Сыр Пармезан

Привет всем. Кто подскажет где в Петербурге можно купить-заказать качественный недорогой пармезан или какой другой изысканный сыр? в пределах 5-10 тысяч за кг. Выдержанный сыр, не паль местная за 1000 р/кг.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Господи помилуй! В ленте в мурманске пармезан по 900 рублей за кг, по акции, обычная цена 1200-1300. Это какой-то другой пармезан за 5-10 тысяч?
раскрыть ветку (27)
2

Это хуета трёхмесячной выдержки. Он должен быть 12-24 месяца

раскрыть ветку (21)
2

Есть Аргентинский с выдержкой в год и более, есть Швейцарские сыры, они не под санкциями и спокойно их продают.

Блеать, я даже видел ХАМОН сделанный в Калуге))))Это странно даже звучит.

раскрыть ветку (8)
0

Да даже классический по 5к в Москве продают

мне бы оригинал сыр

с учётом того, что самые 2 или 3 сорта лучшего хамона запрещены к вывозу из Италии.

раскрыть ветку (5)
6

Да,да! Хамон из Италии! Услышал звон, не знаешь где он!

раскрыть ветку (4)

из того региона) Они все там рядом, так что )

раскрыть ветку (3)
5
Какой хамон из Италии? Ну серьёзно,это же испанский деликатес.
Зачем тебе этот хамон если ты даже не знаешь откуда он, как его есть и какой он должен быть по вкусо ароматическим свойствам?
В России , полно мясных деликатесов, а страдание по хамону, напоминает выебоны бестолковые.
раскрыть ветку (2)

хамон мне и не нужен. Пармезан искал.

раскрыть ветку (1)
0
Найти его можно в магазине. Из России его не бери, его делают из пастеризованного молока, по другому готовить сыр в России на заводах нельзя. Либо на фермерском рынке можно найти. Либо оригинал за дорого. Хотя если не понимаешь во вкусе, смысла покупать нет.
1

С российским пармезаном беда не в выдержке, в Италии и Франции тоже толпа молодого сыра, а в том, что у нас нельзя молочку из непастеризованного молока делать, а именно из него готовят пармезан.

По итогу получаем неплохой, но совсем другой сыр. Потереть на пасту или сделать мясо по-орловски можно, но сам по себе есть смысла особого нет.

раскрыть ветку (10)
0

прям никакого смысла нет, чтобы его есть?

раскрыть ветку (7)
0

Если смысл еды в потреблении калорий, то, конечно, есть, но если цель получать удовольствие и баловать свои вкусовые сосочки, то можно найти варианты и поинтереснее, в том числе и среди российских сыров.

раскрыть ветку (6)
1

Сосочки ты свои балуешь, разве что, осознанием употребления "дорогой" еды. Слишком много раз была продемонстрирована неспособность таких гурманов и экспертов отличить говно от шоколада, чтобы считаться исключением. Сам смотрю на вопрос еды проще, руководствуясь только одним параметром - мне вкусно/мне не вкусно.

раскрыть ветку (2)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ага-ага, все вокруг тупые, и только ты понимаешь что к чему. Извини, после тебя я этим транспортом пользоваться брезгую ;)

0

вкусовые предпочтения - настолько индивидуальная вещь, что в ваших словах смысл полностью изчезает. Как было в одном фильме - «Одному нравится арбуз, другому свиной хрящик

раскрыть ветку (2)
0

Как хотите, не вижу смысла в продолжении дискуссии. Всего хорошего.

раскрыть ветку (1)
0

и вам не хворать

Это которое мясо по-французски?

раскрыть ветку (1)
0

Только без мазика, помидор, но с грибами, телятиной/говядиной/дичью, сырами, бешамелем и готовится в горшочках.

0
Вон оно чё, Михалыч! Спасибо, буду знать)
1
Че, прям дешевле чем в Италии?
раскрыть ветку (1)
1
Не могу сказать 🤷‍♀️ я не в Италии 😢

сомневаюсь, что сыр этот в Италии сделан

раскрыть ветку (2)
0
На авито зайди, профиль cheese market называется. Я там беру, цена средняя и без наи.. лово.
раскрыть ветку (1)

спасибо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку