Сыр Халлуми

Как и обещал пишу рецепт сыра Халуми, не буду утомлять текстом из Википедии, можете сами почитать

Сам рецепт собсенно

Нагреваем молоко до 34С, вносим фермент и оставляем на 45 минут, затем разрезаем на кубики состороной примерно 2 см. Начинаем аккуратно вымешивать и нагревать до темп 38-39С, процесс должен занять примерно 15 мин. Затем оставляем на 5 мин дабы сырное зерно осело на дно, сливаем сыворотку, а сырное зерно выкладываем в форму. Сыворотку возвращаем в кастрюлю и варим из нее Рикотту( что это, с чем едят будет в отдельном рецепте) после снятия Рикотты в кипящую сыворотку кладем наш сыр из формы и варим около 30 мин, затем аккуратно вытаскиваем и кладем обратно в форму. Сверху посыпаем солью, через 20 мин переварачиваем сыр в форме и посыпаем солью другую сторону, как остыл можно кушать. Лучше всего в жаренном виде.

Напоследок немного Халуми вам к ужину

Сыр Халлуми Сыр, Ужин, Вкусно
Сыр Халлуми Сыр, Ужин, Вкусно
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку