Сырная находка

Я жила почти 6 лет в другом городе, сейчас вернулась в свой город, в свою квартиру. Тут хозяйничал муж, в его неповторимой манере. В следствии чего квартира пришла в запустение, много забавных находок. В процессе мытья холодильника я нашла банку морской капусты 5 летней давности. Открыла её - бррр... и капуста пошла в мусор.
И ещё нашла упаковку залежалого сыра Чеддар. (Чеддер?)
Хотела его отправить за капустой.
Открыла упаковку, скептически осмотрела- визуально он изменился, и по консистенции тоже. Перестал быть пластичным, стал крошиться. Сверху, вроде как, белый налет какой-то. Но страшной черной и зелёной плесени нет.
Понюхала. Как ни странно- запах не выраженный, приятный, сырный.
С содроганием пробую крошечный кусочек, уже поворачиваясь сплюнуть в раковину. И тут был шок. Вкус оказался божественный.
Я сырный маньяк, но ничего подобного я не пробовала. Нечто среднее между дор блю и пармезаном, только не соленый и не твердый.
Очень яркий вкус, взрыв вкуса, с мощным послевкусием. Ощущение, как будто ложку глютамата замахнул.
Муж попробовал и тоже нашел его вкус офигенным. Теперь смакуем его мелкими кусочками.
Герметичная упаковка, пролежал в холодильнике 4 года.
Созрел, получается. Э, а чё так можно было?)

Сырная находка Сыр, Холодильник, Длиннопост
Сырная находка Сыр, Холодильник, Длиннопост
Сырная находка Сыр, Холодильник, Длиннопост
Сырная находка Сыр, Холодильник, Длиннопост

Лига любителей сыра

16 постов177 подписчиков

Добавить пост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Та самая белая плесень, что ценят гурманы?

Я недавно от одного гурмана узнал, что такая существует тоже. До этого, наверное как и большинство обывателей думал, что в сыре ценят синюю... или какая она там, зеленая? Но вот и белая бывает)

раскрыть ветку (6)
29
Автор поста оценил этот комментарий

Но вот и белая бывает

Камамбер и Бри:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Не хотел печалить мсье Бровки Домиком. Просто я не компетентен в сырах))

3
Автор поста оценил этот комментарий
Там наверное белая специально культивируемая. Та, которая кончается, или вымирает, не помню. Писали что из-за нее камамберы и бри рискуют в будущем исчезнуть. Не знаю, или это страшилки как про 2000 год, что все компьютеры накроются или что...
Я тут что-то дикое наверное выросло. С другой стороны- все культивируемое когда-то было диким
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Кончится эта плесень – выведут следующую... Я сомневаюсь, собственно, что и сейчас она такая же, как 30 лет назад.

1
Автор поста оценил этот комментарий

В смысле – никогда не слышали про бри и камамбер?

Кстати, характерно, что у них тоже с выдержкой вкус меняется, лично я предпочитаю их к концу срока годности. Но тут, понятно, речь идёт не про годы, а про месяц или полтора...

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я наоборот более молодые предпочитаю, когда они плотные и сливочные

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку