357

Свои пару слов об армии

Навеяно постом: http://pikabu.ru/story/osobennosti_natsionalnogo_otbora_4253184

Пришло в 2012 г. мое время отдать долг Родине, и я отправился на медкомиссию в военкомат, по результатам которой служил в ПВО во Владикавказе. Часть была боевая, много всего повидал, многому научился, да и хренью типа "подметать плац зубными щетками" или "стричь газон ножницами" мы не занимались, делая большой упор на огневую, тактическую и физическую подготовку. Два месяца пожили в полях в условиях режима военного времени. В общем, весело было и познавательно. Да и зарплату получали в сравнении с остальными срочниками по стране достойную (Владикавказ считался горячей точкой): от 11к в месяц (я, как мл. сержант, - 15к) + тринадцатая зарплата в двойном объеме на дембель. И так я проникся всем этим военным делом и различными перспективами от бесплатного жилья и высокой зарплаты до скорой пенсии, что решил поступить в военную академию связи, куда и прибыл после дембеля. Мне там сходу стали пророчить чудные условия и вообще всячески показали, как рады видеть отслужившего человека, да еще и мл. сержанта. Но моим планам было не суждено сбыться - спустя два дня на медкомиссии выяснилось, что у меня плоскостопие и гайморит, и что даже срочку служить я не был должен! Впрочем, я ни о чем не жалею, а сейчас даже благодарен судьбе, что тогда в академии меня забраковали=)

Автор поста оценил этот комментарий

Тупое быкование на любую фразу...

От старшины в голову часто прилетало?

раскрыть ветку (1)
1

я тебе на твоем же языке ответил, это у тебя забомбило от фразы "я ни о чем не жалею". не думал, что так и есть на самом деле?

показать ответы
7

Да ну? А ты не думал, что есть люди, которые учатся на вышке, и в 23 года в армию плац подметать как-то западло? Вот нахуй разменивать такой нужный год для получения опыта на армию?  Или когда ребенок есть? Таки да, с одним ребенком вроде еще берут.
ТС, без обид, у тебя просто еще постармейский синдром.
Я служил год, призыв 1-09, весна 2009го. Скажу так. НЕХУЙ делать в армейке. Нехуй. Моя часть тоже стояла на постоянной БГ. Нихуя там ничему не учили, уверен, что и сейчас все также. Единственный профит, который я извлек оттуда-это рекомендации, которые помогли мне в дальнейшем.

раскрыть ветку (1)
0

какой постармейский синдром, три года прошло)) и я с вышкой туда ушел, это раз. и два - я не усираюсь, что всем там будет заебись, как ты, что там всем делать нехуй. тебя не учили - не повезло. мы два дня в неделю одними только стрельбами занимались (дневные и ночные), не говоря уже об обучении на технике и т.п.

0
Ааа, здн и зрдн отдали под другую часть, точно:)
я в том здании кмб проходил в 11-ом году, а в 12-ом вроде отдали:) приятно увидеть сослуживца, так сказать:)
раскрыть ветку (1)
0

ну да, одну землю топтали))

1
В/ч 20634 ?:)
раскрыть ветку (1)
0

32383, но мы были на территории одного городка!)

показать ответы
0
Связь?
раскрыть ветку (1)
0

угу. я начальником радиостанции был просто. ну, и в Москву с документами я опоздал из-за тупости и апатичного отношения высшестоящего начальства.

показать ответы
10
я ни о чем не жалею

Все запасники подписывают какой-то контракт, по которому они обязаны пихать эту фразу в каждый рассказ об армии?

раскрыть ветку (1)
0

все откосившие очкуны и маменькины/папенькины сынки договариваются с гордым видом упираться, что "там делать нечего"?

показать ответы
2

Странно что они об этом открытым текстом на заявили. А вообще - практика довольно распространенная и чем южнее, тем наглее требуют.

раскрыть ветку (1)
0

вот как раз в Краснодаре академия и находится)

показать ответы
3

Так нужно было просто заплатить, чего не понятно то?

раскрыть ветку (1)
0

видимо, на это и расчет в подобных местах)

показать ответы
10

ну а что там реально делать? если ты категорией не вышел, то и полировать тебе плац зубной щеткой. покупашки себе в хорошие части не хотят рахитных брать, им подавай добрых молодцев (и их не за что винить). так что это все пережиток прошлого, и армия уже давно должна стать контрактной.

раскрыть ветку (1)

дело не в категории, а в везении больше, я думаю. кого куда занесет. мне просто повезло.

показать ответы
2

Я не про это.
1) Когда это денежное пособие стало 11тр у срочников?
2) Когда это Владикавказ в 2012 году был горячей точкой? мне бы пруфы хотя б
3) В армии все занимаются такой фигней как чистка плаца итп, не нужно сказки рассказывать. Как говорил у меня одил ст. лейтенант: "Солдат служит тем, что ждет приезда какого-нибудь хуя с большими погонами"

раскрыть ветку (1)

1) Не стало, а в тех краях до сих пор так и есть, что в Северной, что в Южной Осетии, может быть, даже больше, точно не скажу.

2) Ну, горячей точкой назвал, может, и лиханул, но зоной боевой готовностью он точно был, ибо постоянно то тут то там взрывы, а в нашей казарме как-то неделю кантовались контрабасы бородатые с пушками, какие я только в играх видел, которые потом на реальную зачистку от боевиков в горы неподалеку утоптали. Пруфалог блядь, о таком в газетах не пишут.

3) Если тебя задрачивали в армии, поскольку нечем было заняться, это не значит, что у всех так было. Единственное, чем нас заебали за всю службу помимо подготовки к войне, так это подготовкой к параду 9 мая на площади на глазах у всей Северной Осетии, что было для нас большой честью как ни крути, да парой строевых смотров.