SystemCook v15.0b Запускаю бету и серию обзоров (этот №1)
Всем привет, грядет версия 15.0 моего кулинарного android-приложения и эксклюзивно для пикабушников делаю ряд предрелизных постов с обзорами и планами. Этот первый. В Google Play версия пока старая (14.7), а версию 15.0 в качестве беты можно уже сейчас пощупать по прямой ссылке, кому интересно (нужна регистрация по мылу):
Нововведений будет очень много, поэтому мной было принято решение не писать громадную статью про всё сразу, а сделать кучку небольших статей про каждое новшество по отдельности. Итак
ОСНОВНОЙ ИНТЕРФЕЙС



Теперь рецепты и содержимое всех категорий отделяются друг от друга линиями, создавая эффект картотеки
Вверху над кружочками слайдов появилось название текущего, чтобы пользователь не заблудился
Теперь при поиске можно указывать номера конкретных рецептов через пробелы, запятые и дефисы (тогда выведутся все рецепты "от" и "до")
ПОДСВЕТКА И КОМПОНОВКА


Теперь картинки продуктов из строки быстрого доступа при поиске подсвечиваются в найденных рецептах "полочкой"
При поиске по фразе она также подсвечивается в названиях найденных рецептов
Плашка названия рецепта продлена до правого края, а категории ушли на третью строку иконок под рецептом (см. картинку: 1 - строка ингредиентов, 2 - строка кухонной утвари, 3 - строка категорий и флаг кухни)
Пока все, в следующих обзорах пойду дальше по новому функционалу.
з.ы. Разыскиваются кулинарные пикабушники-старожилы, а именно те, кто собирает/готовит по рецептам с Пикабу и популярные авторы популярных рецептов с целью заполнения базы пикабушными рецептами и поиска по ним через SystemCook соответственно.
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г