Сыр Пармезан
Привет всем. Кто подскажет где в Петербурге можно купить-заказать качественный недорогой пармезан или какой другой изысканный сыр? в пределах 5-10 тысяч за кг. Выдержанный сыр, не паль местная за 1000 р/кг.
Привет всем. Кто подскажет где в Петербурге можно купить-заказать качественный недорогой пармезан или какой другой изысканный сыр? в пределах 5-10 тысяч за кг. Выдержанный сыр, не паль местная за 1000 р/кг.
Есть Аргентинский с выдержкой в год и более, есть Швейцарские сыры, они не под санкциями и спокойно их продают.
Блеать, я даже видел ХАМОН сделанный в Калуге))))Это странно даже звучит.
С российским пармезаном беда не в выдержке, в Италии и Франции тоже толпа молодого сыра, а в том, что у нас нельзя молочку из непастеризованного молока делать, а именно из него готовят пармезан.
По итогу получаем неплохой, но совсем другой сыр. Потереть на пасту или сделать мясо по-орловски можно, но сам по себе есть смысла особого нет.
Если смысл еды в потреблении калорий, то, конечно, есть, но если цель получать удовольствие и баловать свои вкусовые сосочки, то можно найти варианты и поинтереснее, в том числе и среди российских сыров.
Сосочки ты свои балуешь, разве что, осознанием употребления "дорогой" еды. Слишком много раз была продемонстрирована неспособность таких гурманов и экспертов отличить говно от шоколада, чтобы считаться исключением. Сам смотрю на вопрос еды проще, руководствуясь только одним параметром - мне вкусно/мне не вкусно.
Ага-ага, все вокруг тупые, и только ты понимаешь что к чему. Извини, после тебя я этим транспортом пользоваться брезгую ;)
вкусовые предпочтения - настолько индивидуальная вещь, что в ваших словах смысл полностью изчезает. Как было в одном фильме - «Одному нравится арбуз, другому свиной хрящик.»
Только без мазика, помидор, но с грибами, телятиной/говядиной/дичью, сырами, бешамелем и готовится в горшочках.