Свиные рёбрышки, томленые в луке. ЖИРНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ!!!

Свиные ребрышки, томленые в луке - это один из простейших и в то же время вкуснейших рецептов ребрышек, который готовится из минимального набора продуктов. Нежнейшее мясо, которое, в буквальном смысле, само отваливается от косточек - не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Настоящий мужской рецепт! Поехали!


Что нам понадобится:

Свиные рёбрышки - 1 кг

Лук - 1 кг

Лавровый лист - 5 шт.

Зира - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Перец - 1 ч.л.


Рёбрышки моем, снимаем с них плёнку и режем на порционные кусочки. Складываем в большую миску и засыпаем большим количеством лука, порезанного полукольцами. Добавляем специи и хорошо перемешиваем, переминая лук, чтобы он пустил как можно больше сока. Отправляем мясо мариноваться в холоде в течение часа, минимум.

Затем выкладываем рёбра в казан в казанок, кастрюлю с толстым дном или посуду для выпекания, предварительно выложив на дно колечки лука, чтобы мясо снизу не подгорело. Добавляем туда-же лавровый лист, закрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.


Через час достаем мясо, вынимаем лавровый лист, перемешиваем его, чтобы размягчившийся лук обволакивал каждый кусочек и НЕ накрывая крышкой снова отправляем в духовку, в которой поднимаем температуру до 200 градусов. Держим рёбрышки в духовке 15 минут, чтобы они подрумянились.


Подавать лучше всего с пюрешкой, ИМХО, и почти обязательно под рюмочку ледяной водочки ;)


Приятного аппетита!