрыть ветку (3)
В разных частях по разному. Я лично дрался с дедами, правда драка далеко не заходила, останавливали вовремя. Всегда без последствий, ибо, во-первых, я был прав, а во-вторых, их ебут за любой синяк. Да и у нас не было дедовщины в самом распространенном её определении - нас не избивали, только качали и то, за косяки. Хотя был момент, когда нас несправедливо решили качнуть, но мы тогда всей ротой хуй положили на прокачку и в расположение ушли, как итог с нами говорит ротный и предложил выбрать, или он нас "воспитывает" или сержанты :) В общем конфликт уладили достаточно мирно, но потом мы неделю по уставу жили, а это хуже дедовщины.
У нас в соседней части двух духов отправили в дисбат за то что деду навешали(причём это он до них доебался, а не они до него).
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
А если ничего не умеешь, то обязан подчиняться тем кто, на какое-то время, опережает тебя по подготовке?
раскрыть ветку (4)
Если этот кто-то - твой непосредственный начальник (сержант, КО), то да, обязан, будь он хоть пиздюком 18-летним.
раскрыть ветку (3)
Начальник есть начальник ( если всё по уму, то идиота в начальники не поставят ) но, начальник он один ( далее по старшинству )
Я говорю о дедовщине ( или как там это сейчас называется ) когда такие же рядовые, но на какой-то срок дольше прослужившие, отдают приказы ( поручения ) молодым.
Я говорю о дедовщине ( или как там это сейчас называется ) когда такие же рядовые, но на какой-то срок дольше прослужившие, отдают приказы ( поручения ) молодым.
раскрыть ветку (2)
Конечно можно, ничего тебе не будет, если не переусердствуешь. Правда если нормальный старший призыв(они не дембеля), то тебя просто сержанты отпиздят в сушилке и всё. Это история из реальности.
Но есть и другая история :) Как пареню на 2ом месяце службы сержанты бегали в чипок. Всё зависит от каждого конкретного подразделения. Но одно можно сказать точно, физически сильного солдата напрягать не будут, никому этот лишний риск не нужен :)
Но есть и другая история :) Как пареню на 2ом месяце службы сержанты бегали в чипок. Всё зависит от каждого конкретного подразделения. Но одно можно сказать точно, физически сильного солдата напрягать не будут, никому этот лишний риск не нужен :)
полностью поддерживаю! в армии я завел много друзей, это был как-будто другой мир, я здорово отдохнул от гражданской суеты, если конечно можно так выразиться) бывало всякое и сейчас тоже дерьмо случается, но если человек не полный говнюк, то и отношение будет к нему нормальное.
раскрыть ветку (2)
ага, делать нехуй, но бля, стрельба с танка - такой аттракцион нахаляву запоминается на всю жизнь)
Здесь сразу нужно расставлять все точки над i.
Либо "отслужившие" Ваши знакомые были уличены в каких-то преступлениях - либо, в силу домашнего воспитания, не смогли найти себя в условиях строгой дисциплины.
Спросите у них, пожалуйста, нет ли у них жалоб на командиров в/ч, либо на старший офицерский состав. Сейчас нет противопоказаний к тому, чтобы "отслуживший" мог обратиться в военную прокуратуру со своей жалобой.
Либо "отслужившие" Ваши знакомые были уличены в каких-то преступлениях - либо, в силу домашнего воспитания, не смогли найти себя в условиях строгой дисциплины.
Спросите у них, пожалуйста, нет ли у них жалоб на командиров в/ч, либо на старший офицерский состав. Сейчас нет противопоказаний к тому, чтобы "отслуживший" мог обратиться в военную прокуратуру со своей жалобой.
раскрыть ветку (2)
я говорю тебе, есть что там делать. По крайней мере все ленивые компьютерные жопы могут хоть немного подкачаться. Ничего вредного в этом нет
раскрыть ветку (69)
раскрыть ветку (22)
раскрыть ветку (6)
Хах)) читаю сейчас этот комментарий и аж радуюсь) позвольте спросить, вы сколько зарабатываете 'не в интернете'?))
раскрыть ветку (3)
А как же приключения? Я например проехал 100500км за рычагами бмд-2, полетал на самолете, попрыгал с парашютом, пострелял из всего что может стрелять, побывал во многих городах и еще много всяких крутых штук было, и все это бесплатно:)
раскрыть ветку (14)
Проебал работу, зарплату, навыки работы, приезжаешь с армейки нахуй никому не нужный, полгода восстанавливать в себе забытое, потом снова искать работу. Такова цена потраченного года жизни.
раскрыть ветку (12)
Приехал с армии, сразу поступил в вуз и устроился на работу по колледжевской специальности. Как то нет чувства, что я что то проебал.
раскрыть ветку (9)
Знаешь, одно дело профессии принеси-подай и чуточку сложнее, а другое инженера, юристы и т.п. В голове должно храниться огромное количество информации, нужно постоянно подпитывать мозг и неустанно развиваться в профессиональном плане. Но год в армии не только атрофирует твой мозг, но и выветривает все из твоей головы. Тем более важно понимать, что после института твои навыки вряд ли подкреплены 5-10 годами опыта работы и эти самые навыки не въелись тебе в мозг, а потому растерять их значительно проще.
раскрыть ветку (8)
Бред, у меня сослуживец был, на гражданке китайский учил, не бросил делать это и в армии. Кто-то тоже просил учебники из дома. Так что всё от человека зависит.
