Так, делать добро или нет?
Я - таксист. Намедни устал очень. Музыка хоть и играет тихо, да и та надоела - выключил вовсе. Захотелось полной тишины.
И вдруг слышу... тихо тихо нззззз и через пару секунд опять нзззззз. не пойму откуда((( посмотрел назад на сиденье - нет ничего, на коврики сзади - пусто... хмммм
Остановился, вдруг под машиной чего? нет - вроде всё в порядке (хороший скрип вылезет наружу).
Начало темнеть - и опят этот звук.... нзззззз. Я опять обернулся и увидел еле пробивающийся свет между диваном и спинкой заднего сиденья. остановился. И точно! туда провалился чей то телефон! айфон пятый!! стоял без звука, только на вибрации.
Надо, думаю, сообщить владелице, что мол, нашлась её самая нужная вещь в мире.
Хоп - а телефон то и заблокирован цифровым кодом... Надо подождать, думал я - девушка позвонит и тут я! как спаситель, честный и благородный...)))
Телефон вновь зазвонил минут через десять. Я - Алло, а оттуда мужской голос 20-25 летнего возраста:
- ты чё с*ка? мой телефон хотел спи*дить? ты чё бл*? ох*ел в корень, ты п...... и далее текст как из киношки "кровь и бетон"
послушал я, сказал, что телефон у диспетчеров, что мол, забрать могут там и отключил телефон вовсе!
Через час завёз телефон на адрес таксомотора.
Ни хочу с с ним (с этим п......) встречаться - угандошу нахер!
p.s. я человек мирный, адекватный, воспитанный и интеллигентный.
p.p.s. ах да - телефон забрала девушка, но "спасибо" - пожалела(