Своё дело 2: Работники.

Нередко здесь на пикабу и в других местах, вижу посты: "Помогите с работой, нужны деньги, ит.д.".
Так вот скажу по Станиславскому: "не верю". Не работа им нужна, деньги нужны, а работа нет.

Я уже 2 месяца непрерывно набираю людей для работы, звонят сотни , приезжают на собеседование около 10% из них же только 10% остаётся попробовать. То есть, только одному проценту людей реально нужна работа.

Тут нужно сделать ремарку, зарабатывать хорошо у меня можно, получить ЗП в 35-50/мес реально, и люди получают, это при том что ещё и косячат изрядно (это Рязань, не Москва).

НО, надо работать. Это как я понимаю останавливает "жгучий" запал большинства соискателей. Большинство желает нихрена не делать и что то получать, а вот такие мне не нужны, о чём я им прямо и говорю, будет ЗП меньше 35 тысяч, значит не работаешь, значит пора увольнять.

Итог: за да месяца нанято только 8 человек. И это при тысячи звонков. И немалой ЗП.

Самое интересное подобное я слышу среди большинства моих знакомых, с проблемами по заработку. Когда же им открыто предлагаешь ЗП в три раза больше, но надо работать, как то плавно уходят с разговора.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Работнику нужна определенность и уверенность, гарантии. Сказку про то, что "будешь много работать - буду много платить", рассказывают все работодатели. Конечно я допускаю, что автор не бросает слов на ветер. Но с первого взгляда со стороны этого не определишь. Работник хочет четко понимать объем работы и размер вознаграждения. Если судить по тому, сколько человек уходит, выслушав автора, они эту информацию не получают. А устраивается работать тот народ, которому терять нечего.
раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий
>А устраивается работать тот народ, которому терять нечего.
Либо, ещё не пуганые
Автор поста оценил этот комментарий
Есть расценки.
раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий
В любом случае, из рассказа непонятно, насколько Ваше предложение о работе справедливо. Если же оно все-таки более чем справедливо, я полагаю, автору все же необходимо подумать над тем, что же еще может отпугивать работников. Возможно повторюсь, но тем не менее.. что важно для работника:
1. Достойный оклад ( желательно не менее 1/2 от максимальной з/п). Именно окладная часть зарплаты. Да, работодатели этого не любят, т.к. оклада нельзя лишить, его нельзя урезать, даже если работник весь месяц ничего не делал. Но это совершенно не значит, что все те, кто ищет работу с высокой окладной частью з/п нацелены именно на это. Как показывает практика, очень часто премия зависит от отношений с начальством, от его настроения или финансового положения. А у работников жены/дети, долги/кредиты. Нам хочется чувствовать себя в безопасности..)))
2. Прозрачная премиальная часть. Уже писал, повторяться не буду.
3. Ну и само собой все вышесказанное должно быть оформлено официально - трудовой договор, положение о премировании и т.д.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Оклад напрочь убивает мотивацию. Проверено годами. Официально??? Легко:) Если работник просит зп официально, я предлагаю ему заплатить с каждой заработанной тысячи 500 рублей государству. Как правило на этом все вопросы заканчиваются:)
Автор поста оценил этот комментарий
1. где ток и есть
2. более чем, даже онлайн.
3. Да.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Если все именно так, возможно Вы правы, дело в лени или некомпетентности. Но в любом случае, если от успешной работы выигрывают все в справедливых пропорциях, то "своих" людей Вы найдете. К сожалению, в большинстве контор дела обстоят как в том анекдоте: Шеф приехал на новой машине, я сделал ему комплимент, на что он ответил: «Если ты поставишь себе правильные цели и будешь напряженно работать с утра до вечера, не покладая рук и не поднимая головы, то в следующем году я куплю себе машину еще лучше!»
Автор поста оценил этот комментарий
Если же зарплата зависит чисто от сделки, это хоть и справедливо, но отпугивает людей. Во-первых, люди иногда болеют/уходят в декрет, во-вторых, им хочется в отпуск. При чисто сдельной оплате во всех случаях они будут сидеть без денег. Ну и конечно они будут сидеть без денег в периоды, когда нет заказов. Но, опять же, дело не в лени, а в поисках спокойствия и финансовой стабильности. Сделка больше подойдет так называемым фрилансерам или работникам по совместительству. Но тут есть свои минусы - неравномерность рисков. Они, если пообещают сделать и забьют/забудут, просто не получат деньги, в то время как вы понесете реальные убытки из-за срыва сроков.
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Это стройка! В ней своя специфика. Как правило, на случай болезни есть авансы. Для отпуска есть зима. Вы предлагаете платить людям зп за абсолютное безделье 1-3 мес. в год??? Как правило, строители понимают, что есть пустое время в году (сильные морозы к примеру), и надо "перекурить". Для этого откладываются деньги.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
По поводу официальной зарплаты и налогов. Если Вы работаете по черной бухгалтерии, то и зарплата должна быть выше средней по региону раза в два. В противном же случае предложение отдавать с каждой 1000 по 500 в случае официального оформления - некорректно. Как показывает практика, при помощи черной бухгалтерии, работодатели экономят себе в карман. Да, я предлагаю оплачивать работнику как минимум месяц безделья в году, это называется календарный отпуск.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Речь идет про достойную оплату, за которую требуется достойная отдача.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Достойная с учётом несезхона, т.е. за сезон работник может накопить столько, что в межсезонье сможет достьойно жить?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Тут много зависит от самого работника - сколько денег откладывает и как быстро тратит. Если взять среднеарифметического вменяемого человека, то денег должно хватить на 2-3 мес. хорошего питания и бытовых нужд семьи.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку