Сыр Пармезан

Привет всем. Кто подскажет где в Петербурге можно купить-заказать качественный недорогой пармезан или какой другой изысканный сыр? в пределах 5-10 тысяч за кг. Выдержанный сыр, не паль местная за 1000 р/кг.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Господи помилуй! В ленте в мурманске пармезан по 900 рублей за кг, по акции, обычная цена 1200-1300. Это какой-то другой пармезан за 5-10 тысяч?
раскрыть ветку (27)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Это хуета трёхмесячной выдержки. Он должен быть 12-24 месяца

раскрыть ветку (21)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Есть Аргентинский с выдержкой в год и более, есть Швейцарские сыры, они не под санкциями и спокойно их продают.

Блеать, я даже видел ХАМОН сделанный в Калуге))))Это странно даже звучит.

раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да даже классический по 5к в Москве продают

Автор поста оценил этот комментарий

мне бы оригинал сыр

Автор поста оценил этот комментарий

с учётом того, что самые 2 или 3 сорта лучшего хамона запрещены к вывозу из Италии.

раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Да,да! Хамон из Италии! Услышал звон, не знаешь где он!

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

из того региона) Они все там рядом, так что )

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Какой хамон из Италии? Ну серьёзно,это же испанский деликатес.
Зачем тебе этот хамон если ты даже не знаешь откуда он, как его есть и какой он должен быть по вкусо ароматическим свойствам?
В России , полно мясных деликатесов, а страдание по хамону, напоминает выебоны бестолковые.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

хамон мне и не нужен. Пармезан искал.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Найти его можно в магазине. Из России его не бери, его делают из пастеризованного молока, по другому готовить сыр в России на заводах нельзя. Либо на фермерском рынке можно найти. Либо оригинал за дорого. Хотя если не понимаешь во вкусе, смысла покупать нет.
1
Автор поста оценил этот комментарий

С российским пармезаном беда не в выдержке, в Италии и Франции тоже толпа молодого сыра, а в том, что у нас нельзя молочку из непастеризованного молока делать, а именно из него готовят пармезан.

По итогу получаем неплохой, но совсем другой сыр. Потереть на пасту или сделать мясо по-орловски можно, но сам по себе есть смысла особого нет.

раскрыть ветку (10)
0
Автор поста оценил этот комментарий

прям никакого смысла нет, чтобы его есть?

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Если смысл еды в потреблении калорий, то, конечно, есть, но если цель получать удовольствие и баловать свои вкусовые сосочки, то можно найти варианты и поинтереснее, в том числе и среди российских сыров.

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Сосочки ты свои балуешь, разве что, осознанием употребления "дорогой" еды. Слишком много раз была продемонстрирована неспособность таких гурманов и экспертов отличить говно от шоколада, чтобы считаться исключением. Сам смотрю на вопрос еды проще, руководствуясь только одним параметром - мне вкусно/мне не вкусно.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ага-ага, все вокруг тупые, и только ты понимаешь что к чему. Извини, после тебя я этим транспортом пользоваться брезгую ;)

0
Автор поста оценил этот комментарий

вкусовые предпочтения - настолько индивидуальная вещь, что в ваших словах смысл полностью изчезает. Как было в одном фильме - «Одному нравится арбуз, другому свиной хрящик

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Как хотите, не вижу смысла в продолжении дискуссии. Всего хорошего.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

и вам не хворать

Автор поста оценил этот комментарий

Это которое мясо по-французски?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Только без мазика, помидор, но с грибами, телятиной/говядиной/дичью, сырами, бешамелем и готовится в горшочках.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вон оно чё, Михалыч! Спасибо, буду знать)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Че, прям дешевле чем в Италии?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не могу сказать 🤷‍♀️ я не в Италии 😢
Автор поста оценил этот комментарий

сомневаюсь, что сыр этот в Италии сделан

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
На авито зайди, профиль cheese market называется. Я там беру, цена средняя и без наи.. лово.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку