Сыночек бросил учебу. Как пережить?

И меня не минула чаша сия, сыночек Тимоша, свет в окошке, заявил, что экзамены сдавать не будет и вообще учиться прекращает. Отец стал аккуратно задавать наводящие вопросы, а мой беспокойный чертик с левого плеча вдруг прокричал визгливым голосом: "А может надо было больше учить и меньше в компьютер играть ?!!"

Муж стоически пытается вырулить в менее эмоциональное русло, сын саркастически благодарит за мудрый совет. А вертлявый чертик снова кричит: "А вот крыши крыть - отличная специальность, все время на свежем воздухе!!!"

Собирая остатки спокойствия в кулак, муж предполагает обсудить дальнейшие планы, а рогатое чудовище уже верещит: "Продукты на полки расставлять в супермаркете- отличное занятие!!!"

Муж махнул рукой, сын завесил уши наушниками, я в печали пошла наливать вино...

Так и живём, все как у всех...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

сыночек Тимоша, свет в окошке

Эм.. я даже не знаю. Это серьезный текст или саркастический? Если серьезный, с такими эпитетами и оборотами, то это еще не самое страшное, что могло произойти )

раскрыть ветку (7)
1
DELETED
Согласна, сын сопротивляться как может
1

Стараюсь смотреть позитивно, но плохо получается. Придется на самом деле авторитарным решением его выпиливать во взрослую жизнь.

раскрыть ветку (5)
0
Что за учёба то? Школа?
раскрыть ветку (4)
0

Институт, направление IT

раскрыть ветку (3)
1
О. Я сначало отучился в техникуме на очке. Коммерция.
потом в институт поступил.. ну как поступил, заставили. Само собой учиться не хотел. Отчислился. Через год восстановился, поучился, снова отчислился.
В общем в 15 году поступил... И я всё ещё на 3 курсе, заканчиваю. А уже как бы 23 год, а мне учиться то всего в сумме 3 с половиной года)
Честно говоря - я очень ненавижу институт. Ходить туда, ненавижу программу обучения, ненавижу то как всё это устроено. Каждый поход, каждый зачёт и экзамен сквозь "скорей бы свалить отсюда". Но мне нужна бумажка, приходится терпеть.
раскрыть ветку (2)
0

Терпения, успешного окончания учебы!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Вам тоже терпения. Всё наладится
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку