Свидетели Иеговы

Навеяно постом http://pikabu.ru/story/_2702909

Наверное, стоит сначала сказать, что я - агностик. Так уж вышло, что вера моей мамы начала слабеть из-за нашей церкви, хотя раньше она была на грани ПГМа. Ну и как-то она познакомилась со свидетелями. Я слышал и о "секте промывающей мозги", и о кражах, и о том, что люди это крайне фанатичны и так далее. Я следил за ними где-то на протяжении пяти лет, ибо очень волновался за маму, знаете что? Это очень милые люди и это действительно так! Да, они слегка фанатичны, но это не доходит до закрытия концертов или выставок. Они спокойно относились и к тому, что к ним на собрания ходил человек неверующий. И я понятия не имею откуда берется столько негатива к ним, стереотипы, предубеждения, я не знаю. За пять лет у нас не пропало вообще ничего, у них и журналы бесплатные.

Так почему же они не хотят переливать кровь? Все из-за их восприятия библии, они толкуют некоторые строчки в том смысле, что кровь для бога священна (не надо шуток про warhammer, пожалуйста, тут немного по-другому. Кстати они отказались не ото всей крови, где-то в 00-ых они разрешили переливания фракций крови, полученных из кровяных телец.
Главное, я как-то не вижу, чтобы они байкотировали пункты сдачи крови, все, что делаете вы, по их мнению, ложиться лишь на вашу совесть, ну и стандартное "Бог все видит".

Ну а про то, что они запрещают и переливания у детей, дескать навязывая свое мнение. Да, я согласен, но ведь любой родитель будет навязывать свою веру. У атеиста вырастет атеист, даже при условии отсутствия разговоров на эту тему. Это безусловно плохо и бороться с этим невозможно.

Если есть какие-то вопросы насчет свидетелей - задавайте, постараюсь ответить!
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько же вы говна людям наделали то...обычным людям, которые верят без фанатизма, без переписования чужого имущества и т.д, просто верят в Бога.
Включая то, что Библию на свой лад переписали...Вот у всех, Библия как Библия. А у вас Христа на вертикальной перекладине распяли...многие вещи перековерканы. Еще так мило улыбаетесь, когда вам вопрос задаешь конкретный, в вы отлыниваете от него, включаете дурочку, и вконце когда с вами не соглашаются, орете: "да гореть тебе в аду", хотя должно быть все наборот...странные вы
раскрыть ветку (1)
Во-первых я не свидетель и им не бы, во-вторых мне никогда так не отвечали
Отказ в переливании крови своему ребенку только из-за веры - это хуже чем агрессия. Человек в угоду своей совести приносит в жертву другого человека, оправдываясь тем что это угодно богу. Более мерзкий поступок придумать сложно.
раскрыть ветку (1)
Я написал уже чуть выше
Ты все таки нее...ческий кретин.
Фанатиков адекватных не бывает, на то они и фанатики. Вера это уже внутреннее состояние человека, которое не требует внешних проявлений. Поучи терминологию.
И да, все фанатики - дегенераты. И это не фанатизм, а факт.
раскрыть ветку (1)
Ну ты, видимо, всех фанатиков считаешь совсем уж кончеными фанатиками. То, что я имею ввиду под фанатизмом Иеговистов - это буквальное восприятие библии и то, что они живут по этим законам, ты же это либо воспринимаешь несколько иначе, либо ты - идиот, если считаешь, что убеждения - это плохо
показать ответы
Угу, отпишись когда тебе переливание понадобиться, как ты его "заменять" будешь.
раскрыть ветку (1)
Ну мне не понадобится заменять переливание, например
показать ответы
Еще вопрос:
Ну ка поведай мне, защитник еговистов и большой знаток народной медицины: Чем можно заменить переливание крови?!!!
Нечем. Вот и засунь себе свои бредни в одно темное и вонючее место.
раскрыть ветку (1)
Во-первых я не знаток медицины, а уж тем более народной. Во-вторых все зависит от многих факторов. Если речь идет про потерю крови - да. Тут не поможешь. Но есть и другие ситуации, где может потребоваться переливание, но его можно будет заменить
показать ответы
Ты видимо вообще мало что понимаешь.
Любой фанатизм это ЗЛО!
Если родители яростные христьяне, мусульмане, свидетели, бабтисты, да кто угодно (кроме пастафарианства МУХАХАХА), это одинаково херово и ребонок полноценным человеком не вырастет.
Хотите посвятить свою жизнь какой то вымышленной херне, пожалуйста, дело ваше. Только детей не заводите, фанатизм не должен плодиться. Стоит хоть немного ослабить давальнее на фанатиков как они в припрыжку понесут свои бредни в массы, не думая ни о чем кроме необходимости заслужить тепленькое место в раю/драхте/джанате/иару и пр.
раскрыть ветку (1)
Такое отношение к фанатизму - фанатизм. Поверь, люди бывают разные. Представляешь какой человек вырастет, если ему постоянно говоришь: "Сынок, все фанатики - не люди, а атеисты - молодцом"? Везде есть уроды, везде есть хорошие люди. Есть много верующих людей, которые намного лучше чем ты или я. И это вопрос абсолютно не религиозный.
показать ответы
Ну а про то, что они запрещают и переливания у детей, дескать навязывая свое мнение. Да, я согласен, но ведь любой родитель будет навязывать свою веру.

Это не значит что это хорошо. Пускай подыхают сами, если хотят, но детей у них с таким отношением нужно отнимать.
раскрыть ветку (1)
Я ведь в посте написал, что это плохо
Атеист не будет запрещать ребенку лечиться, и сделает все что бы он был здоров и счастлив.
Так что не надо тут "ля ля" дескать сектанты хорошие.
раскрыть ветку (1)
Ты видимо не совсем понимаешь. "Сектанты" - тоже люди, при чем такие же, как мы, просто с другой верой. Проблема в том, что каждый родителей хочет, чтобы ребенок придерживайся именно той идеологии, что и он сам, это естественно плохо. С этим невозможно бороться. И если ты считаешь, что они запрещают лечиться - ты ошибаешься. Они ищут другие пути, даже если на это потребуется потратить все деньги или продать машину - они это сделают. Но это уже вопрос даже не религии, а самого человека
показать ответы
Человек готовый подохнуть во славу своей веры, отказавшись от переливания крови, стоит всего за один шаг до того момента как он начнет убивать других людей во славу той же веры. Абсолютно все фанатики - зло.
раскрыть ветку (1)
Каждый человек отвечает лишь за себя. Я не вижу агрессии от них
показать ответы