Сыночек бросил учебу. Как пережить?

И меня не минула чаша сия, сыночек Тимоша, свет в окошке, заявил, что экзамены сдавать не будет и вообще учиться прекращает. Отец стал аккуратно задавать наводящие вопросы, а мой беспокойный чертик с левого плеча вдруг прокричал визгливым голосом: "А может надо было больше учить и меньше в компьютер играть ?!!"

Муж стоически пытается вырулить в менее эмоциональное русло, сын саркастически благодарит за мудрый совет. А вертлявый чертик снова кричит: "А вот крыши крыть - отличная специальность, все время на свежем воздухе!!!"

Собирая остатки спокойствия в кулак, муж предполагает обсудить дальнейшие планы, а рогатое чудовище уже верещит: "Продукты на полки расставлять в супермаркете- отличное занятие!!!"

Муж махнул рукой, сын завесил уши наушниками, я в печали пошла наливать вино...

Так и живём, все как у всех...

8
Автор поста оценил этот комментарий

Моя дочь на первом курсе решила, что:

Д: - Всё это не моё, я себе учёбу в универе не так представляла!

(Оказалось, что там, как и в школе, нужно учиться!)

*Жена в шоке*

Я: - Конечно бросай ты эту учёбу. У меня знакомства в Магните есть, без работы не останешься.

Д: - А давайте я на заочку перейду, а вы меня также содержать будете.

Я: - Или работаешь или учишься!

*всхлипы супруги*

Год был адский! Первый курс со скандалами дотянули, а летом устроили в Магнит товар принимать и по полкам расставлять. Ребёнок, который 1-2 раза в неделю со слезами и руганью мыл полы дома, продержался 6 смен. Она была в таком шоке, что целый месяц мы её заставляли сходить в Магнит, чтобы уволиться и зарплату забрать.

Второй курс заканчивает сейчас на легке и с автоматами.

раскрыть ветку (1)
3

Я тоже очень склоняюсь к этому варианту! Спасибо за историю!

3

Не орать! Не оскорблять! Поздравить со вступлением во взрослую жизнь! Ты большой , как и все. Домашние дела есть и для тебя. Сначала кормим, далее участвуешь деньгами в еде, стирках, квартплате, потом видно будет.  Можно предложить на курсы по профессии.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за конструктивное предложение! Успехов вам!

2
Таким же был, только не в игрушки играл, в отсутствии интереса дело было, отчислился, поработал пол года на вахтах, отслужил в армии, времени там на подумать предоставили достаточно, всю жизнь по нескольку раз можно прокрутить, провести работу над ошибками так сказать. Вернулся в общество с четким пониманием, что нужно делать и как правильно жить. Больше никаких закидонов, гулянок, ветра в голове. Есть четкий жизненный план, следуя ему, добиваюсь успеха, дальше больше.
Поэтому, не стоит давить на человека, жизнь его сама научит. Да, будет потом жалеть о потерянных годах, но лучше пусть научится, пока молодой
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, что поделились собственным опытом. Это вселяет надежду, что ещё не всё потеряно!

1
Тогда пользуйтесь правилом - под лежачий камень вода не течёт. Будьте настойчивой, и всё у Вас получится! Желаю прочитать лет через 5-7 какая Вы счастливая бабушка и сын Ваш молодец!
раскрыть ветку (1)
1

Как хорошо, что есть такие люди, как вы, смотрящие на все оптимистично! Спасибо за добрые слова!

3
Зализали Вы опу дитятке... Отправляйте работать! Пусть растёт в человека ( если Вы хотите, чтобы он стал человеком).
раскрыть ветку (1)
1

Очень хочу!

показать ответы
2

Плавали знаем. С точки зрения сына нахуй оно мне надо. С точки зрения бати ну не хочет ну ладно крыши крыть норм занятие деньги будут. Если бы я вернулся в те года то просто хотел бы что бы меня спросили а что хочешь ты? Хочешь продукты на полки, не вопрос, но при этом рассказать о спине. В данной ситуации на мой взгляд дать решение ему мягко, захочет полки грузить. Пусть. Дальше поговорит с друзьями, подругами может изменит мнение. Зайдите со стороны хобби. Как минимум будет не бесполезная корочка. С моей точки зрения корочку бы я брал технаря. Но это в будущем и если захочет.

раскрыть ветку (1)
1

Я его не спрашивала, чего он хочет, но ведь теперь ещё на поздно? И вроде как подходящий момент! Спасибо за совет...

4

сыночек Тимоша, свет в окошке

Эм.. я даже не знаю. Это серьезный текст или саркастический? Если серьезный, с такими эпитетами и оборотами, то это еще не самое страшное, что могло произойти )

раскрыть ветку (1)
1

Стараюсь смотреть позитивно, но плохо получается. Придется на самом деле авторитарным решением его выпиливать во взрослую жизнь.

показать ответы
0
Он так скажет в любой ситуации. Потому как от маминой сиськи никак не оторвётся. И ещё вопрос, а сыночка сам поступал или "мамо" сама решила что нужно туда? Может он поварёшкой стать хотел, а вы его заставили "на престижную профессию" учиться. Непрошеный, но совет: сыночку на свободу с чистой совестью, чтоб понял как жить одному и что такое работать. Помогать минимум и когда совсем пиздец. И будет счастье парню (если мозг на месте)
раскрыть ветку (1)
0

Нет, он сам решал куда поступать.

1
О. Я сначало отучился в техникуме на очке. Коммерция.
потом в институт поступил.. ну как поступил, заставили. Само собой учиться не хотел. Отчислился. Через год восстановился, поучился, снова отчислился.
В общем в 15 году поступил... И я всё ещё на 3 курсе, заканчиваю. А уже как бы 23 год, а мне учиться то всего в сумме 3 с половиной года)
Честно говоря - я очень ненавижу институт. Ходить туда, ненавижу программу обучения, ненавижу то как всё это устроено. Каждый поход, каждый зачёт и экзамен сквозь "скорей бы свалить отсюда". Но мне нужна бумажка, приходится терпеть.
раскрыть ветку (1)
0

Терпения, успешного окончания учебы!

показать ответы
0
Что за учёба то? Школа?
раскрыть ветку (1)
0

Институт, направление IT

показать ответы
2
Ему 20 лет, можете ставить его уже перед фактом: бросает учебу - значит идёт на работу.
Потому как вы говорите, что слушать ничего не хочет и надел наушники, видимо сын так и думает, что будет просто сидеть дома и ничего не делать.
раскрыть ветку (1)
0

Мне бы очень не хотелось, чтобы он так думал. Но и хочется как-то цивилизованно все порешать. Без ссор и скандалов.

показать ответы
1

дайте ему пожить пару лет

Как пожить?
Не учиться и не работать?
Целыми днями в компьютер играть?
Либо лежать на диване в наушниках?
А вдруг он этого только и добивается)

раскрыть ветку (1)
0

Вот я тоже очень боюсь такого сценария...

показать ответы
1
Как говаривал один дед: - Что это за мать, коли сыночка не прокормит до его пенсии... (сарказм, ежели что)
раскрыть ветку (1)
0

Жуть...

2

Работаю с 16 лет, ибо иначе нельзя было. И в целом без вышки отлично себя чувствую. В целом всегда находил работу с отличной оплатой выше среднего. Как правило, везде учат сразу на месте.

раскрыть ветку (1)
0

А с родителями какие отношения?

показать ответы
1
Армия нынче может помочь кардинально 😂
раскрыть ветку (1)

Честно говоря, не хочется смеяться над вашей шуткой.

3

И конечно это произошло ВНЕЗАПНО, ничего не предвещало беды?

раскрыть ветку (1)

Предвещало, но надежда же умирает последней...

1

Сыну сколько лет ?

раскрыть ветку (1)

20

показать ответы
5

Гнать на работу пинками. На тяжелую но хорошо оплачиваемую. Для вправления мозгов. Еще в армию отправить чтоб от сиськи оторвался  - тоже помогает.

раскрыть ветку (1)

А потом скажет-вы мне травму нанесли?...

показать ответы