Свой дом (организация) 8: Гостевой домик.

Глава 31. Гостевой домик.

Думаю, очень многие задумывая будущий дом, представляют, как к ним в гости будут приезжать: дети, родственники, друзья, и все вместе весело отдыхать. В доме закладываются дополнительные гостевые комнаты, санузлы, и.т.д.

НО.

Идёт время. Вы живёте в доме, а поток друзей, родни, детей, как-то не срастается. Дети заезжают раз в месяц, Друзья ещё реже. А родня вообще не приезжает. Где ошибка, что случилось?

Ошибка стара как мир, и лежит в плане психики. Чужой дом — это чужой дом. Очень немногие могут от этого абстрагироваться. И если дети делают это легко, взрослые порой не могут совсем. А ведь «за город» без ночёвки в гости не сходишь. Вот и не приезжают.

Возьмите, например, себя, как легко находясь в гостях, вы можете сходить по «большому»? … Вот и там то же самое. (квартира/дом детства не считается)

Результат? Деньги вложены, а желаемого нет.

Но, есть очень удобное и правильное решение — это гостевой домик.

В нём не работает психологический подтекст «Чужой дом». Психологически - это «Ничей дом». Ну а раз ничей то и оставаться в нём много легче.

Гостевой домик, как правило редко бывает только гостевым. Обычно это гостевой домик и баня, два в одном. При том он значительно более дёшев, по сравнению с стоимостью дома. И вы не только экономите средства, но и получаете гораздо большее количество людей, желающих к вам приехать.

А принимать их или нет, дело уже ваше.

Одно небольшое, но важное замечание. В гостевом домике ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть гостевой санузел (туалет и душ) отделённый от бани, и холодильник.