11

Свидетельство о смерти, завещание- дистанционно ?

Добрый день, прошу подсказать знающих людей .
Умер близкий родственник(бабушка) расстояние между нами более 7т км.
Отсюда ряд вопросов
1.Какие есть способы получить заверенную копию свидетельства о смерти дистанционно.
2.необходимо выяснить о наличии завещания
3.как наложить арест на имущество умершего.

Проблема в том, что с бабушкой проживал отец алкоголик, он на связь не выходит, и даже если соседи поднесут ему телефон он не адекватно воспринимает информацию и несёт откровенный бред.
Опять же со слов, соседей отец работал ранее в похоронной конторе (со слов копка могил) и вроде он решил бабушкукремировать(сегодня -завтра).
Физически я не могу сегодня, завтра,и даже ещё в течении 4 дней там появиться, из точки А в Б, расстояние огромное, только перелет ценою в 90т.р в оба конца.
Далее по идеи бабушка говорила моей сестре что составила завещание на меня и сестру(так же живёт в моем городе, и отсюда если и может там появиться то только через 4 дня и за эту же сумму)
Вчера мы с сестрой разговаривали, у нее истерика по поводу смерти и то что отец даже с ней не говорит, мне удалось с ним вчера двумя словами обмолвился, но он в говно и не в адеквате.
Понимаю что сейчас из мирной квартиры там в моменте будет притон и вообще хз что.

Как я понимаю, если есть завещание на меня и сестру, то как бы все ок. Мы идём к любому нотариусу , показываем свидетельство о смерти, нотариус устанавливает на основании наших данных родство, у нас на руках свидетельство о смерти и далее мы накладываем вето/арест не знаю как правильно и решаем вопросы с имуществом и отцом.
Но как его получить/узнать о завещании не имея свидетельства о смерти.

Другой момент, если его нет, то отец будет наследником, и тут проблема!
Он однозначно все пропьет, у него отожмут хату и будет бомжом, если не убьют или не покалечат.
Мы с сестрой и бабушкой проговаривали этот момент по его жизни, бабушка и мы не против что бы он жил с нами.В нашем городе у меня есть 1ком.кв куда яготовы его заселить и присматривать, он всё-таки отец, хоть и алкаш но не когда нам зла не желал.
Но время шло, он на отрез не соглашался на переезд и жил как ему угодно под боком у матери.
Если он наследник, то все равно поеду и буду силой или не знаю каким то святым духом ,но все же брать в оборот и перевозить к себе, он реально пропадет по жизни.
Но как его оградить от безумства и сохранить вменяемость в течении полугода что бы он вступил в наследство я не знаю.

Резюмируя, написал много бук, возможно с ошибками, сумбур и т.д
Но суть понятна надеюсь. Прошу помочь реальными советами к действиям.
Пост без рейтинга.

Лига Юристов

38.8K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.