Свобода?

Пишу вам прив

Здравствуйте, дорогие Пикабушники!
Меня зовут Лёха, мне 30, пишу вам из Одессы. Так сложилось, что я остался единственным опекуном в своей семье. У меня больной дедушка, мать с маленьким доходом, сестра беременная, у которой нет мужа, я являюсь единственным кормильцем в семье. Я никогда не просил о помощи и не прошу её сейчас, справляюсь.
Меня очень сильно беспокоит факт призыва к войне, одна из самых горячих новостей- мобилизация.
С какой-то стороны я это понимаю, с другой- осуждаю. Я не хочу и не собираюсь воевать за людей, которые просрали мою Родину, а теперь скрываясь за маской лицемерия, взывают о мире, крича об этом на весь мир, когда дома гибнут парни ВСУ и те ребята, что пошли в местную оборону. Мои товарищи из области, ночуют в полях, потому что полиция совместно с военными по вечерам ездят по сёлам и забирают ребят в армию насильно. Я сам лично, подчеркиваю, не собираюсь воевать за тех "пидарасов", что продали мой дом.
Мой родной отец из Воронежа, так случилось, что мы живём тут, в Украине, но это не важно, половина моей семьи- россияене, а теперь мне говорят, что эти люди нас убивают, я прекрасно понимаю, что убивают нас только наши власти.
Что делать, в том случае, когда придет ко мне военкомат и заставит меня взять в руки автомат?

6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Кому нужен в армии солдат, который при первой возможности в лес сеганет или еще какую дурость сделает? Тебе так дорога твоя воображаемая семья, что не готов её защищать.

раскрыть ветку (1)
7

а кому в армии нужен солдат, который убивает свояков?

показать ответы
4
сестра беременная, у которой нет мужа

Вас там не учили гондонами пользоваться на трассе? Или не так толсто троллить?

раскрыть ветку (1)
4

а Вас не учили думать, о том, что мужчины может не стать по другим причинам?

6
DELETED

Чувак твоё место работы могут разбомбить сегодня-завтра, твоё место жительства так-же, вместе с твоей семьей, ты сам можешь стать инвалидом из-за шальной пули или ракеты. К тому-же никто не ездит по сёлам, тк у нас очереди в военкоматы выстраиваются. Короче весь текст явный пиздежь с твоей стороны.

раскрыть ветку (1)
7

какие очереди? в каком военкомате? единственную очередь, что я лично видел, это на Бисквитном переулке, где 1й роддом, пункт сдачи крови

показать ответы
7
Ты говоришь что гребут в военкомат силой, я тебе кидаю переписку о том, что не то что силой, а просто тех кто сам пришел, не берут, ибо людей хватает. В логику ты явно не можешь)
раскрыть ветку (1)
5

до последнего предложения я тебя понимаю, но только я знаю то, что на вчерашний день, ребят, кто записывался в территориальную оборону домой отправляли, а ребят из области, отправляют в Херсон и Николаев, потом наша очередь, понимаешь логику:?

показать ответы
4
Лови, бедненький ты наш кормилец)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

разве речь идёт о том, что нет возможности вступить? кажется мы говорим об обратном

показать ответы
7
Одесса да? Наши уже рядом. Сможешь избежать - не бери оружие в руки, не надевай форму, вообще. Не сможешь - мдавайся как толтко появится шанс без выстрела в спину.
раскрыть ветку (1)
3

под Николаевом танковые бои, следующая область Одесская, вопрос времени, но и дело в том, что сейчас ребята из сёл ночуют в полях, потому что забирают всех подряд, как в городах будет- не ясно.

показать ответы
14

Ой, надо же

раскрыть ветку (1)
3

и о чем это говорит? я активно посещаю сайт не один год

4
Я вижу только слова с пожалейкой и ни одного пруфа, так что прекращай, не твоё это.
раскрыть ветку (1)
2

пожалеек я не просил, я просил у людей, как поступать в таких случаях, и ещё раз, какие пруфы тебе предоставлять? сейчас в СМИ дерьма хватает, я здесь не для вбросов, я лишь спросил совета людей

показать ответы
11
Хороший вброс. Сам из Одессы, у тех кто пытается записаться в военкомате добровольцем, просто берут номер телефона и отправляют домой, мол уже всё укомплектовано, людей достаточно. А тут про тип про мобилизацию насильную задвигает) Ты с какого района то "одессит"?
раскрыть ветку (1)
13
@moderator вброс ложь пиздежь. Зла на это нету.
раскрыть ветку (1)
2

есть пруфы вброса?

показать ответы