357

Свои пару слов об армии

Навеяно постом: http://pikabu.ru/story/osobennosti_natsionalnogo_otbora_4253184

Пришло в 2012 г. мое время отдать долг Родине, и я отправился на медкомиссию в военкомат, по результатам которой служил в ПВО во Владикавказе. Часть была боевая, много всего повидал, многому научился, да и хренью типа "подметать плац зубными щетками" или "стричь газон ножницами" мы не занимались, делая большой упор на огневую, тактическую и физическую подготовку. Два месяца пожили в полях в условиях режима военного времени. В общем, весело было и познавательно. Да и зарплату получали в сравнении с остальными срочниками по стране достойную (Владикавказ считался горячей точкой): от 11к в месяц (я, как мл. сержант, - 15к) + тринадцатая зарплата в двойном объеме на дембель. И так я проникся всем этим военным делом и различными перспективами от бесплатного жилья и высокой зарплаты до скорой пенсии, что решил поступить в военную академию связи, куда и прибыл после дембеля. Мне там сходу стали пророчить чудные условия и вообще всячески показали, как рады видеть отслужившего человека, да еще и мл. сержанта. Но моим планам было не суждено сбыться - спустя два дня на медкомиссии выяснилось, что у меня плоскостопие и гайморит, и что даже срочку служить я не был должен! Впрочем, я ни о чем не жалею, а сейчас даже благодарен судьбе, что тогда в академии меня забраковали=)