Сыночек бросил учебу. Как пережить?

И меня не минула чаша сия, сыночек Тимоша, свет в окошке, заявил, что экзамены сдавать не будет и вообще учиться прекращает. Отец стал аккуратно задавать наводящие вопросы, а мой беспокойный чертик с левого плеча вдруг прокричал визгливым голосом: "А может надо было больше учить и меньше в компьютер играть ?!!"

Муж стоически пытается вырулить в менее эмоциональное русло, сын саркастически благодарит за мудрый совет. А вертлявый чертик снова кричит: "А вот крыши крыть - отличная специальность, все время на свежем воздухе!!!"

Собирая остатки спокойствия в кулак, муж предполагает обсудить дальнейшие планы, а рогатое чудовище уже верещит: "Продукты на полки расставлять в супермаркете- отличное занятие!!!"

Муж махнул рукой, сын завесил уши наушниками, я в печали пошла наливать вино...

Так и живём, все как у всех...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

проблема в том, что так положено, значит надо!

а как правильно никто не сказал.

человек сыт по горло вашей учёбой, дайте ему пожить пару лет,

когда он сам придёт к фразе надо высшее получать,

вот там вы его у отправите учиться,

и он еще после учёбы работать будет.

нужно обдуманно делать, а не как все с 9 этажа...

раскрыть ветку (8)
1
Все нужно делать вовремя. Вот на днях повезла отца на госпитализацию, встретила в больнице одноклассницу, санитаркой работает. Сижу документы заполняю, пишу свое место работы. А место уважаемое, знаковые и должность неплохая. Она меня и спрашивает: а как ты туда попала? По блату? Меня вот никуда не берут.
Нет, не по блату. Просто пока ты всю молодость на лавке пиво пила и с парнями обжималась, я училась. Поэтому ты санитарка, а я нет.
И рродители у неё, знаете, такие понимающие были, не хочешь учиться, ну и ладно, потом когда-нибудь. А это потом редко бывает, нужно работать, когда гулял ребёнка завёл, нужно на еду зарабатывать, учиться сложно в таких условиях. И если кому-то лень или не нравится учиться, когда свободен от забот, на родительском обеспечении, то потом, когда нужно думать, что пожрать и чем за квартиру платить, тем более учиться не станут.
раскрыть ветку (1)
1

есть такие кто в старших или сразу после школы беременит,

есть, после 9 класса не учится или кто в пту/колледже был,

вопрос в другом, у школьника спрашивают кем он хочет стать.

да откуда он знает, жизни толком не видел.

у меня другой случай, я сказал кем хочу быть,

в городе такого не оказалось и отправили отбывать 5 лет

в ближайщий универ даже не на похожую специальность.

сколько людей сейчас по образованию работают?

когда я заканчивал, по радио говорили 20%.

знакомый гуманитарий, а самоучка в IT,

сказал, если бы сейчас получал, то сразу IT учил.

в общем до высшего человек сам должен дорасти.

1

дайте ему пожить пару лет

Как пожить?
Не учиться и не работать?
Целыми днями в компьютер играть?
Либо лежать на диване в наушниках?
А вдруг он этого только и добивается)

раскрыть ветку (5)
0

Вот я тоже очень боюсь такого сценария...

раскрыть ветку (4)
2
Ему 20 лет, можете ставить его уже перед фактом: бросает учебу - значит идёт на работу.
Потому как вы говорите, что слушать ничего не хочет и надел наушники, видимо сын так и думает, что будет просто сидеть дома и ничего не делать.
раскрыть ветку (2)
0

Мне бы очень не хотелось, чтобы он так думал. Но и хочется как-то цивилизованно все порешать. Без ссор и скандалов.

раскрыть ветку (1)
1
Так тут скандалами то ничего и не решишь.
Нужно всем вместе садиться за стол переговоров и говорить.
И скорее всего есть другая проблема: почему сын не хочет учиться, а не просто усталость, как он говорит.
1

в компе может что нибудь поломаться,

нужно будет устраиваться на работу,

а лучше чтобы он начал мечтать о машине,

отправить на права, машина это кредит

на несколько лет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку