388

Свидетельства 90-х годов

Привет всем.

Хочу чтобы больше людей узнало и предприняло меры по профилактике.

У кого, есть свидетельства на землю 1993-99 годов - либо маленькое формата А5, либо розовое формата А4 лучше сходить в МФЦ и перерегистрировать его. При объединении баз данных ГКН и ЕГРП в ЕГРН сведения о зарегистрированных правах, содержащиеся в ГКН не были перенесены в ЕГРН.

В связи с чем, сейчас эти свидетельства аннулируются, а земельные участки перейдут в статус архивного. В Тульской области уже началось.

Конечно, через суд можно будет восстановить права, но зачем геморр потом , если можно потратить час и его избежать.

Также советую проверить существование вашего участка на публичной кадастровой карте Росреестра. Довольно часто встречается ситуация, что земельный участок вообще не был занесены в базу.

Всем добра, вопросы будут - задавайте)

Дубликаты не найдены

+18

Если кто надумает покупать землю, не поленитесь посмотреть кадастровую карту на наличие всяких обременений.

5 лет назад купили пустой участок, а через пару лет узнали, что недалеко расположен склад взрывчатки горнодобывающей компании.

На карте Росреестра нашёл возможную зону поражения осколками, на всю эту зону наложен сервитут, то есть землю купить можно, но любые постройки на ней запрещены.

Окружность зоны проходит всего в 5 метрах от угла нашего участка, нам повезло, купили бы соседний участок, курили бы бамбук.

раскрыть ветку 1
+3

На пкк отображаются не все зоны...

+2
Жесть просто, а не советы)))) Сколько раз говорил то, что все свиделки с 93-2007г не вносятся в состав ЕГРН и даже ранее в АИС ГКН без подачи сведений от любого лица как ранее учтенные(РУЗУ). В базе данных ЕГРН они тем более не появятся при отсутствии внесения сведений о характерных поворотных точках (межевания после 2003г и далее). Дамы и господа, если ваш ЗУ не отображается на ДКК огромная просьба не паниковать, а подать заявление в МФЦ о внесении сведений о ЗУ как ранее учтенного (бесплатно РУЗУ). В случае, если ваш ЗУ внесен и есть кад.номер(КН) то вы получите выписку без координат. Если не внесен, то выписку об отсутствии(РУЗУ). Далее после внесения РУЗУ и получения КН вы можете провести межевание с уточнением характеристик площади и местонахождения ЗУ. Все элементарно. Платить не хрен лишнего, все в рамках закона если вы из 6 соток не хотите сделать 20+! Все вопросы в личку. Любой регион, правила и ЗК одно!
раскрыть ветку 20
+1

мы столкнулись с тем, что недобросовестные граждане выкупают эти старые свидетельства и пытаются по ним отмежевать у нас землю, якобы они всегда тут были

раскрыть ветку 11
0

такое есть к сожалению(( если нет графического материала инвентаризации , то практически без шансов

раскрыть ветку 1
0
выкупают или сами изготовляют?
раскрыть ветку 8
0

Извините, можно более простым языком для непосвящённых? У мамы есть участок, в собственности, кадаст сам оплачивал в начале нулевых. На карте его нет. Какое заявление подавать в МФЦ? Какие документы нужны?

раскрыть ветку 4
0
Подать заявление о внесении сведений в ЕГРН как ранее учтенного, бесплатно и любое лицо может. Присвоят кадастровый номер и дадут выписку (7 дней). После этого можете идти к любому кадастровому инженеру для межевания. Он сформирует межевой план на ваш участок и может сам через портал Росреестра подать либо отдаст вам на руки и вы идете в МФЦ внести сведения о границах. Только после этого ваш участок/ки появятся на дежурной кадастровой карте (публичная кадастровая карта).
0
если участок в собственности и кадастр оплачивал- то надо понимать , что были  координаты. что тебе от росреестра нужно? убедиться,  что не зря  оплачивал кадастр? зря. потому что все координаты , что были внесены до 2008

являются недостаточно  точными и в кадастровом паспорте у тебя скорее всего  будет написано- без границ. но ты не расстраивайся  . потому что неизвестно, что хуже - без границ или с границами уехавшими  далеко за пределы твоего участка.

