Сырные булочки для диабетиков
Сразу скажу, что вычислять КБЖУ для меня задача очень сложная. В основном, всё методом проб, измерением сахара до и после и исключением запрещенных продуктов. Кто умеет считать эти параметры, посчитайте, пожалуйста, и напишите в комментариях.
итак, рецепт.
Нам понадобятся:
100 гр. сыра, 2 ст.л. сметаны, 2 яйца курицы, 90 гр. муки (подробнее дальше), 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. оливкового масла
Трем сыр (чем мельче, тем лучше), добавляем яйца и сметану, хорошо перемешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем. У меня смесь цельнозерновой пшеничной, амарантовой и миндальной. Можете заменить на любую привычную вам муку или смесь. Амарантовая и миндальная мука полезны при диабете. Цельнозерновая не содержит глютен, поэтому тоже не поднимает сахар.
хорошо перемешиваем. В самом конце вливаем масло и опять перемешиваем.
Раскладываем по формам. Формы для кексов идеальны)))) Выпекаем в разогретой заранее духовке 15-20 минут при 180-200°С
Результат: вкусные и ароматные булки)) в качестве перекуса между завтраком и обедом, или просто на завтрак - подойдёт идеально)))
спасибо за внимание, с рождеством и хорошего вам года!