В институте некоторые вещи и через месяц вспоминаются с трудом (лекции не было месяц, а на следующей всё очень тяжело продвигается). что уж говорить про год, тем более такой... армейский.
Ерунда, мне книги в посылках присылали, читал в нарядах, не в платьице:), а дежурным по роте.
Норм, конечно - яростной практики нет, но времени на теорию найти можно дофига, особенно второе полугодие. Если хуй не забивать, конечно.
Ну, по моему опыту.
Норм, конечно - яростной практики нет, но времени на теорию найти можно дофига, особенно второе полугодие. Если хуй не забивать, конечно.
Ну, по моему опыту.
раскрыть ветку (4)
Ну если такой вариант, то да. Но ведь бывают части, в которых тебя и за книги дрючить будут. Но это уже со слов, так сказать, так что тут утверждать не буду.
Да и к слову, можно упомянуть профессии, сопряженные с практикой - программисты, например. Год не кодил, даже читая матчасть, а потом садишься за клавиатуру и как беспомощный котенок пытаешься восстановить утраченное.
Да и к слову, можно упомянуть профессии, сопряженные с практикой - программисты, например. Год не кодил, даже читая матчасть, а потом садишься за клавиатуру и как беспомощный котенок пытаешься восстановить утраченное.
раскрыть ветку (2)
За этот год зато ты можешь подтянуть то, до чего руки не доходили в обычное время. Всегда же есть книги которые "нужно бы почитать, да все некогда".
А где дрючат за книги, да еще профильные - не слышал.
Ну, заставят отнести в ленинскую комнату(ну или "комнату досуга" сейчас) - ничего, потом заберешь.
Нет, если ты именно спец на острие разработки ВНП - то понятно.
Я скорее про обычного студента думал.
А где дрючат за книги, да еще профильные - не слышал.
Ну, заставят отнести в ленинскую комнату(ну или "комнату досуга" сейчас) - ничего, потом заберешь.
Нет, если ты именно спец на острие разработки ВНП - то понятно.
Я скорее про обычного студента думал.
ещё комментарии
Прыгал с парашютом вместе ВПК "Витязь", обьездил с ними же пол-России, стрелял из различного огнестрельного оружия разных стран. И еще много крутых штук, и все это бесплатно и без потери года-полтора учебы и потери работы:)
"нехуй там делать" (с)
Пысы. Служил. скинул 20 кило за первые два месяца.
Но один хер делать нечего.
Пысы. Служил. скинул 20 кило за первые два месяца.
Но один хер делать нечего.
раскрыть ветку (28)
бгг, а я пришел в армию с ростом 183 и весом 64кг, ушел через год с таким же ростом и весом в 76кг, было это в 2008 году. Сейчас стабильно держится 80кг :)
раскрыть ветку (27)
Год в качалке, 3 раза в неделю по часу - результат примерно такой же. Только я еще жил нормальной жизнью )
ещё комментарии
раскрыть ветку (2)
Ну в моем понимании нормальная жизнь - это любимая работа, девушка, кино, ресторан, путешествия )
ещё комментарии
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (8)
Нет, кроме килограммов? Кг я в спортзале могу подчерпнуть, и боевым искусствам обучат там же. Что конкретно армия дала мне интересно.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Какие тут шутки если ты за год 12 кг прибавил, т.е. 1 кг в месяц, т.е. 250 гр в неделю. Или ты хочешь сказать что по 250 гр в неделею мышц наращивал ?
раскрыть ветку (2)
Из дистрофана я стал нормального телосложения, стал больше подтягиваться, лучше бегать и отжиматься. Назвать это жирным, ну больше на шутку похоже. Хотя я не утверждаю, что всё это мышцы.
раскрыть ветку (1)
Из дистрофана ты стал жирдяем. Ещё раз - за год 12 кг ни мяса, ни мышц ты не наберёшь, всё что ты набрал - это жир. Если посушишься, или жиросжигатели пожрёшь - станешь обратно таким же дистрофаном за месяц.
Чем жир помогает тебе более лучше отжиматься - я честное слово хз.
Чем жир помогает тебе более лучше отжиматься - я честное слово хз.
Я ленивая компьютерная жопа, мне так нравится жить, я не люблю напрягаться.
Хочешь напрячься - засунь в жопу огурец. Не понимаю людей, которым хочется напрячься - это неестественно.
Хочешь напрячься - засунь в жопу огурец. Не понимаю людей, которым хочется напрячься - это неестественно.
раскрыть ветку (3)
Я сам ленивая компьютерная жопа, но если бы от нас зависело выживание человечества, то оно бы нахуй передохло, ибо зачем напрягаться, это неестественно.
ещё комментарии
Вместо того , что бы реально там учить стрелять , поднять физуху и научуть многому другому, в основно там плац ломом херачат , да лопатой у генералов на стройке домов и т.д. Частей, где реально есть чего делать очень мало и все забито там.
раскрыть ветку (1)
Низкое содержание белка в армейской пище и отсутствие проблем с проносом синьки на территорию части этому не способствуют, да и со спортивными снарядами обычно туго.
Шесть лет учиться в универе, чтобы за год из тебя выбили все знания, нахуй надо. Пусть служит быдло, которое в универ поступить не смогло.
ещё комментарии