0

Нужно свидетельство на землю паспорт и мама. По-моему ещё 350 рублей, но может и бесплатно. Сами понимаете, что люди после консультации не возвращаются)))

Прийти с документами в МФЦ - многофункциональный центр. И подать заявление на перерегистрацию права собственности.

В итоге вы получите бумажку формата А4 с синей печатью, где будут указаны все данные о вашем участке и правах на него.

Эта бумажка сейчас вместо свидетельства, поэтому бутерброды на ней не едим

раскрыть ветку 1
0

увы, на Пикабу нет лички ;)

раскрыть ветку 1
0

Выше писала свою почту)

-2

Ну, когда начали давать о госрегистрации - те есть в ЕГРН.

Я пишу именно о праве, пусть хоть без координаты , но участок учтенный с зарегаными правами будет ибо дальше только хуже

+1
Без межевания его на карте и не может быть.
раскрыть ветку 1
+2

Он отображаться не будет в графике, но информация высвечивается

+ Некоторые и без межевания в графике стоят

0
А подскажите, проверял участок земельный, по карте онлайн. Он почему то показывается через две железнодорожных станции, ну то есть в другом месте. Почему так?
раскрыть ветку 1
+1

Если он не отмежеван (границы не установлены на местности), то декларативно он может находится где угодно))))))и в этом нет ничего страшного Это наша кадастровая палата так участки ставила.

А вот если вы отмежевались , то тогда можно говорить о наличии ошибки в местоположении и вам нужно бежать к кадастровому инженеру, который делал вам Межевой план\ землеустроительное дело. У нас принято свои косяки исправлять самим и если не бесплатно, то за минимальную стоимость.  Либо, если это человек уже не занимается кадастром, в любую другую фирму

0
Вопрос один - доколе?!
раскрыть ветку 1
+2

Судя по практике дальше будет только хуже

0

лепота. проверил свою деревню в гребенях под тверью.

населенный пункт есть, а в кадастре там полтора участка.

при том, что в деревне живут люди на постоянке, городские на лето приезжают в фамильные избы.

красиво =)

раскрыть ветку 3
+1

То что их нет на картинке не значит, что они не занесены

раскрыть ветку 2
0

ну по сайту росреестра., который про публичные карты и тд.

то есть могут быть и занесены?

раскрыть ветку 1
0
Спс плюс +
0

Пардон за оффтоп.

Имеется заброшенный участок. На кадастровой карте по нему нет данных. Никто не знает где владелец и был ли он вообще. Как по закону его можно оформить на себя?

раскрыть ветку 16
+3
Подача заявления в орган местного самоуправления (ОМС, не путать с опорно межевой сетью) и подача запроса в архив. При получении ответа поймете чей он) если нет сведений то оформление может быть разным. Аренда сейчас в землях населенных пунктов по конкурсу. Ищите инвалида и на него без конкурса аренду. Далее строим домик, регим, выкупаем, переуступаем.
раскрыть ветку 8
0

Я бы еще помимо ОМС в сельскую администрацию отправила (если это пригород) у них побольше данных

раскрыть ветку 1
-1
Инвалид имеет право оформить участок в аренду без аукциона? Под ИЖС?
раскрыть ветку 5
+2

Обратитесь в местный департамент земельных отношений, у них свои карты. Если "ничей", то по запросу выставят на торги и сможете купить (тут надо будет четко отслеживать, иначе напишут официальное уведомление в какой-нибудь газетке "Сельская молочница")

0

Его не видно на карте? Адрес известен?

Если хотите, могу утром глянуть

раскрыть ветку 5
0

Нет. На карте он не обозначен. Квартал имеется. Соседние участки тоже на учете.

раскрыть ветку 4
-1

Дачных участков тоже косается?

раскрыть ветку 10
+2

Дач, садов и огородов в первую очередь.

Если ИЖС и ЛПХ более менее занесли, то на моей практике 5-10% садов были не занесены вообще!

А это ой как дофига

раскрыть ветку 8
0

Для тех кто в танке ссылку на росерестр, где смотреть не подскажите?

И вопрос, может подскажите: участок перешёл матери по наследству, но имя прежнего владельца было в свидетельстве замазано маркером, в архиве так же выглядит. Чтобы приватизировать, этот документ не примут, из-за неверного оформления. Куда можно обратиться?

раскрыть ветку 7
+2

ДД.


Всего земельного фонда касается.

-1

Я так и не понял для чего создана эта тема, Можно я напишу , чем отличаются свидетельства 90-Х от отжатия земли под видом свидетельства 90-х?

свидетельства 90-х вовсе не фантики, которые в неограниченном количестве изготавливались администрациями без привязки к местоположению. Законом четко определено, что такое фантик, а что такое не фантик. Документом является постановление , а не свидетельство. При наличии такого постановления заинтересованное лицо д.б. провести кадастровые работы и вынести участок на местность. После этого земельный комитет вносил запись о существовании это участка в реестр ( дедушку современного кадастра).И только после выноса конкретных границ выдавалось свидетельство ( аналог современной выписки ЕГРН) , на котором д.б. быть печать земельного комитета. В свидетельстве есть схема участка и описание смежеств.Без печати земельного комитета -это мусор.

Если кто-то пришел межевать вашу землю с фантиком без координат и схемы под видом уточнения того, чего никогда не было - готовьтесь к суду и обороне. Защищаться надо посредством иска о признании незаконными кадастровых работ под видом уточнения никогда не существовавших границ. во многих регионах можно ставить на кадастр свободные земли и выкупать через аукцион. А не отжимать  уже кем то занятые под видом свидетельств 90-х.

раскрыть ветку 2
+1

О , господи, покажите мне постановление 91 года с координатами! И я публично извинюсь.

У меня на практике встречаются постановления не то, что без координат, но и даже без фамилий!

раскрыть ветку 1
0

Я правильно понимаю ваш вопрос так, что если нет координат, то размещаться можно в любом месте? И самыми подходящими  будут такие места , где владельцы априори не способны  понять, что к ним пришел не владелец свидетельства без координат, а обычный  рейдер, сила которого в вашей  тупости. Кстати вопрос  ваш  - некорректный.   Постановления  91,92, 93 и 94гг  -это очень большая  разница. Если  вы не сможете  разобраться  в различиях   законодательства,   - мой вам  совет - не срите в мозги гражданам, карму  ухудшите безвозвратно

Похожие посты
160

Продолжение поста «Как отжать 5 гектаров среди поселка» 

После публикования предыдущего поста было оформлено электронное обращение в прокуратуру. В связи с пандемией рассчитывать на быстрый ответ я не стал. Но бюрократические шестеренки закрутились. За месяц пришло уже около 4 ответов на электронку и 1 письмо принесли почтой.

Самое интересное от Министерства Имущественных Отношений Иркутской Области

Продолжение поста «Как отжать 5 гектаров среди поселка» Земля, Кадастр, Росреестр, Иркутск, Ответ на пост, Длиннопост

Внимание, вопрос знатокам. А разве может земля так делиться, это даже не два соседних муниципальных образования.

Продолжение поста «Как отжать 5 гектаров среди поселка» Земля, Кадастр, Росреестр, Иркутск, Ответ на пост, Длиннопост

Ниже будет официальный ответ Марковского МО.

Продолжение поста «Как отжать 5 гектаров среди поселка» Земля, Кадастр, Росреестр, Иркутск, Ответ на пост, Длиннопост

Вчера пришел ответ из Росреестра, типа мы только регистрируем.  Можем зарегистрировать и по открытке.

Продолжение поста «Как отжать 5 гектаров среди поселка» Земля, Кадастр, Росреестр, Иркутск, Ответ на пост, Длиннопост
Продолжение поста «Как отжать 5 гектаров среди поселка» Земля, Кадастр, Росреестр, Иркутск, Ответ на пост, Длиннопост

Вчера уже часть участка (несколько соток) купила приятная молодая семья. Они сказали, что участок им продал один из застройщиков города. Пока названия публиковать не буду.

Почему я сюда пишу? Я до мозга костей айтишник, умные формулировки приводят меня в ступор. Да и ситуация совсем не понятна. Что можно делать в дальнейшем? Как такое могло произойти? Что может из этого выйти?

Показать полностью 3
12019

Земля как залог

Интересно получается.

