Свобода или одиночество

28 февраля.

Неделю назад мне исполнилось 26. 26 это ещё год после рубежа 25, а неделя это еще 7 дней 27 года. Цифры.. Вообще-то я гуманитарий! Это точно. Хоть и работала бухгалтером и по образованию экономист. Это, скорее, ещё одно недоразумение первой четверти века, в моей жизни. Хотя, возможно, это профессия наложила на меня это проклятье - измерять жизнь цифрами. Тогда все ещё печальнее, чем мне кажется. И слово «кажется» я использую неслучайно. Я, как бы, ещё не определилась со своим внутренним состоянием. Новое оно какое-то. Но мне немного страшно и любопытно одновременно.

Я все думала раньше, что за внимание такое к женскому возрасту «25». 25 24 какая разница. Для меня колоссальная. И в том то и дело, что ничего особенного не произошло. Ну, знаете, как бывает, когда в жизни случается событие-рождение ребёнка, смерть близкого и прочие потрясающие моменты. ( трясти нас может и от хорошего и от плохого). Почему-то я решила, что это все козни общественности- до 25, каждая «нормальная» девушка должна выйти замуж и родить детей. Как вы понимаете, я из этой нормы выбиваюсь. Я где-то ниже нормы или вне её. Я либо одинокая, либо свободная. Возможно я сейчас теряю себя, а может пытаюсь себя сохранить. Понимаете, почему я использую слово «кажется»?!

Сейчас 9:45 утра предпоследнего в этом году дня зимы, сижу на кухне, у окна и курю ментоловый кент. Возомнила себя писательницей, видимо. За окном город П... Кстати, в этом абсолютно незнакомом мне городе, я тоже живу всего неделю. И, если кто-то думает, что это романтично, то да в 21 это было бы именно так. А вот в первую неделю 27 это уже как-то странно, что-ли.

Уже минут 10 думаю, как бы компактнее и точнее рассказать о себе прошлой. Прошлой, потому что про настоящую себя, я ещё не определилась. Это такая человеческая особенность. Вспоминать о прошлом и думать о будущем, вместо того, чтобы жить настоящим. И я считаю, что это норма. Такая, знаете ли, норма как и все остальные нормы придуманные обществом. Хотя говорят-не копайтесь в прошлом. А я говорю- копайтесь, но не зацикливайтесь. Возьмите из прошлого самые лучшие свои качества и тяните их за собой.

Одно из таких качеств, которое я хотело бы сохранить- это свою сказочность. Чтобы вы понимали, как все запущенно, я объясню- однажды в метель я придумала, что снежинки-это миллион фей, , которые кружатся в танце. Я придумала, что у них бал. Без оправданий, но это детская непосредственность , многие зимние месяцы позволяла мне не быть унылым человеком в нашем российском климате в период с ноября по апрель. А если вернутся к цифрам, то статистика говорит, что большой процент жителей южных стран считаю себя счастливыми людьми, и в большей степени удовлетворены жизнью, чем те же самые швейцарцы, которые, на минуточку, по финансовому благополучию стоят в первых рядах. Попробовали бы они быть счастливыми в России, где-нибудь в Норильске, с Российской зарплатой и синтетическим витамином D! Маленькие такое отступление, я люблю Россию, нынешнего президента и вообще подвержена влиянию маятников политический системы, патриотизма и прочей ерунды. О-осознанность!

Вернусь к сказочности. Надо придумать, что-то новое.

Когда я въехала в эту квартиру, то решила, что обои на стене будут белые. В идеале стены должны были быть-просто белый кирпич. Стильненько так, знаете. Но посчитав время и трудозатратность, сведя дебет с кредитом, я решила, что купить белые обои под покраску и заклеить пресловутые темные стены, с принтом в виде рыбьей чешуи, будет быстрее и выгоднее. ( все же бухгалтерия отложила отпечаток на мой мозг). Старые обои я снимать не стала, держались они к стенам мертвой хваткой. Рук было всего 2 пары, ну и я, в конце концов, не «квартирный вопрос». В общем, сейчас при солнечном свете «рыбий принт» просвечивается сквозь тонкие белые обои, будто я нахожусь внутри рыбы. И в ней, знаете так , светло и минимум мебели. А ещё в холодильнике у меня рыба с рисом и рыбный суп. Каламбур!

Да, сказка про бал из снежных фей была как-то веселее.

Бухгалтерия, статистика, анализ,менеджмент, маркетинг! Будь они не ладны!

Вот один из признаков взросления. Цифры. К чудесам мы приравниваем выигрыш в лотерею, но не запах маленького ребёнка, который свернулся тёплым комочком у тебя в объятиях. Чудесным становится возможность вырваться на 7-14 дней в отпуск, чтобы пролежать его под палящим солнцем, где-нибудь в дали от родины, но не собирать малину в деревне с мамой. Не осуждаю! Я вот хочу научится совмещать взрослую оцифрованный жизнь с яркой, цветной и чудесной графикой. Такая жизнь 5d. Ну хотя бы 3D. Правда есть риск, что эта двоичная система закроет меня в психушке. Хотя можно притворится писательницей, такой, реальной фантастики. Real fantasy. Ой, третью страницу пишу, уже новое направление в литературе придумала. Может это мой нераскрывшийся гений? Или ментоловый Кент? Продолжение следует.....

Свобода или одиночество

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги