5918

Сырники, или как паладин решил проявить себя2

<a href=#comment_342406152">

#comment_342406152

Творог лучше вкусняево, не такой влажный

Творог лучше вкусняево, не такой влажный

@Nikonline, твой ход

@Nikonline, твой ход

UPD:

P.s

В зависимости от творога, рисовой муки нужно чуть меньше или больше добавить в творожную массу.

Сиси тут Нечем завтракать?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
74
Автор поста оценил этот комментарий

О, это же сырники от моей бабушки. Только она вместо рисовой муки брала крахмал. Неистово плюсую.

раскрыть ветку (11)
19
Автор поста оценил этот комментарий

Ваша бабушка делала сырники со сливочным сыром? В моём детстве для сырников требовалась только мука(естественно обычная), творог и яйца.

раскрыть ветку (3)
10
Автор поста оценил этот комментарий

возможно, ему (и его бабушке) сильно меньше лет, чем нам с вами представляется :)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, я почему и удивился снова увидев такой рецепт.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Обычная мука сильно перебивает вкус творога и на вкус получаются оладьи.

19
Автор поста оценил этот комментарий

А где она брала творожный сыр?)) Судя по виду сырники лютое говно, сырые и склизские внутри. Я ветеран сырниковых битв, и могу сказать что - такие сырники как у ТС делаются только с «доведением» в духовке. Вот такие толстые, сначала обжаривают с 2х сторон, потом минут на 20 в духовку на 160 градусов, иначе, внутри тесто сырое, исключительно на сковороде делают только тонкие сырники. Плюс, сразу видно, что делает она их впервые, судя по тому, как формует. Сырники для сковороды лепят влажными руками, тк тесто должно оставаться немного жидковатым, если тесто довести до крутости, сырники получатся слишком твердыми и сухими снаружи, не будет нежной хрустящей корочки. Для духовки, выкатывают колбаску и режут на шайбы, тогда получается равный диаметр и толщина, раскатывая шарики такого добиться сложно. Творожный сыр даёт более нежную текстуру, но и лишнюю влагу, приходится добавлять стабилизатор в виде лишней муки, что убивает всю «творожность» сырников, по текстуре они становятся более тестообразные, замена обычной муки на рисовую муку или крахмал может только снизить «мучной» вкус, текстура останется всратой. Не плохо со стабилизацией справляется манная крупа, она меньше всего влияет на текстуру и вкус, добавляет хрусткости корочке, главное не переборщить. Более 3х столовых ложек на кг творога не рекомендую. На самом деле, для сырников нет универсального рецепта, сделать идеальные сырники можно только на опыте. Это происходит из-за того, что творог очень не стабильный продукт. У него даже при одинаковой жирности и производителе может быть разная текстура и сухость, в зависимости от партии. От зернистости и сухости творога зависит количество остальных ингредиентов. Так же, нужно учитывать способ приготовления, для сковороды и духовки тесто разное. Чем меньше в сырниках «лишнего», тем лучше вкус. Для любителей творожной текстуры лучше брать крупнозернистый творог, но с ним немного сложнее работать. Чтобы масса была более стабильная, лучше смешать крупно и мелко зернистый творог. Что касается яиц, то в среднем по деревне рекомендуется 1яйцо С1 на 0,5кг творога, но опять же, сухость, зернистость… И в заключении, у всех «вкусные» сырники разные. В детстве мы жили крайне бедно и сырников я не едала, потом вышла замуж и первые сырники я попробовала были в исполнении свекрови. Это было скорее жаренное тесто с творогом, муки и творога там было, наверное пополам, но это было очень вкусно. Потом я попробовала сырники в рабочей столовой, и целью всей моей кулинарной жизни стало - повторить этот рецепт. Я шла к нему лет 10. За это время я испробовала миллион рецептов из кулинарных книг и интернета, извела сотни кг творога. И наконец-то нашла, скорее, конечно, сама вывела. И вот мнения семьи и знакомых разделились. Кому-то понравились те самые, кто-то утверждал, что гораздо лучше были совсем другие. Кому-то нравилось где больше муки, а кто-то говорил, что это уже не сырники а оладьи. Кто-то требовал печь в духовке, кто-то жарить на сковороде. Так что - всё относительно. Ищите свой рецепт. Только опыт, только эксперименты.

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Давайте срач про сырники без меня? Я увидел знакомый рецепт и написал коммент, а ваши кулинарные споры мне не интересны и лучше найдите кого-то, кто будет защищать свое видение и с кем вам будет интересно диспутировать.

З.Ы. Такие как у ТС сырники и правда доводятся в духовке, но это же очевидно.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так я и ебанул их в духовку на 10мин 180градусов с конвекцией

Если тесто для сковороды будет влажным- оно прилипнет нахуй к сковороде, а если формовать его воажными руками- половина творога будет на руках.

Я конечно не такой про как вы, но эти сырники уже лет 6 делаю.

И почему либо сковорода, либо духовка? Нельзя их как-то совместить?)

0
Автор поста оценил этот комментарий

О, Вы прямо сырниковая гуру :) Знакомая повар готовила сырники - по консистенции больше было похоже на жареный творог, форму держали ровно для того, чтобы выложить на тарелку, не более. Такие вкусные были... но сколько раз мы пытались повторить - увы, не выходит.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А обычной муки вообще не надо, получается? Друг спрашивает.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
С рисовой вкусней
1
Автор поста оценил этот комментарий

По идее не надо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку