Сырно - творожное суфле.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 200 г творога
- 2 - 3 ст. л. муки
- 150 г сулугуни (или любого другого соленого сыра )
- 150 г твердого сыра (например, «Российского»)
- 3 яйца
- 1/2 ч. л. соды
Приготовление:
1. Взбить яйца, добавить кефир.
2. Сыр потереть на мелкой терке.
3. Яйца и кефир смешать с тертым сыром, добавить творог.
4. Всыпать муку вместе с содой. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны .
5. Тесто вылить в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке до подрумянивания корочки (45–50 минут). Духовку во время выпекания не открывать, иначе суфле опадет.
Можно подавать и горячим, и холодным.