Я купил землю за 150 тысяч 4 сотки.

Государство считает, что эта земля стоит 900 тысяч, и налог выплачивает согласно кадастровой стоимости.

Если я обращусь в банк, и предоставлю землю как залог, ее залоговая стоимость будет 80-100 тыс.


Вот как так получается, что рыночная цена одна, государственная цена другая, а банк оценивает по третьмему? И зачем тогда вообще нужна кадастровая цена, если она к реальности вообще никакого отношения не имеет? Вот если хотя бы гос.банки принимали ее в залог по кадастровой стоимости, тогда другой разговор был бы.

13934

Новый руководитель Кадастровой палаты России

Новый руководитель Кадастровой палаты России Кадастр, Кадастровая палата, Росреестр, Длиннопост
Новый руководитель Кадастровой палаты России Кадастр, Кадастровая палата, Росреестр, Длиннопост

А вот вам, пожалуй самая крутая карьера в Российской Федерации

Студент медик без трудовой практики за два года стал руководителем Кадастровой палаты России

Без комментариев...

Показать полностью 2
55

Охранная зона Газпрома

В ряде северных городов не возможно получить поставить на учет построенные дома и получить право собственности, даже если у вас есть все документы на строительство, дом построен и земля принадлежит вам. Причина - Охранная зона трубопровода Газпрома.


В Когалыме, в период 2017 года было построено 5 жилых многоквартирных домов, строительство производилось согласно норм и правил жилищного строительства и градостроительного законодательства, о чем свидетельствуют разрешения на ввод в эксплуатацию, полученные от Администрации г.Когалым. Но в регистрации права собственности в Росреесте им было отказано, в связи с регистрацией права собственности в мае 2017 года ПАО "ГАЗПРОМ" на газоконденсатный трубопровод с определением охранной зоны в 5 километров от нитки.


Города - Пыть-Ях, Сургут, Когалым, Ноябрьск. Вся зеленая зона - это охранная зона Газпрома, которая была зарегистрированна в Росреестре в мае 2017г., (была увеличена без согласования с городами).Были поданы иски Администрациями г. Пыть-яха, г.Когалыма и г.Сургута и отдельно Лукойлом в суды, и уже прошли суды, потом апелляционные суды и даже сейчас идет кассационный Суд у г.Сургута.


Сейчас жителям, чья недвижимость попала в охранную зону, необходимо согласовывать все сделки со своей собственностью с владельцем трубопровода.


В данный момент мы не можем заселится в новые квартиры, а застройщики сдать дома. т.к. Росреестр отказывает из-за охранной зоны, а Газпром не соглашается на регистрацию новых домов. 


Газпром - мечты сбываются.


P.S. Президенту и Губернатору ХМАО писали.


Кто может подсказать и сориентировать по моментам:


1. Сколько могут длится суды и какой самый последний? Ждем больше года новых квартир, дома построены, все коммуникации подведены.

2. Может ли Газпром в случае если сейчас все суды будут на стороне городов и обяжут сократить охранную зону через некоторое время снова увеличить размер охранной зоны?

3. Сейчас дело приостановили по дачникам г.Сургута у которых постройки попадали в охранную зону - их через суд Газпром обязал снести свои постройки. Но все же, если есть такой вариант - может ли быть повторение чтобы дома построенные раньше заставили снести? 

(https://www.znak.com/2018-03-02/meriya_surguta_vyigrala_isk_...)

4. Куда еще можно обратиться с этой проблемой?


ссылка на карту - https://hmao.kdmap.ru/ - нужно справа выбрать Тематическую карту - далее Зона с особыми условиями использования территорий.

Охранная зона Газпрома Газпром, Лукойл, Газопровод, Росреестр, ХМАО, Земля, Лига юристов, Длиннопост
Охранная зона Газпрома Газпром, Лукойл, Газопровод, Росреестр, ХМАО, Земля, Лига юристов, Длиннопост
Охранная зона Газпрома Газпром, Лукойл, Газопровод, Росреестр, ХМАО, Земля, Лига юристов, Длиннопост
Охранная зона Газпрома Газпром, Лукойл, Газопровод, Росреестр, ХМАО, Земля, Лига юристов, Длиннопост
Показать полностью 4
6255

Администрация продала МОЮ землю

Администрация продала МОЮ землю Землеустройство, Межевание, Кадастр, Система, Земля, Земельный участок, Земельное право, Земельный вопрос, Длиннопост

Эта история произошла со мной и моими родителями этой весной и продолжается до сих пор. Написано для тех, у кого похожая история. может чем поможет, например, в расстановке своих действий в такой ситуации. Итак, приехали мы в родную, любимую деревню, отдохнуть от городской суеты на майские праздники. И с удивлением обнаруживаем, что наши новые соседи (купившие соседний дом в позапрошлом году) строят забор почти вплотную к нашему дому, загораживая почти всю нашу землю возле дома, а это около 6-8 соток (сами забор не ставили за ненадобностью, тк есть огородик с банькой через дорогу). На наши вопросы, "а, что тут, собственно, происходит?" Отвечают, мол, землю эту купили через торги у администрации!!! Мы в шоке, звоним землеустроителю, что проводил им межевание, тот отвечает, что, видимо, плохо изучил документы, и не заметил!! что эта земля уже в собственности, а согласование с соседями провести забыл... (в последствии, оказалось что у него уже навалом таких ситуаций, но он работает как ни в чем не бывало). Звоню главе сельской администрации, которая, кстати, в акте согласования подписалась, что земля эта принадлежит им, спрашиваю, как так??? На что она мне честно отвечает: " - что землеустроитель принёс мее какие то бумажки, ну я и подписала, а чья это земля я знать не знаю, поверила ему на слово".  И так, по приезду пишу обр в Госземнадзор, там проводят проверку, по телефону говорят, нарушение выявили, но в их компетенцию не входит, присылают ответ ..."Бла-бла-бла... нарушений в линии земельного законодательства не выявлено")) ответ интересный, какая нибудь бабуля, по незнанию могла бы от него и с сердечным приступом слечь. Пишем ещё одно обр. в прокуратуру, ответ от туда ждали 3 ! месяца, и только после звонка туда (а дозвониться было не просто, все тел, указанные в интернете липовые, узнала я номер только после звонка в областную прокуратуру), оказалось, что ответ был направлен, 2 мес назад, но где то пропал..)) спасибо одной ответственной девушке из прокуратуры, которая нашла копию и привезла мне Ее лично!!! А вот в ответе прокуратуры уже все чётко и ясно расписано, что виноват землеустроитель, что все его действия были умышленны, ради получения денег за работу. (Видно, клиентов не много, вот и межует все подряд), слава богу, ответственности он не понесёт! Да-да! Все, что смогли сделать в прокуратуре, так это направить ознакомительное письмо о его "заслугах" в казанскую гильдию кадастровых инженеров, где он зарегистрирован. На мои вопросы, наложат ли на него хотя бы штраф, ответили, что в суде обычно, очень сложно доказать, что все сделано умышленно, а из за проигранных дел статистика портится... вот такая у нас интересная система! Сейчас мне рекомендовано обратиться в суд для признания межевания недействительным, что я и буду делать в ближайшее время. О результатах, если кому интересно отпишусь. / нижегородская область, Воскресенский район. Кадастровый инженер - Баранов А.

Показать полностью
50

Росреест vs кадастровые инженеры

Ситуация такая. Моя девушка ИП кадастровый инженер.
Несколько месяцев назад пришел вызов в прокуратуру по ее прошедшим делам.
Суть в том что росреестр предъявляет претензии о том, что она в своих делах использовала уничтоженные геодезические знаки. GPS кажется.
Я просто не шарю в вопросе.
Закончилось это штрафом. Причем светило 150к р. Отделалась 45к.
Но она была первой ласточкой так сказать. Сейчас с каждым днем все больше инженеров попадают так.
Фишка в том, что отвечает за эти знаки росреестр, в том числе за их сохранность.
И именно росреестр же и выдает кадастровым их координаты.
Вопрос к знающим, что с этим делать и как бороться?
Ссориться с росреестром не вариант, работать не дадут.
А теперь еще и есть страх, что начнут поднимать и другие дела, а сейчас с помощью геодезистов выяснилось, что таких знаков уничтожено очень много.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: