4

Сын о самой крутой игре с нереально-реальной графикой

Вечером сидим с сыном (8 лет) ужинаем, после непростой субботы. Он у меня занимается боксом. Сегодня был первый полноценный спарринг на ринге, который он отстоял неплохо, если учитывать его 19 кг, против 22 кг и годовую разницу с соперником.

В общем, кушаем, общаемся за бокс, и тут он:

- Пап, я знаешь, какая игра с нереально-реальной графикой и самая крутая. Там 100% погружение прям.

Я слегка подофигел, задумался. Кроме бокса, сын любит сидеть в ноуте. В свое время прошел Portal 2 и первую  часть, с моей кое-где помощью ну и в другие игры поигрывает, которые я разрешаю. Как-то просил у меня GTA. Не разрешил. Потому как считаю рано в такое играть. Да и ограничиваю его 20 минут 1 раз в день. В выходные 2 по 20 мин. Имхо. В общем, озадачил меня сын. Наверно где-то в ютубе опять что-то посмотрел, про дополненную, или виртуальную реальность. Интересуюсь:

- Что ты имеешь ввиду? Сейчас игры еще не достигли такого уровня, хотя в будущем...

- Пап, ну ты чего. Это ж самая крутая игра, какая только существует. Ты ее знаешь. (улыбается и пьет чай)

- ????

- Пап, это же жизнь. Тут стопроцентное погружение в игровой процесс. И графика улет. Правда сохраненок нет.

Сын улыбается, видя что я слегка озадачен, откуда он взял такие мысли. Спрашиваю:

- А ты про это в ютубе где посмотрел, чтоль?

- Ты что, пап. Ты ж мне сам типа такого говорил. Что забыл?

Напрягаю мозги, начинаю вспоминать. И точно. Месяца полтора назад, когда ехали с тренировки, сын спросил у меня - какая самая крутая игрушка в которую я играл и есть ли сейчас очень крутые компьютерные игры.

Честно, мне в тот момент захотелось переключить его внимание с виртуальной реальности на жизнь. И тогда я ответил примерно следующее:

- Самая крутая игра с невероятной графикой, в которую мне приходилось играть и я, кстати, играю до сих пор - это жизнь. Она круче любых комп-игр. А детализация просто потрясает - все воссоздано до мелочей... (Ну, или как-то так).

Я вот забыл уже про это, а сын запомнил. Похвалился, что, ему кажется, что сегодня он апнул навыки в боксе. Завтра поедет на спаринги в другой город за 150 км, где собираются со всего нашего края бойцы. Говорит, постарается еще навыки апнуть.

Дети и родители

14.4K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов