Свиноматки1
Обиделась((((
Предпоследний электрон с Спб до области, у меня, до Мги.
Захожу в полупустой вагон, сажусь с краю, т.к. мне ехать 25 минут. И тут такое
Обиделась((((
Предпоследний электрон с Спб до области, у меня, до Мги.
Захожу в полупустой вагон, сажусь с краю, т.к. мне ехать 25 минут. И тут такое
Не оправдывая хамку на фото. А как насчет законности фотографирования и размещения фото в интернете, если тот кого фотографируют не согласен? Я к тому, что один нарушает закон и второй тоже.
Общественное место. Это раз.
Фото выложено в целях общественного блага и возможного пресечения повторных таких действий. Это два.
Все в рамках конституции🤓
Съемка в публичном месте
К публичным мероприятиям, открытым для свободного посещения, относятся концерты, соревнования, театральные представления, улицы, парки, магазины и другие аналогичные мероприятия или места. Фотографии присутствующих на них людей можно публиковать без их согласия, но только при одном условии - человек не должен быть основным объектом съемки, то есть снят крупным планом. Обычно к крупному плану относят одиночные портреты или снимки, на которых человек виден по пояс. Основным объектом может быть признано и изображение человека в полный рост, а также кадрирование, если именно к нему привлекается внимание пользователей.
Выдержка из пояснений на сайте фотографов:
"Однако, на счет людей стоит сделать важную оговорку. Все та же статья 152.1 гражданского кодекса предусматривает лишь три случая, когда у людей в кадре НЕ нужно брать разрешение на их съемку и распространение фотографий (например, в соцсетях):
1) Если использование изображения имеет государственный или общественный интерес.
2) Если съемка проходила в общественном общедоступном месте и при этом человек не является главным объектом изображения.
3) Если гражданин позирует за плату."
Съемка в публичном месте
К публичным мероприятиям, открытым для свободного посещения, относятся концерты, соревнования, театральные представления, улицы, парки, магазины и другие аналогичные мероприятия или места. Фотографии присутствующих на них людей можно публиковать без их согласия, но только при одном условии - человек не должен быть основным объектом съемки, то есть снят крупным планом. Обычно к крупному плану относят одиночные портреты или снимки, на которых человек виден по пояс. Основным объектом может быть признано и изображение человека в полный рост, а также кадрирование, если именно к нему привлекается внимание пользователей.
При желании можно утверждать что фотография сделана в общественных интересах, что как раз и разрешено законом. Кстати не подскажите какое наказание за несанкционированную сьемку?
Желать можно все что угодно. Вы должны доказать будете это. Наказания не знаю. Думаю какой либо штраф - рублей 500. Но вопрос в принципе.
Для того чтобы мне что-то доказывать, меня сначала должны в чем-то обвинить. А кто это будет делать, если и наказания никакого нет...
Нет желания заниматься словоблудием и демагогией. То что вы не знаете про наказание, не значит, что его нет.
Здесь нарушение морально-этических норм, а не закона - нет закона, запрещающенго складывать ноги на сидушку и нет закона, запрещающего снимать в общественных местах, только в частных
Законы изучите сначала. Правила пользования общественным транспортом и правила публикаций фотографий.
статья 152.1 Гражданского кодекса Российской Федерации "Охрана изображения гражданина"
Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах - это текст закона. Формулировка конечно такая, что фиг докажешь, что здесь нет "иных публичных интересов"
выкладывание фоточки на пикабу для обсирания - это не "в государственных, общественных или иных публичных интересах".
Натянуть сову на глобус всегда можно - это с одной стороны "выкладывание для обсирания", а с другой "фиксация грубого нарушения общественных норм"
Ну, от части, положение ноги на сиденье можно расценить как мелкое хулиганство. А если химчистка обойдется более чем в пять тысяч, то и как порчу имущества , я думаю🤔