СВО1

Вопрос к знающим, и шарящим в этой теме, ну и мнение диванных экспертов тоже хотелось бы прочитать. С одной стороны, я понимаю, что сво позиционируется как спасательная операция, но гибнут люди, тут больше политические интересы почти полмировые. С другой стороны, в инете пишут, что все больше украинцев перебираются в Россию. А не означает ли это, что по факту это размытие четких границ двух государств, это уже практически слияние, но!!! Из за хотелок верхушек государств народный негатив на пределе, и к нам переезжают не только мирные жители. Что им помешает просто из за мести устраивать теракты, или просто втихушку грубо говоря резать наших детей? Это в принципе уже случалось, например в Ногинске, когда запускали дрон. У нас же есть армия, пограничники, а что ж они охраняют, если граница как прозрачная мембрана? Политика Зеленского очень сильно промыла мозги украинцам, чуть ли не со школы, что "москали исчадие ада" это у них уже в крови. А мы, с радостью их принимаем, наивно верим, что они мирные, но у них то уже на подсознании негатив к нам🙈

4
Автор поста оценил этот комментарий

"По факту" признались, что внимательный и доверчивый читатель украинских и "либеральных" СМИ. Это там в Крыму всё непрерывно плохо последние лет десять. Чтож, действительно было плохо - когда в 2015 порядочные украинцы взрывали ЛЭП и перекрывали дороги. Но РФ давно уже сделала из Крыма конфетку и только в украинских СМИ там всё ещё вечная катастрофа и паника.

раскрыть ветку (1)
Вообще у меня привычка читать по утрам новости, так сказать чтоб проснуться перед работой, ритуал что ли такой. Но только новости майл (знаю, желтая пресса) и РБК. Уже не знаешь где остались правдивые СМИ, все на хайпе пиарятся
7

Какую ещё их землю?

Это ту что они продали что ли?

раскрыть ветку (1)
Ну многие забывают, что была киевская Русь, а Украина образовалась на "окраине" из тех, кто хотели жить отдельно. Так же можно вспомнить что Крым больше всего времени был, и возможно даже сейчас есть (не утверждаю) татарский
показать ответы
1

Не было там никаких терактов. Ни одного. А вам разве спокойней бы жилось, если бы Крым остался украинским, и там НАТО свои базы достроило всё-таки? Базы бы стояли впритык к России и натовская агрессия в нашу сторону, соответственно, была бы сильнее. Неужели тогда вы бы ничего не опасались? )) А вы в курсе, как именно натовцы относятся к местным, на чьей территории их базы стоят? Ноги о них вытирают и писюны.

раскрыть ветку (1)
Да мне в принципе спокойнее жилось до начала всего этого кипеша, а там уж к чему это приведет в итоге, покажет время
7
Это было в 2014. А потом чего не поехать? Два раза ездил: один раз на пароме, второй раз уже по мосту.
раскрыть ветку (1)
Ну я сейчас все больше вижу позитивных отзывов о Крыме, а я, как математический аналитик, склонен изменять свое мнение, в сторону фактов. Не назвал бы это стадным инстинктом, скорее статистика
показать ответы
11

Примерно какие? Не слышала.

раскрыть ветку (1)
Ну у нас почти из каждого утюга кричали, что противники присоединения Крыма теракты устраивали, и "приезжих" от ненависти, если не убивали, то минимум избивали, как то не хотелось с детьми так отдых проводить, оглядываясь по сторонам. А я очень люблю на ночное море смотреть. А вдруг гопники? Ну я хз, говорю ж информация то не подтвержденная, только слухи и домыслы, а осадочек то есть
показать ответы

Вас кто-то просил приходить спасать украинцев? Они разобрались бы между собой сами. Но вы пришли на их землю с оружием и ежедневно убиваете мирное население. Мозги им промыли именно вы, начав войну. Они должны вас любить за это? Они вас будут ненавидеть ещё несколько поколений. Ненавидеть так, как человечество ненавидит нацизм.

раскрыть ветку (1)
Ну это не совсем так. Давайте все же не обобщать. Лично я, такого решения не принимал. Нас всех тупо заставили. Вот как решили с верху, так мы и должны подчиниться, иначе уголовка
12
В твоей Мос.области бусики с ТЦК катаются))))Крым топ для отдыха, сейчас дешевле кстати чем по всей РФ.
раскрыть ветку (1)
Я на самом краю области, на границе с Владимирской 😂 плюс я живу в деревне, не совсем рядом с региональным городом. У нас только автобусы, единственный маршрут и не совсем предсказуемый. Так что мы не такие богатые как может показаться, при упоминании мос обл. На черном море были в этом году, но на другом побережье, в Кабардинке
8

Ой, палево какое! Щас накидают какашек. Зря, не стоило так глупо палиться.

раскрыть ветку (1)
А чего палиться то, я ж по факту сказал. Я сам с Мос обл, давно дружу с семьями украинцев, которые в принципе еще до 90х приехали к нам, и она очень порядочные люди. Я очень уважаю их народ, но всех, к сожалению не могу, тех кто все же позволил себе испортиться
показать ответы
18
Был в Крыму как раз после 2014. Чего бояться то?
раскрыть ветку (1)
Так там самый кипиш начался, слухи и т д. Сразу то и не понимаешь че там происходит, но мысленно все равно делаешь выбор места отдыха в другом регионе
показать ответы
11

Я в Крым попала первый раз только после того, как он российский стал. С 15 что ли года каждый год теперь ездим. Кроме последних двух лет. Тоже не заметила, чего я там должна была опасаться?

раскрыть ветку (1)
Ну дизморальные слухи всякие
показать ответы
19

А если бы мы не пришли к ним, они бы пришли к нам. И сейчас бы мы воевали в курской, белгородской, ростовской и прочих областях, а не на их территории.

раскрыть ветку (1)
Я так любил ездить отдыхать в Крым, как гость, а после 2014 года это стало мягко говоря опасно. Сказали "Крым наш" но приехать туда че то уже не хочется. Вот она политика
показать ответы